Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Волшебство

Волшебство Дети часто спрашивают: "А волшебники правда существуют?" Правда, кроме того, каждый из нас сам волшебник. Мы можем быть и добрыми волшебниками и феями; и злыми ведьмами и колдунами - все зависит от того, какие заклинания мы используем: злые или добрые. Мы так привыкли к чуду, что часто не замечаем его, не понимаем, что творим добро или зло.

Наши заклинания - это слова, обращенные к нашим близким. Особенно чувствительны к ним дети, они очень подвержены чарам, как добрым так и злым. Именно по этому, нам просто необходимо забыть все недобрые заклинания.

1."Ты плохой" - это очень страшное и жестокое заклинание, оно разрушает ребенка и не дает возможности стать лучше, оно мешает ему поверить в себя, не дает почувствовать себя единственным и неповторим, просто любимым. Вычеркиваем его из своей памяти. Вместо этого мы говорим "так поступать плохо", тем самым заговариваем нехороший поступок и не даем ему повториться.

2. Если ты будешь так себя вести, то придет бабай /да кто угодно/ и заберет тебя! - как же так? Неужели мама и папа не защитят от злодея? Неужели этот пресловутый бабай сильнее? Мало того, что это заклинание губительно действует на ребенка, так еще и на того, кто его говорит. Ведь это означает ни что иное, как "у меня нет ни сил ни возможностей бороться с таким поведением". И ребенок это понимает, так, что ни что и ни кто в мире не сможет спасти его от зла, ведь сами родители прибегают к его помощи, что бы оказать влияние на нерадивое чадо.

3. "Когда ты себя так ведешь, я тебя не люблю" - это убийственное заклинание! Оно разрушает связь между родителем и ребенком, ставит стену, которую ни чем не пробить. Эти слова нарушают безусловность родительской любви, губят веру, надежду и любовь.

4. "Да что же это за ребенок такой!" - это, конечно, не самое жестокое заклинание, но существует масса его вариаций и частенько они повторяются 24 часа в сутки, тогда они становятся взрывоопасными. Бесконечные упреки выбивают по кирпичику из стены взаимопонимания, делают ее хрупкой и, в конце концов не оставляют камня на камне. Вместо этого появляется стена отчуждения, которая рушит семью.

5. "Вон у Маши/Вани как получается! Посмотри, какие хорошие дети!" - это заклинание объединяет в себе силу всех вышеперечисленных. Его воздействие на ребенка сродни мине замедленного действия, но с очень большой ударной силой.

От каждого злого заклинания, душа ребенка падает на землю. Ей трудно подняться, а если эти удары происходят ежедневно, ежечасно, ежеминутно - она просто валяется на полу. У ребенка нет желания развиваться, нет желания отвечать за свои поступки, нет желания верить в чудо. Но разве детство может быть без волшебства, доброго волшебства? Конечно нет! Есть добрые заклинания.

1. Я тебя люблю! - ни что не сравниться с силой и теплом этой фразы, особенно, если ее произнести с улыбкой и прижимать к себе самое дорогое существо на свете.

2. Я тебе понимаю! - кто может быть ближе и роднее родителей для малыша? Кто еще поймет его и поддержит? Пусть он был не прав, пусть весь свет против него, но есть добрые волшебники - мама и папа, которые поймут и помогут выйти из сложившейся ситуации.

3.Ты самый лучший сын/дочь (самый лучший младший/средний/старший/первый/второй.../десятый/) - это магические слова, они позволяют взлететь, почувствовать себя единственным и нужным, просто замечательным человеком, от которого зависит счастье других.

4. Я горжусь тобой! - да, конечно нужно постараться, что бы услышать такое заклинание, но как оно действует! Оно просто толкает на подвиги, прямо сейчас, не смотря на усталость, ведь так важно быть значимым.

5. Я огорчена/расстроена! - эта фраза помогает понять ребенку, что он сделал что-то не так, что его действия не одобряют, но его любят, им гордятся, он самый лучший и надо срочно исправлять ситуацию.

Казалось бы, такие простые и всем известные фразы, а сколько в них волшебства. Давайте не забывать о том, что все мы хоть чуточку, но волшебники, только добрые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Волшебство
  Дети часто спрашивают: "А волшебники правда существуют?" Правда, кроме того, каждый из нас сам волшебник. Мы можем быть и добрыми волшебниками и феями; и злыми ведьмами и колдунами - все зависит от того, какие заклинания мы используем: злые или добрые. Мы так привыкли к чуду, что часто не замечаем его, не понимаем, что творим добро или зло. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

педиатр Алена
29 декабря 2010 года
+1
браво! как я люблю твои статьи - коротко, емко и все очень полезно. сколько раз слышу от родителей такое, ой. да что говорить - и сама иной раз вот прямо собираюсь. вот прямо на языке останавливаю....
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
+1
no_milk
29 декабря 2010 года
+2
ДзыньЛяЛя пишет:
Да что же это за ребенок такой!
Я так говорю тогда, когда довольна ребенком, но стараюсь не подавать виду. Бывают такие ситуации
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
+1
Ну это совсем другое направление
no_milk
29 декабря 2010 года
+1
Я к тому, что в одни и те же слова может быть вложен совсем разный смысл. Ну типа, "у всех дети как дети, а у меня!.." - я так всегда говорю, когда имею в виду, что мои лучше всех

Я не в порядке спора. Просто опять мысли растеклись
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
0
М_Таня
29 декабря 2010 года
+1
Надо же, а я еще ничего, правильная мама, бабаями не пугаю, даже в голову не приходило такое, плохими не называю, обычно при разборе ситуации говорю, что так могут поступать только плохие, но ты же хороший-ая. И вообще всгда говорю что у меня самые хорошие и красивые дети . Правда сын меня сегодня расстроил, о чем и было ему высказано
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
0
М_Таня
29 декабря 2010 года
+1
Скорее у меня скоро комплекс разовьется, Миша научился выражаться ты плохой мальчик, ты плохая девочка, так дети между собой разбираются, так вот теперь если что не так, то я плохая девочка. Стараюсь отвечать что он хороший мальчик, или пропускать мимо ушей, вроде бы реже стал употреблять
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
+1
Я просто говорю, что плохих людей не бывает, бывают только плохие поступки, а на них каждый способен, но это не значит, что человек становится плохим
Elena33
29 декабря 2010 года
+3
ДзыньЛяЛя пишет:
говорю, что плохих людей не бывает, бывают только плохие поступки,

Я еще добавляю, что такие люди - очень несчастные, потому что от плохих поступков настроение портится, и если человек совершает плохой поступок, то плохо не только тому, кого он обидел, но и ему самому. Даже еще хуже - потому что он сам в себе радость убил.
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
+2
Ну да, тому кто накосячил всегда тяжелее - ведь надо еще как-то исправить
Козочка
29 декабря 2010 года
+2
Зришь в корень, Татьяна. Утаскиваю в Избранное.
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
+1
italianka
29 декабря 2010 года
+2
хорошо написала, Тань! брава!
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
+1
Mia_Maria
29 декабря 2010 года
+1
Дзынь! Я тя лю! Ну вот просто под каждый словом подписываюсь!

И еще так по-новогоднему написала... Прям прочитала - и в душе бабочки запорхали Спасибо!
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
0
Доминика
29 декабря 2010 года
+1
Молодец! Все правильно.
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
0
BNL
29 декабря 2010 года
+1
а статья и правда волшебная
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
0
Okey
29 декабря 2010 года
+1
Вот как бы ещё научиться почаще добрые заклинания говорить... Я каждую ночь, ложась спать, мысленно ставлю, и ставлю, и ставлю себе двойки за общение со старшим сыном... У меня так мало времени остаётся на это общение (я себя перед собой же и оправдываю - мало сил!), и что же за это время я успеваю ему сказать?! Сплошные директивы, распоряжения и предостережения: переодевайся побыстрее! кушай, не разговаривай! осторожнее, не задень малыша! не забирай у братика шарик! осторожно, не свались с табуретки!... и всё в этом роде... Конечно, я не злостная двоечница, я умудряюсь и похвалить его рисунок, и посмеяться его шутке, и сказать, что люблю, укладывая спать - но соотношение с замечаниями-распоряжениями ужасно малое! А Ерошка у меня такой умный, талантливый, ласковый, и такой ещё маленький, он так нуждается в моей поддержке... Я очень хочу, чтобы у него была высокая самооценка, и я знаю, что надо делать для её формирования, но... знать - не значит делать, увы! Очень надеюсь, что я не безнадёжна, что адаптируюсь в роли матери не одного, а двух сынов, и научусь-таки, по Корчаку, на одно замечание делать десять поощрений, и хвалить мальчишек прилюдно, а отрицательные оценки поступкам давать наедине...
Солнцеклёш
29 декабря 2010 года
0
Мария_Степанова
4 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Okey
Вот как бы ещё научиться почаще добрые заклинания говорить... Я каждую ночь, ложась спать, мысленно ставлю, и ставлю, и ставлю себе двойки за общение со старшим сыном... У меня так мало времени остаётся на это общение (я себя перед собой же и оправдываю - мало сил!), и что же за это время я успеваю ему сказать?! Сплошные директивы, распоряжения и предостережения: переодевайся побыстрее! кушай, не разговаривай! осторожнее, не задень малыша! не забирай у братика шарик! осторожно, не свались с табуретки!... и всё в этом роде... Конечно, я не злостная двоечница, я умудряюсь и похвалить его рисунок, и посмеяться его шутке, и сказать, что люблю, укладывая спать - но соотношение с замечаниями-распоряжениями ужасно малое! А Ерошка у меня такой умный, талантливый, ласковый, и такой ещё маленький, он так нуждается в моей поддержке... Я очень хочу, чтобы у него была высокая самооценка, и я знаю, что надо делать для её формирования, но... знать - не значит делать, увы! Очень надеюсь, что я не безнадёжна, что адаптируюсь в роли матери не одного, а двух сынов, и научусь-таки, по Корчаку, на одно замечание делать десять поощрений, и хвалить мальчишек прилюдно, а отрицательные оценки поступкам давать наедине...

↑   Перейти к этому комментарию
Очень часто испытываю подобные чувства. И сильно переживала и до сих пор иногда переживаю, что у старшего очень низкая самооценка.
Но с некоторых пор поняла, что его самооценка зависит от моей. Когда стала повышть свою , автоматически стала по другому относится к его поступкам, и соответственно его самооценка стала расти. Дети узнают о себе от нас, я этом убедилась.
И что мне кается важно, что не только наши слова играют роль, но в большей степени наша внуренняя увереность в том что мы говорим.
Okey
9 января 2011 года
0
согласна на 100%!!!!
КатяНика
30 декабря 2010 года
+2
я, честно признаюсь, периодически уточняю у сына, не дурак ли он.. бывает
Солнцеклёш
30 декабря 2010 года
+1
italianka
4 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий КатяНика
я, честно признаюсь, периодически уточняю у сына, не дурак ли он.. бывает

↑   Перейти к этому комментарию
nastjuffochka1
30 декабря 2010 года
+1
ДзыньЛяЛя пишет:
. Я тебя люблю! - ни что не сравниться с силой и теплом этой фразы, особенно, если ее произнести с улыбкой и прижимать к себе самое дорогое существо на свете.
супер..самые волшебные слова..
Солнцеклёш
30 декабря 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам