Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)

Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   01.03.2016   2 0 2  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
1 марта 2016 года
0
Наряду с оладьями (pancakes) к завтраку, в Америке очень популярны маффины, к тому же метод приготовления у них практически один и тот же - отдельно смешиваются все сухие и все жидкие ингредиенты, и затем аккуратно соединяются в тесто. Чем меньше оно вымешивается, тем пышнее будет конечный продукт. Этот метод так и называется - маффинный (muffin method). Вариаций на маффинную тему множество, поделюсь одним из самых любимых, в моей семье, рецептов.

1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра


Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
e-hoo
2 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам