Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Богом данный ребенок!

«Мама» - первое, нежное слово ребенка, несущее в себе много значений. Оно может означать, что ребенку плохо, что-то болит или радость, тревогу. Услышав это слово, мама бросается к своему ребенку, чтоб выяснить, что же случилось. Со временем ребенок подрастает и может высказать свои чувства, желания другими словами. Но слово «мама» трогает нас до самой старости.

И для меня это слово было долгожданным и желанным. Каждый день я слышала много приятных слов от любимого человека, родных, близких. Но не было полноты ощущений. Хотелось чувствовать рядом тепло маленького человечка, который нуждается в моей помощи, в моем прикосновении. Тысячу раз я представляла картину: нежные ручонки тянутся к моему лицу, появляется беззубая улыбка, просто потому что я рядом. Неуклюжие объятия, первые попытки сесть, первые шаги, каша, размазанная по тебе - не это ли счастье? (Хотя, замечу, что каждый по-разному определяет, что такое счастье.)

И ты знаешь, я дождалась. И сегодня я счастлива быть мамой, счастлива от каждой минуты, проведенной рядом с моим ребенком.

«Подумаешь!» - скажет кто-нибудь из женщин. «Недолгое дело - родить ребенка!». Лично для меня, это было долгое и болезненное ожидание. Сегодня я понимаю тех женщин, которые борются с такими диагнозами, как бесплодие, несовместимость или другими болезнями, которые не дают возможности забеременеть. Ожидание. Боль. Слезы. Плохие анализы. Лечение. Получается какой-то круговорот. Все новые и новые попытки. Руки опускаются. Да, доктора, операции, лечения – все это дает нам надежду, но не уверенность. Где найти уверенность? В Боге. Только Бог помог мне пройти все трудности и познать счастье материнства.

Моя история не единственная в своем роде. Возможно, кто-то узнает себя, а кто-то просто ухмыльнется. Но я знаю, что есть тот человек, ради кого я пишу и чья жизнь может поменяться.

Некоторое время после свадьбы мы с мужем решили посвятить себе. Когда же решили родить ребенка, я прошла обследование, сдала много анализов. Результаты были неутешительными. Поверь, это было большим ударом для меня, ведь я никогда серьезно не болела. Необходимо было принимать сильные и дорогие антибиотики, на которые не всегда хватало денег. Признаюсь, с детства очень боялась уколов, каждый давался с боем. После лечения результаты улучшились, но это не было окончательным результатом. Я разочаровалась во многих врачах так, как поняла, что они не всегда могут помочь. Я стала полностью уповать на Бога. Каждый день я обращалась к Нему в молитве. Это не была выученная наизусть молитва из молитвенника. Это были искренние слова из сердца, часто крики о помощи и слезы.

В Библии есть прекрасный пример Авраама и Сарры, который и вдохновлял меня. Авраам и Сарра не имели детей. Но Бог дал обещание Аврааму: «…посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их…:столько у тебя будет потомков.» ожидание тяготило их. Но в 90 лет Сарра родила. Только подумай, в женском организме после 40-50 лет происходят большие изменения. В Библии сказано, что утроба Сарры засохла. Но Бог дал ее организму возможность расцвести и зачать. Я все время представляла, как это может произойти: увядший цветок от влаги начинает поднимать свои лепестки и тянуться к солнцу. Я стала верить в то, что Бог может сделать нечто подобное и в моей жизни. Также поддерживали меня такие места из Писания:
Псалом 112:9 «Неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях.»


Псалом 127: 3 «Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей.»
Псалом 126:4-5 «Вот наследие от Господа: дети, награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.»


В своих молитвах я говорила простые слова, применяя каждый стих к себе. Я называла себя «матерью, радующеюся о детях», «плодовитой лозой». Я все больше и больше верила, что это произойдет.

Однажды на одном из собраний в церкви я услышала голос, говорящий мне, что во мне зародилась жизнь. Нет, это не был голос рядом сидящего соседа или пастора со сцены. Это был голос Бога, Который выполнил свое обещание, - обещание быть матерью.

И сегодня я утверждаю, что у тебя тоже есть шанс. Такой шанс дает Бог. Не сдавайся и с Божьей помощью ты дойдешь до конца!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135305 Рецептов 1419046 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

лара3
16 июня 2016 года
0
Слава Богу!!! Спаси Вас Господь!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook