200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. муки
2 ст. быстрых (но не instant) овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленных грецких орехов
Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и ванилин. Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Вмешать в массу вместе с 1 ст. овсяных хлопьев. Оставшуюся овсянку и орехи добавить в конце, сильно не вымешивая, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и немного мягкими внутри.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, не менее 2 см (т.к. шарики при нагреве расползутся в плоские печенья). Выпекать 10-15 мин. Охладить на решётке.
Остатки песочного теста можно раскатать на столе и дать детям формочками сделать любые печеньки
Комментарии
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. муки
2 ст. быстрых (но не instant) овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленных грецких орехов
Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и ванилин. Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Вмешать в массу вместе с 1 ст. овсяных хлопьев. Оставшуюся овсянку и орехи добавить в конце, сильно не вымешивая, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и немного мягкими внутри.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, не менее 2 см (т.к. шарики при нагреве расползутся в плоские печенья). Выпекать 10-15 мин. Охладить на решётке.
Остатки песочного теста можно раскатать на столе и дать детям формочками сделать любые печеньки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: