Маково-творожный пирог
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Молоко – 750 мл.
Крупа манная – 150 г
Приготовление:
Растереть в крошку холодное сливочное масло, муку, сахар.
Взять 2/3 крошки и высыпать на дно формы ( у меня разъемная 29 см. ) утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Для приготовления начинки в кастрюльке смешиваем молоко, масло, сахар, доводим до кипения, всыпать манку и дать постоять 10 минут. Отдельно провариваем мак 2 часа и использываем целым или можна мак перетереть. Готовые мак и манку соединить вместе (масса не станет густой).
Перетертый вилкой творог взбиваем блендером вместе с яйцом (я не взбивала, просто хорошо перемешала). Теперь его соединить с манно-маковой смесью, хорошо вымешиваем до однородности.
Выкладываем нашу начинку на предварительно охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
![]() |
|
860x645 | Фото 1 из 9 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: