
Дневник группы:
Вот мои гранаты. Посадила в середине лета. Тот что худенький, ожил после того как кот посидел в нем. Хочу чтоб был такой же пушистый как и его брат. Но боюсь обрезать. Что посоветуете?
![]() В декабре прошлого года мы всей семьёй отдыхали в Египте. Вот в таком живописном месте:
Я как истинный любитель растений, в любую погоду охотилась за черенками и семенами разных экзотов. Но с прошлого опыта охоты за растениями я знаю, что из всех привезённых черенков выживает и укореняется в лучшем случае один -два, а то и 0. Поэтому, в этот раз, я решила привезти семена чего-нибудь экзотического и вырастить растение из семян. Читать далее»
![]()
Кто занимался комнатным разведением лимонов знает, что наибольшую трудность представляет их размножение - черенкование и прививка, необходимые для сохранения сорта и раннего вступления в плодоношение.
Обычно, для размножения лимона сначала надо вырастить подвой (дичок), а на это уходит, как правило, 1.5-2 года. Затем привить на него почку или черенок от культурного растения. На все это уходит еще немало времени, да и нет гарантии, что “мероприятие” удастся на сто процентов. Читать далее»
![]()
Мой муж давно хотел вырастить кофейное дерево (он ФАНАТ кофе). И вот купили мы первое, не семечками, а сразу в горшочке 25 см в высоту где-то, через месяца два оно у нас погибло. Потом было куплено второе деревце, оно прекрасно провело лето на окне и зимой засохло, этим летом купили третье (мы упорные) за лето оно разрослось, стало кучерявое и красивое, но вот опять холодает и я боюсь, что и это деревце погибнет. Читать далее»
![]() Лимоны встречаются на подоконниках в последнее время уже чаще, чем раньше Обычно это такие сорта как "Мейер", "Павловский", "Пандероза". Покажу немного фотографий...
Цветы бывают одиночные, а бывает собраны в соцветия... бутон цветы одиночные соцветия Здесь лимоны двух разных сортов (зеленый - "Мейер", желтенький - "Павловский" ), цвели в разное время, зреют тоже по-разному... У разных сортов лимонов отличаются и цветы и плоды. Самый крупный плод у сорта "Пандероза" Читать далее»
![]() Кинкан, кумкват (Fortunella Swing.) имеет 2 подрода и 4 вида. Происходит из Юго-Восточного Китая (Гуанчжоу), но известен только в культуре. Карликовое вечнозеленое деревце. Плоды мелкие, яйцевидные или овальные, длиной 3,0-4,5 см и шириной 2,0-2,5 см, золотисто-желтые, с гладкой, душистой, сладкой кожурой. Вид зимостойкий.
У меня растет кинкан "Жемчужный". Выращивала из почечки, т. е. из прививки "глазком". Покажу фото плодов по мере созревания: Вот такой урожай в итоге собирала: Читать далее»
![]()
Моей Вашингтонии около 6 лет, сеяла в смесь:опилки, мох, песок (такие рекомендации были на пакетике). Из 4 взошли 3, в итоге осталась одна (остальные раздала). Особых хлопот с ней нет, поливаю только когда подсохнет верхний слой, подкармливаю с марта по октябрь, опрыскиваю. Но вот зимой конечно в квартире ей не легко приходится, к весне краешки листьев желтеют. Сейчас у меня подрастает Вашингтония Робуста (ей 3 года) уже вырос настоящий лист.
![]() Нередко в комнатных условиях можно встретить такую южную культуру, как инжир. Он не особо капризен, но успешно растет далеко не у каждого любителя. Чаще всего он выглядит весьма непрезентабельно. Все дело в том, что инжир довольно светолюбив и весьма чувствителен к освещению. Успех выращивания во многом связан с правильностью подбора условий, наиболее оптимально подходящих для этой культуры. Читать далее»
![]() Выращиваем киви дома
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов. Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться. Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Читать далее»
|
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото
|