2 1/2 ст. муки
113 г холодного сл. масла
113 г холодного vegitable shortening (можно заменить таким же количеством масла)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток
около 1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
6 маленьких яблок
1/4 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
Тесто.
Смешать муку с солью и сахаром. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и жиром до образования крупной крошки. Смешать желток с водой, и постепенно влить в маслянно-мучную смесь. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Начинка.
Очистить и удалить сердцевину у яблок. Смешать сахар с корицей и мускатным орехом. Обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. В остаток этой смеси добавить изюм и панировочные сухари (они нужны для того, чтобы впитывать выделяющийся при выпечке яблочный сок). Начинить изюмом серединку у яблок.
Выпечка.
Разогреть духовку до 425F.
Охлаждённое тесто разделить на 6 равных частей, и раскатать каждую в диск, толщиной 5 мм. Поместить каждое яблоко посередине раскатанного теста, и завернуть его, защипывая сверху края. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то можно вырезать из них небольшие листочки. Смазать поверхность каждого "яблока" яйцом и поместить на противень, застеленный пергаментом (я помещала каждое в одноразовую маленькую круглую форму для выпечки).
Выпекать 20 мин, затем уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 40 мин. Охладить до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой, и подавать с карамельным соусом или мороженным.
Комментарии
2 1/2 ст. муки
113 г холодного сл. масла
113 г холодного vegitable shortening (можно заменить таким же количеством масла)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток
около 1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
6 маленьких яблок
1/4 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
Тесто.
Смешать муку с солью и сахаром. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и жиром до образования крупной крошки. Смешать желток с водой, и постепенно влить в маслянно-мучную смесь. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Начинка.
Очистить и удалить сердцевину у яблок. Смешать сахар с корицей и мускатным орехом. Обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. В остаток этой смеси добавить изюм и панировочные сухари (они нужны для того, чтобы впитывать выделяющийся при выпечке яблочный сок). Начинить изюмом серединку у яблок.
Выпечка.
Разогреть духовку до 425F.
Охлаждённое тесто разделить на 6 равных частей, и раскатать каждую в диск, толщиной 5 мм. Поместить каждое яблоко посередине раскатанного теста, и завернуть его, защипывая сверху края. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то можно вырезать из них небольшие листочки. Смазать поверхность каждого "яблока" яйцом и поместить на противень, застеленный пергаментом (я помещала каждое в одноразовую маленькую круглую форму для выпечки).
Выпекать 20 мин, затем уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 40 мин. Охладить до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой, и подавать с карамельным соусом или мороженным.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: