Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения

Когда в семье заболевает ребенок, ситуация очень часто превращается в катастрофу локального масштаба. Бабушки всплескивают руками и приступают к обкладыванию комнаты луком и чесноком, попутно споря, что лучше закапывать в нос: мёд или грудное молоко. Папа кричит, что пора бежать за антибиотиками, потому что мёдом уже давно никто ничего не лечит. А бедной маме только и остается, что вздохнуть и взять на себя груз принятия решения: как лечить ребенка – народной медициной или современными средствами? А чтобы облегчить этот выбор, проанализируем несколько распространённых методов лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

1. Нужно ли парить ноги?

Крайне распространённый совет из детства: хоть раз в жизни каждый из нас, наверное, сидел, опустив ноги в тазик с горячей водой и, возможно, ещё и с горчичным порошком. Каких-то научных подтверждений позитивного влияния этой процедуры на процесс оздоровления, увы, нет. Но и вреда она не приносит. Потому хотите парить – пожалуйста. Кроме тех случаев, когда у ребенка повышенная температура. В такой ситуации любое нагревание ног, рук и других частей тела ПРОТИВОПОКАЗАНО!



2. Нужен ли постельный режим?

Тут ответ однозначный, причем не только для ОРВИ, но и для большинства других болезней – да! Да, постельный режим необходим. Снимите с организма все дополнительные нагрузки, позвольте ему сосредоточиться только на борьбе с болезнью. Потому, если бабушка настойчиво рвется уложить больного ребенка – не возражайте, она права. Только укутывать никого не нужно, не провоцируйте дополнительное повышение температуры.

3. Нужно ли обильное питье?

И снова да! Питьё при ОРВИ необходимо обильное, даже избыточное – таким образом организм быстрее избавится от токсинов. Главное – следить за температурой предлагаемого ребенку питья. Оно должно быть именно тёплым – горячие напитки могут обжечь и без того пострадавшую слизистую оболочку.

4. Нужен ли больному мед?

О целебных свойствах меда написано немало статей и даже книг. Это действительно чрезвычайно полезный продукт. Но обращаться с ним необходимо с осторожностью. Во-первых, это сильный аллерген, потому прежде чем давать его больному, необходимо убедиться, что у ребенка нет аллергии. Во-вторых, если придать мед температурной обработке, все его полезные свойства исчезают.



5. Нужны ли антибиотики?

Главное, что нужно запомнить об антибиотиках раз и навсегда: их должен назначать только врач. Антибиотики абсолютно бесполезны при вирусных инфекциях. Если у вашего ребенка ОРВИ – вам нужен противовирусный препарат, а не антибиотик. Если ребенку уже есть 3 года им может быть препарат «Кагоцел»®. Это современное противовирусное средство показано детям как для лечения, так и для профилактики ОРВИ и гриппа. Детям от трех до шести лет на курс лечения понадобится шесть таблеток, старше шести – десять. Курс лечения длится четыре дня.



Что же касается антибиотиков, они показаны в случае вторичной бактериальной инфекции, которая может сопровождать ОРВИ или грипп, но диагностировать её должен специалист.

Таким образом, выбирая между народными средствами и традиционной медициной, лучше придерживаться разумной середины: не отвергать достижения современной медицины, но и не отказываться от некоторых, проверенных годами, народных средств лечения.

kagocel.ru

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Номер регистрационного удостоверения: P N002027/01 от 19.11.2007
Рейтинг:  +16 Не понравилось Понравилось
Нарния
27 октября 2014 года 8 7596 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения
  Когда в семье заболевает ребенок, ситуация очень часто превращается в катастрофу локального масштаба. Бабушки всплескивают руками и приступают к обкладыванию комнаты луком и чесноком, попутно споря, что лучше закапывать в нос: мёд или грудное молоко. Папа кричит, что пора бежать за антибиотиками, потому что мёдом уже давно никто ничего не лечит. Читать полностью
 

Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143818 Рецептов 1519659 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »

Читайте также

ОРВИ у детей: 5 главных ошибок родителей
ОРВИ у ребенка: принимаем меры
Осень. Школа. ОРВИ?

Комментарии:

Timulkina
27 октября 2014 года
+3
И чего эт в постели лежать? Если бегает як кабани темп не выше 37,5, то и погулять можно, даже нужно.
ekka
29 октября 2014 года
+1
Мою в постель и не уложишь - болели как-то совместно с дочей, у меня 37,1 я лежу пластом, пошевелиться не могу, у дочи - 39,8, скачет как сайгак по квартире, радостно песни орет, какой уж тут постельный режим.
Катерина Мишина
29 октября 2014 года
0
Вот и у нас также - я с 37,5 чувствую себя овощем, а ребзь с 38 веселится и играет, максимум могу его на какое-то время паззлами или конструктором занять, чтоб не носился особо
vershilo1968
30 октября 2014 года
0
Здесь нужно действовать по ситуации,если ребенок веселый,подвижный,гулять можно и даже нужно,а если недомогание ,то конечно постельный режим и обильное питье- это однозначный ответ на все больные проблемы наших маленьких детишек!
ЯгадякА
30 октября 2014 года
0
Нарния пишет:
Нужно ли парить ноги?
Каких-то научных подтверждений позитивного влияния этой процедуры на процесс оздоровления, увы, нет.
ну не скажите! у меня насморк как рукой снимает пара сеансов
Елизавета11_11
11 мая 2015 года
0
скорее всего это из-за индивидуальных особеностей организма.
ЯгадякА
11 мая 2015 года
0
ага, и у ребенка моего тоже организм особенный, сразу после двух сеансов сопли проходят, когда как при применении Називина или ещё каких-нибудь лекарств, насморк затягивается на неделю, переходя в кашель и ангину.
не зависит это от особенностей организма. при насморке парить ноги - это действительно отличное средство и для всех абсолютно
Елизавета11_11
11 мая 2015 года
0
для вашей семьи парить ноги шикарно,т.к вы уже множество раз доказали. А вот например, для кого-то парить ноги все равно что ничего не делать. Ему помогает пойти в баньке попарится и насморка как не бывало.

Оставить свой комментарий
B i "
   











© 2009–2014 "Страна мам", проект компании «МедиаФорт»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100