А он всегда смотрел в окно.

1
Ольга и Игорь прожили вместе уже 10 лет. Были очень счастливы в первые годы семейной жизни. Очень хотели ребёнка. Мечтали о мальчике. Но, прошло несколько лет, а мальчик присутствовал только в мечтах.
Ещё несколько лет пролетели в бесконечном лечении, подсчёте «удачных дней». И всё безрезультатно. Вскоре и врачи развели руками: «Мы бессильны»
В семье поселилась грусть. Ни Ольга, ни Игорь не позволяли затрагивать больную для них тему и, откуда появилась идея взять ребенка из детдома, впоследствии никто вспомнить не мог. Была собрана огромная кипа всевозможных справок, пройдена масса проверок и, наконец, они переступили порог детского дома. Их подвели к дверям игровой комнаты.
2
Детишки были совершенно разные но, каждый по - своему хорош.
Будущим родителям приглянулся мальчик с волосами цвета спелой соломы. Среди остальных ребятишек он выделялся жизнелюбием, которое переливалось через край. Казалось, куда ни посмотри, везде его было много. Этакий неугомонный проказник. Познакомились. Заведующая детским домом сказала: « Мне очень жаль расставаться с Андрюшей. Сердцем к нему привязалась. Хоть и знаю, что не должно быть у меня любимчиков, а сердцу не прикажешь».
3
Прошло ещё немного времени и Андрюша впервые переступил порог своего нового дома и за руки держал маму и папу.
Всё было готово к его приезду: отдельная комната, оформленная как тропический остров, игрушки, одежда. Всё новое и такое замечательное. Счастью мальчика не было предела. Ему достались самые лучшие родители в мире. Как она его любили!
4
Осенью Андрей пошёл в первый класс. И вот тогда-то и начались первые проблемы. Учёба давалась ему с трудом. Учительница часто бывала им не довольна, о чём ежедневно сообщала Ольге.
Странные чувства поселились в Ольгиной душе. Напоминали что- то из детства, как будто взяла в руки куклу, подаренную на день рождения и очень быстро надоевшую.
Не таким Ольга представляла РОДНОГО сына. Не подходил Андрюша «под планку». Она долго не выдавала своих сомнений Игорю. Однажды ночью не выдержала. Игорь сначала и слушать не хотел, но, не зря говорят «капля камень точит». Другими глазами смотрели Ольга и Игорь на Андрюшу.
5
Надоело! Надоело возиться с его частыми простудами, надоело стирать его постельное бельё, которое, хоть и не часто, но всё же, бывало по утрам мокрым. И, следовать совету врача и будить мальчика в одно и то же время ночью, тоже надоело. И претензии учительницы были как нож в сердце.
А Андрей ничего не замечал. Не замечал раздражения во взгляде, не замечал холодного тона. Ведь теперь у него были мама и папа. Самые замечательные мама и папа в мире. И не знал Андрюша, что эти замечательные родители уже готовили документы об отказе.
6
Как то в понедельник Ольга разбудила мальчика:
- Мам, а почему мы так поздно проснулись? Я же в школу опоздаю!
- Мы хотели, чтобы ты встретился со своими друзьями. Соскучился, наверное.
Андрей был очень рад. Всё это время он никого не видел из своих прежних друзей. А ему так много нужно им рассказать.
Ольга подала завтрак, Игорь вышел, буркнув « Я подожду на улице».
Приехав в детский дом, Андрюша понёсся вперёд с криком: « Мама, папа, я недолго!». Он и действительно пробыл с друзьями недолго. А когда вернулся, не было ни мамы, ни папы.Тогда Андрюша подбежал к окну и стал смотреть на ворота.
Детское сердце ещё не знало, что такое предательство.
Комментарии
А как же "Мы в ответе за тех, кого приручили"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Негостеприимная хозяйка оказалась, бедный мальчик.
а тут. бедный мальчик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По данным Министерства образования РФ, в 1999 году в России было отменено более 250 усыновлений.
Если усыновители отказываются от ребенка, то они навсегда лишаются этого права. При этом они обязаны платить алименты и выделить приемным сыну или дочери жилплощадь.
Учитывая вышесказанное, принимая решение об усыновлении ребенка, следует запастись терпением. Это во-первых. Во-вторых, очень часто родители стараются "слепить" характер ребенка таким, как им хочется. Но нужно помнить, что еще только что родившийся малыш личность. Помните, ребенок может "взять" от кровных родителей предрасположенность к болезням (но не сами болезни), внешние черты, характер. Но он не унаследует ни воровство, ни хулиганство. Человека формирует окружающая среда, а значит, очень многое зависит от его новых воспитателей.
Информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, можно получить в областных, краевых, республиканских органах управления образования или в Министерстве образования Российской Федерации по адресу: Чистопрудный бульвар, д.6, тел. 923-2104. Приемные дни понедельник, четверг с 15 до 18 часов.
все заботы за ребенком для них большая обуза! Сажать таких надо, как с игрушкой поиграли и выбросили!!!
Ребенок ведь не игрушка!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Приемные родители в своем иске утверждали, что при усыновлении малыша от них якобы скрыли, что малыш рожден ВИЧ-инфицированной женщиной. Однако в суде было установлено, что супруги знали об этом факте. Кроме того, в медицинском центре по профилактике и борьбе со СПИДом подтвердили, что ребенок здоров и снят с диспансерного учета.
"В ходе дальнейшего разбирательства супруги признали, что отказ от усыновленного ими два месяца назад ребенка вызван несогласием финансового органа предоставить им ипотечный кредит. На следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от усыновленного мальчика, определив его в детскую больницу", - отметили в прокуратуре.
Примечательно, что приемные родители ни разу не навестили мальчика в клинике.
Настоящих родителей Максима лишили родительских прав, когда малышу было всего полтора года. Вскоре усыновление оформили супруги Ш. Ребенок прожил в их семье около четырех лет, после чего усыновители развелись. Приемная мама вышла замуж, и у нее родился ребенок. Приемный отец также создал новую семью, и усыновленный мальчик стал никому не нужен.
В суде "родители" пояснили, что утратили свои чувства к приемному сыну, поскольку у него сложный характер. Максим не слушается, и они не понимают друг друга. Истцы предоставили в суд справку из школы о том, что мальчик испытывает трудности в учебе. Усыновители считают, что к девяти годам у ребенка проявились не самые лучшие гены его родителей. Поэтому истцы категорически настаивали на своем требовании, не возражая даже против уплаты алиментов на содержание мальчика.
(введена Федеральным законом от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.
2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).
Орган опеки и попечительства вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка или детей, возвращения ребенка или детей родителям либо усыновления ребенка или детей.
3. Если основанием для расторжения договора о приемной семье послужило существенное нарушение договора одной из сторон по ее вине, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением этого договора.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: