Дневник группы:
Принимайте свежий торт на 7летие нашего Димасика. Рецепт как всегда стандартный. Только в этот раз экспериментировала с кремом. Сделала заварной крем на питерской бесклейковинной смеси. Вышел отлично! А я боялась, что при остывании отскочит ( не знаю как правильно описать...) Шоколадный груз состоит из Киндер шоколадок, сникерса, М&Мса, Скитлса. Всю эту кучу насыпали на торт прямо перед подачей. И тут же внесли к столу. Разрезали и съели. Дима шоколадный мусор не ел. Читать далее»
+4
|
21 мая 2016 года |
140 |
0 |
8 комментариев
|
Я недавно вступила в группу. Хотела показать наши торты. Мой опыт безглютеновой мамы в этом году "отпразднует" своё 4хлетие. Это торт на 5тилетие моего сыночка. Этот на 4хлетие. Могу сказать без ложной скромности. Что мои торты на всех праздниках, куда мы ходим со своей выпечкой съедаются первыми. А потом уже режутся покупные. Этот был первый торт. На 3хлетие. Все мои торты сделаны по одному рецепту. Просто дизайн всегда разный. Торт сметанный. Тесто: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. Читать далее»
+25
|
5 апреля 2015 года |
290 |
19 |
13 комментариев
|
Я новичок в группе. Но, смею надеяться, не новичок в приготовлении безглютеновой еды. Моему мальчику в этом году исполнится 6 лет. Хотелось показать вам крайнее наше угощение. Испеклись для садикового чаепития вот такие шампиньончики. Вкуснючие - просто тают во рту!! Ингредиенты: 1 пачка масла сливочного (250-300гр.), 1 стак. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 4 стак. кукурузного крахмала, 0,5 стак. муки ( я, как мама целиакиного ребёнка, брала бесклейковинную смесь из С-Петербурга), 1 ч. л. Читать далее»
+47
|
4 марта 2015 года |
314 |
54 |
38 комментариев
|
Мы облюбовали этот рецепт, я на основе него делаю и кукурузные оладьи, только кукурузной муки надо в 1,5-2 раза больше. Если сделать большие оладьи на всю сковородку то получаются отличные коржики для торта, я промазывала сметанным кремом и вареньем, получается очень вкусно. Чтобы приготовить оладьи гречневые, вам понадобится: мука гречневая – 1 ст. сахар – 3 ст. л. соль – 1 щепотка разрыхлитель – 1,5 ч. л. Читать далее»
+5
|
1 августа 2013 года |
109 |
6 |
0 комментариев
|
Почти год питаюсь без глютена. Стала возвращаться к жизни В своем дневнике разместила проверенный рецепт блинов. Буду рада, если кому-либо он понравится и пригодится https://www.stranamam.ru/post/5760178/
+4
|
10 июня 2013 года |
75 |
2 |
4 комментария
|
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли. Что делать: Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.
+5
|
24 января 2013 года |
39 |
8 |
1 комментарий
|
Очередной рецепт с хлебопечка. ру, в скобках мои комментарии Ингредиенты Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л. (1,5 ч. л. пакетик закончился, новый неохота было открывать) Мука в/с 500 г (450 г - 1:1 рисовая мука и кукурузный крахмал) Творог мягкий 250 г (Валио банка голубая 250 г) Сахар 150 г (125 г) Соль 1 ч. л. Масло сливочное 100 г (рапсовое (растительное) масло на глаз, ложки 2-3 столовых) Коньяк 2 ст. л. (Не добавляла) Ванильный сахар 1 пак. (ванилин на глаз) Читать далее»
+9
|
22 января 2013 года |
121 |
16 |
4 комментария
|
Чтоб не плодить темы https://www.stranamam.ru/post/4606299/?direct=1 полностью безглютеновый, молочка - Валио, мука Гарнец рисовая.
+2
|
24 декабря 2012 года |
59 |
0 |
0 комментариев
|
Сегодня выложила в группе "Греческая кухня" один из своих любимых овощных рецептов - хортосупа, кладезь витаминов, богатая гамма вкуса и готовится быстро и просто. Кого заинтересовала, рецепт здесь: https://www.stranamam.ru/post/4481453/
+1
|
7 декабря 2012 года |
61 |
1 |
0 комментариев
|
Привет! Делала завтрак для мужа, решила и с вами поделиться Понимаю, что бутики - это банально, но для моего мужа лучший и привычный завтрак и так, составные части: леберкезе - кто живет в Германии, знает, что вкусная штука, при этом без глютена, лактозы и усилителей вкуса, кроме того в леберкезе довольно мало калорий далее рисовые галеты вместо хлеба (для некоторых безвкусный поролон ) мало того, что без глютена, так еще и диетические - с минимумом калорий Читать далее»
+9
|
25 ноября 2012 года |
141 |
1 |
7 комментариев
|
|
|