Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Группа «Справочник пряжи. Виды и свойства»

Правила группы

1. Заголовок каждой записи должен точно соответствовать названию пряжи, а рубрика – производителю. Пишем наименование пряжи так, как это написано на этикетке, а производителя выбираем из имеющихся рубрик. Пример: название записи - Lily рубрика YarnArt, где Lily – название пряжи, YarnArt – производитель пряжи. В скобках можно написать название по-русски (Лили).

2. Сама запись должна содержать следующую информацию (пункты 1-4 и 9 обязательны, остальное – если известно):

1) страна-производитель
2) состав пряжи
3) вес мотка
4) длина нити
5) рекомендуемые №№ спиц и крючков
6) количество петель и рядов в образце 10х10 см
7) температура воды при стирке
8) цветовой диапазон
9) Ваши впечатления, если Вы уже использовали такую пряжу (какая она на ощупь, как ведёт себя в вязании, как повела себя после стирки и т.п.)
10) Фото работ из пряжи

Также не забывайте проставлять теги, чтобы удобнее было ориентироваться в группе. Теги должны отражать состав пряжи (хлопок, шерсть, акрил, и т.д., проценты в тегах указывать не надо), предназначение пряжи (для ручного вязания, для машинного вязания), отличительные свойства пряжи (меланжевая, травка, помпонная и т.д.)


3. Большая просьба не флудить в комментариях, т.к. группа создана с целью предоставить вязальщицам полную, ясную и объективную информацию о конкретной пряже. Расскажите о своих впечатлениях о пряже, о её свойствах, качестве и пр.
Если Вам понравился пост, фотография или комментарий, то лучшая благодарность - это нажатие на зелёную стрелочку или зелёный плюсик.

4. Фотографии своих работ из пряжи Вы можете размещать как в комментариях, так и в фотоальбомах группы, которые так же, как и записи, рассортированы по наименованию пряжи. Если нет альбома с таким названием, Вы можете создать его самостоятельно.
Комментарии с фотографиями и картинками, не относящимися к обсуждаемой теме, будут удаляться.

5. Прежде чем создавать запись, убедитесь, что раньше никто не создал аналогичную.


Записи, целиком или частично дублирующие ранее созданные и записи, которые не соответствуют Правилам группы, удаляются без предупреждения.


Вернуться на страницу группы

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам