Нежные творожные пирожные с карамелизированными ягодами.
Ингредиенты (на 12 штук):
Творог - 400 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Крупа манная - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Щепотка соли
Карамелизированные ягоды:
100 гр. ягод (брусника, клюква, вишня)
2 ст. ложки сахара
50 мл. виноградного или яблочного сока
Приготовление творожных пирожных с ягодами:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не переставая взбивать добавьте яйца, творог, крахмал, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванилин. Треть получившейся массы переложите в отдельную посуду и смешайте с какао. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки. На дно каждой формочки положите творожную массу с какао. Сверху выложите светлую творожную массу. Выпекайте творожные пирожные 30 минут.
Для карамелизированных ягод. В небольшой кастрюле растопите сахар до получения карамели. Добавьте сок, ягоды, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте творожные пирожные карамелизированными ягодами.
Комментарии
Ингредиенты (на 12 штук):
Творог - 400 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Крупа манная - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Щепотка соли
Карамелизированные ягоды:
100 гр. ягод (брусника, клюква, вишня)
2 ст. ложки сахара
50 мл. виноградного или яблочного сока
Приготовление творожных пирожных с ягодами:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не переставая взбивать добавьте яйца, творог, крахмал, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванилин. Треть получившейся массы переложите в отдельную посуду и смешайте с какао. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки. На дно каждой формочки положите творожную массу с какао. Сверху выложите светлую творожную массу. Выпекайте творожные пирожные 30 минут.
Для карамелизированных ягод. В небольшой кастрюле растопите сахар до получения карамели. Добавьте сок, ягоды, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте творожные пирожные карамелизированными ягодами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: