Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Права и обязанности или Желание и Ответственность.

Несколько раз попадались на глаза посты на тему про права и обязанности. Посмотрела на свою жизнь с этой точки зрения и увидела.

Права и обязанности - есть проявления внешнего мира, и то и другое четко регламентированы, и то и другое контролируется обществом. То есть можно добиться соблюдения своих прав прибегнув к помощи общества. Но при этом общество требует соблюдение своих законов и в случае отклонения от них человеку грозит наказание.

Права и обязанности - есть категории разума, им же они и контролируются. Свобода при это ограничена законами общества (то есть чем свободнее общество тем свободнее и каждый его член). Все гарантии за соблюдение законов лежат также на плечах всего общества.

Но у человека есть более высшие структуры, нежели разум. У человека есть душа.

У души нет никаких обязанностей и соответственно прав тоже нет! - она сама решает что ей делать и что за это ей положено, она сама пишет законы, сама соблюдает их и сама несет за это ответственность! Причем природой всё заложено настолько гармонично, что если попробовать разуму объяснить категории души - он ничего не поймет. В общем размышлять о душе бессмысленно, ее содержание нужно ощущать!

Если разумных ценностей общества ограниченное количество, то ценностей души в миллионы раз больше! Прописных законов на каждый случай создать просто нереально!

То, что на языке разума называется право и обязанность, в душе отзывается как личное желание и личная ответственность.

Что означает слово "личная"?
Оно указывает, что желание относится строго к тому, кто его заказал (желание "для других" - это самообман испуганного разума), и ответственность также лежит лично на желающей душе!
Из-за этого возникают сложности на пути достижения своих желаний. Человека уже никто не защищает, и даже наоборот - стоит ему хоть немного сомневаться в своих желаниях или силах - как окружающие будут вторить этому страху и запугивать еще больше! То есть поддержку найти становится возможным, только если ее пожелать! Сама поддержка в достижении высоких целей и желаний становится желанием.

Покуда душа не приемлет никаких ограничений собственной свободы, то и в желаниях ее нет никаких стандартов!
Один хочет видеть полную гармонию вокруг себя, другой хочет лететь на луну, третий хочет невиданной роскоши, четвертый может желать многолетнего отшельничества, желание пятого - не носить одежду вообще - тут кто на что горазд!
Но если человек решается осуществлять свое глубинное желание, то ему полезно будет знать об ответственности. А она распространяется на всё, что находится в его душе и всех структурах ниже - разуме, эмоциях, теле и вообще всей его жизни.

То есть с момента возникновения желания быть собой и получать то, чего реально хочется, не прикрываясь нормами, ценностями и законами общества человек становится полностью ответственным за своё счастье и состояние!

Ответственность распространяется как на успехи (везение, фортуна, гены, воспитание, экология, мудрость учителей, достояние родителей, хорошее окружение - это всё территория разума, а в душе это область личной силы, успешности или же наоборот слабости) так и на поражения (обычно почему то ответственность путают с наказанием за провинности и грехи, а вот богатство, успех и счастье объясняют везением, мудрыми и обеспеченными родителями, судьбой или милостью бога).

Желания души могут быть исполнены только в случае полного внутреннего соответствия этим желаниям. То есть должна быть полная внутренняя готовность получать, владеть и защищать! Любая слабость ведет к уменьшению или полному исчезновению из жизни желаемого (или неполучению, если оно еще не осуществлено).
Так что открывая свою душу и осознавая какие глубинные желания скрываются за общепринятыми благами, осуществлять эти желания наиболее быстро и полно взяв на себя личную ответственность за всё происходящее на пути реализации своих потребностей, и тогда раскрывается путь счастья, изобилия, ежедневного удовольствия и полной гармонии!

Счастливого пути!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Права и обязанности или Желание и Ответственность.
Несколько раз попадались на глаза посты на тему про права и обязанности. Посмотрела на свою жизнь с этой точки зрения и увидела.
Права и обязанности - есть проявления внешнего мира, и то и другое четко регламентированы, и то и другое контролируется обществом. То есть можно добиться соблюдения своих прав прибегнув к помощи общества. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137220 Рецептов 1444563 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Мария_Степанова
8 января 2011 года
+1
sdvesta пишет:
желание "для других" - это самообман испуганного разума

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook