Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)

Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   01.03.2016   5 0 2  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
1 марта 2016 года
0
Мне всегда очень нравилось итальянское хрустящее печенье "Амаретти". Рецепт его довольно прост. Но взглянув на упаковку готового печенья и на количество "химии", которую в него добавляют, чтобы сохранить его презентабельным, решила, что, всё-таки, стоит его выпекать дома, точно зная, что в него входит, и оставаясь максимально приближённой к оригинальному рецепту.

Печенье:

2 белка
1/3+1/3 ст. сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля

Разогреть духовку до 160С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Амаретти хороши сами по себе с чаем или кофе. А в десерте - просто неотразимы.

Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait)

Крем:

100 г маскаропне
1/2 ст. йогурта (или обезжиренной сметаны)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. ликёра Амаретто
1/3 ст. сливок

Смешать маскарпоне, йогурт и коричневый сахар. Добавить миндальный экстракт и ликёр. Взбить слегка сливки, и смешать их с основной массой.
Разломать несколько Амаретти пополам и выложить на дно бокала, прослоить 1/3 частью крема, следующий слой печенья и крема. Повторить ещё раз. Украсить пластинками миндаля и любыми сезонными ягодами.
Можно подавать сразу, когда печенье ещё хрустящее, а можно выдержать в холодильнике 1 час, и тогда десерт будет напоминать тирамису с миндальным вкусом.
Рецепт крема расчитан на 3 десерта.
e-hoo
2 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам