230 г шоколада
2 ст. л. сл. масла
2 яйца
1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)
тёртая цедра 1 апельсина
1/2 ст. муки (70 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
щепотка соли
сахарная пудра
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и гладкой. Влить ликёр и добавить цедру. Добавить шоколад и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью и миндалём. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть полужидким. Накрыть плёнкой и охладить в холодильнике, как минимум 2 часа.
Сформировать руками шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень, оставляя расстояние, не менее 2 см.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 мин.
Комментарии
2 ст. л. сл. масла
2 яйца
1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)
тёртая цедра 1 апельсина
1/2 ст. муки (70 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
щепотка соли
сахарная пудра
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и гладкой. Влить ликёр и добавить цедру. Добавить шоколад и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью и миндалём. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть полужидким. Накрыть плёнкой и охладить в холодильнике, как минимум 2 часа.
Сформировать руками шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень, оставляя расстояние, не менее 2 см.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 мин.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: