Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Впечатления прозапас

Впечатления прозапас Заготавливайте впрок эмоции, воспоминания, яркие ощущения моментов нашей жизни. Ведь из них и состоит наша жизнь, которая так быстро пролетает, меняется, ускользает…


Вы готовите варенье? Клубничное, вишневое, из розовой черешни? На мой вкус, в варенье из белой черешни нужно добавлять крошку ванили, из розовой – апельсиновую корочку, красную стоит есть свежую, она слишком водянистая для варенья…

Когда горячее варенье разложено по банкам и закрыто крышками, я обязательно подписываю баночки. Год изготовления, сырье, способ варки - ну, вы знаете. Моя мама так пишет, её мама так писала. Одна родственница рассказала, что её мама еще добавляла на этикетку краткие описания событий, происходивших в этот день в домашней жизни – «курицу посадила», «тетя Глаша приехала». Мне понравилась идея, я тоже стала писать: «разобрали старую будку», «засуха», «чудесное место – Куяльник»…
Иногда консервы не успеваем съесть в сезон, тогда они остаются на следующий год. «Приехал Дядя Ваня из Москвы», «Олег получил диплом», «День свадьбы родителей. Идет дождь».

Сейчас у нас на столе банка варенья с немногословной надписью: «Розовая черешня. 2008. Желание мужа».
О, я помню этот июнь, жару, полведра черешни… Шли последние недели моей долгожданной беременности. Я уже совсем ничего не готовила, почти не выходила из дому. Двигалась небольшими переходами, больше лежала. Когда приходилось подниматься и идти, всегда вспоминала русалочку, которая обменяла свой хвост и водную стихию на ноги и возможность ходить по земле. Её предупреждали: каждый твой шаг будет тебе даваться, как по лезвию ножа. Как я ее понимала!
И тут муж, уходя на работу, оставляет мне полведра спелых румяных ягод: свари варенье! Что тебе стоит – засыпь сахаром и поставь на огонь. Куда засыпать – в ведро? С листиками и косточками? Воистину, нет ничего невозможного для человека, который не будет это делать сам! Видимо, подразумевается, что умная черешня сама себя перебирает, моет, освобождает от косточек. А еще есть банки, которые нужно стерилизовать, да и другие «маленькие секреты»…

Никогда варенье не готовилось так долго! С перерывами на короткий и продолжительный отдых, сон, прогулки и просто стоны. Я его все-таки добила. И даже без потерь с моей стороны. Желание мужа… Только бы любимый был доволен… Правда, открыв теперь заветную банку, могу утверждать: очень хорошо варенье получилось, такого еще не было. Хорошо проварено, в меру сладкое, ягоды отлично держат форму – просто отличное варенье! Что значит заниматься одним делом, не пытаясь совмещать несколько работ одновременно. Но не просите меня повторить – разве можно добровольно пойти на подвиг?
Хотя, не стоит зарекаться: волшебный стимул – желание мужа – никто не отменял… Важнее, наверное, уловить моменты радости, благостного удовлетворения в нашей жизни - как удовольствие от ложки этого янтарного варенья…

Готовьте счастье прозапас…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Впечатления прозапас
  Заготавливайте впрок эмоции, воспоминания, яркие ощущения моментов нашей жизни. Ведь из них и состоит наша жизнь, которая так быстро пролетает, меняется, ускользает…
Вы готовите варенье? Клубничное, вишневое, из розовой черешни? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152519 Рецептов 1605532 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Котлеты рыбные "Монастырские" ... Котлеты рыбные "Монастырские" ...
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Лана Ти
20 февраля 2010 года
+2
Какой красивый рассказ!!!
ленуська-лапуська
20 февраля 2010 года
+4
Умница!!!
Репка
20 февраля 2010 года
+3
Тоже так хочу!
Буду ждать лета, ради такого стоит начать заниматься консервированием!
EFFA2008
20 февраля 2010 года
+4
Отлично написала! Такая маленькая сказка из жизни.
Mamaduny
21 февраля 2010 года
+3
Как красиво, и так вкусно написано. Знаю,что испечённые беременными пироги самые вкусные, а теперь еще варенье! Просто прелесть!
Екатерина Матис
21 февраля 2010 года
+4
наседка
21 февраля 2010 года
+3
И, правда! Как много в варенье воспоминаний! Берешь банку - а достаешь целый летний день!
Silviya
21 февраля 2010 года
0
Полианна
21 февраля 2010 года
+1
Счастье в баночке! Просто и гениально!
ПУРГА
21 февраля 2010 года
+2
взяла на заметку!
Доминика
21 февраля 2010 года
0
mamagleba
22 февраля 2010 года
+1
Словно побывала в своем детстве у бабушки на Украине. спасибо за рассказ
Екатерина Матис
22 февраля 2010 года
+1
Да, черешня растет только до определенной широты...
вектра
19 марта 2010 года
+2
Ведь это самая настоящая коллекция воспоминаний. Просто здорово.
Екатерина Матис
19 марта 2010 года
0
А еще вкусно
Дикая
27 июля 2010 года
+1
Девочки,а как хранить кукурузу?Я люблю ее безумно и сыну очень понравилась,хочется иногда зимой покушать.Сейчас у нас продается молочная такая,объедение,хочу купить,чтоб на зиму было,а вот как ее сохранить незнаю.Подскажите пожалуйста.
Екатерина Матис
27 июля 2010 года
0
Молодую молочную кукурузу можно мариновать, как огурцы, зрелую сушить на зерно - это только для животных. Зимой покупаем консервированную в банках.Сделайте отдельную запись с этим вопросом в своем дневнике. Знающие люди посоветуют
Дикая
27 июля 2010 года
0
Спасибо.
Светик_Ю
8 июня 2012 года
+1
как вкусно рассказала!!!!
Екатерина Матис
8 июня 2012 года
+1
И по сезону совпало
Светик Лапочка
8 июня 2012 года
+1
Екатерина Матис пишет:
Готовьте счастье прозапас
Klara-Moldova
8 июня 2012 года
+1
Как красиво и вкусно рассказала !!!
Екатерина Матис
8 июня 2012 года
0
Приятного аппетита
rimston1
9 июня 2012 года
+1
вкусный рассказ...
Sun Lady
9 июня 2012 года
+1
Прекрасная идея. Получается такой сладкий дневник
grandmother
9 июня 2012 года
+1
Какая интересная умница - вкусненько было читать
МиланаЗ
10 июня 2012 года
+1
отличная идея!!! обязательно возьму на вооружение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам