Разрешите познакомить?

Это интервью сначала сочинялось долго, потом собиралось в единый текст не один день. Но поверьте, это того стоило: не смотря на внушительный объем ответов читать ее сплошное удовольствие! Дамы и господа, представляю вашему вниманию интервью с очень интересной жительницей нашего сайта: Еленой или HelenCn. Искренне надеюсь, что вам будет так же интересно, как и мне, ибо дневник Лены вам мало о чем расскажет, вся она раскрывается в своих комментариях. Итак, начинаем!

Время от времени стоит отвлекаться от поисков счастья и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)

Лена, твой дневник не изобилует записями о личном, о семье. Приоткрой немного завесу, расскажи нам о своих домашних, пожалуйста.

Да, я действительно мало пишу в дневнике. Вот как-то не получается у меня нести себя миру. Еще в подростковом возрасте, начитавшись романов, я несколько раз начинала писать дневник, но каждый раз меня хватало буквально на несколько записей. Со временем я поняла, что я не писатель по натуре. Я – комментатор. Именно в комментариях я и рассказываю о себе, своих взглядах на жизнь, на мир, на отношения, привожу примеры из личного. Получается, что меня на рассказы о себе вдохновляют другие люди, их личные истории, темы, которые они поднимают. А еще я счастливый человек. И это состояние у меня длится уже довольно долго. Я даже статус на всех сайтах, где зарегистрирована, не меняю уже несколько лет. Очень согласна с Толстым, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Видимо, поэтому и не пишу особо о себе. Вот представь, как бы выглядел мой дневник:

«1.01…г. Я счастлива. Муж любит. На работе уважают. Дочь радует.»
«15.01…г. Все по-прежнему. Я счастлива. Муж любит. На работе уважают. Дочь радует.»

И.т.д. А интрига где?
Ну, а раз уж представился такой случай, ты меня спросила, то появился и повод рассказать. Семья у меня замечательная. Можно сказать, что именно о такой я и мечтала всю жизнь. Правда, долгое время я не верила, что подобные отношения реально построить в жизни. Мне казалось, что такое встречается только в книгах и фильмах.

С нынешним мужем мы познакомились на сайте знакомств, на проекте Мамба. Историю нашего знакомства я описывала здесь http://www.myjulia.ru/article/64099/. Знакомы мы уже восьмой год, седьмой год живем вместе. Удивительно, но мы совпали практически во всем. Наверное, по этой причине у нас не было особых причин подстраиваться друг под друга, не было желания менять. Мы просто приняли друг друга и позволили друг другу быть самими собой. У нас даже притирки не было. У каждого из нас это третий брак, так что сравнивать есть с чем.

Мы растим дочь (это моя дочь от второго брака). Сейчас ей уже 12 лет. Ребенок отлично учится в школе, занимается бальными танцами. Мужа сама назвала папой где-то через год нашей совместной жизни. Отношения у них именно такие, какие и должны быть у отца с дочерью. Муж оказался замечательным отцом. Для дочери он – непререкаемый авторитет. Она даже многие его привычки и ужимки копирует. И все это при том, что она регулярно встречается со своим биологическим отцом.

Помимо отношений, в нашей жизни важное место занимает работа. Муж – предприниматель, владелец небольшой проектной фирмы. Помимо основной работы несколько лет назад стал зарабатывать своим многолетним хобби. Он у меня аудиофил, увлекается ручной сборкой звуковоспроизводящей аппаратуры высокого класса. Кроме того, в последнее время увлекся реставрацией старинных звуковоспроизводящих устройств. Вот сейчас как раз заканчивает восстановление фонографа Эдисона начала 20 века. В кругах своих товарищей по увлечениям он довольно известный человек, причем, не только в нашей стране, но и в ближнем зарубежье. Я им безумно горжусь. Он очень талантливый инженер-механик и электронщик, а самое удивительное для меня в этом то, что он – самоучка!!! У него нет высшего образования, но он великолепно эрудированный, образованный и разносторонне развитый человек. О таких, как он, говорят, что он сделал сам себя.

Я работаю инженером-программистом в одной небольшой частной фирме с момента окончания института. Я тоже самоучка в каком-то смысле, так как ни дня не работала по специальности. По образованию я инженер электросвязи. Многие знакомые удивляются, как мне удалось в наше бурное время непрерывных перемен сохранить практически девственную трудовую книжку и более 20 лет отработать в одном коллективе. Секрет в самом коллективе и в том, что я обожаю свою работу. Коллектив у нас небольшой, но очень дружный. Это уже практически семья. И отношения в нем семейные. Все друг о друге заботятся, все друг друга поддерживают. Это не коллеги. Это друзья и родные люди. Когда-то в школьные годы моя бабушка категорически не хотела, чтобы я поступала в педагогический, потому что считала, что работа учителя – это очень тяжелый, подчас неблагодарный, труд. А мама, в свою очередь, очень не хотела, чтобы я стала бухгалтером, потому, что сама полжизни проработала экономистом и считала эту работу скучной и неинтересной. Я послушалась родных и поступила в технический ВУЗ. Результат – я всю жизнь занимаюсь тем, что учу людей вести бухучет на компьютере. От судьбы, как говориться, не уйдешь.

Твои комментарии можно целиком забирать в избранное и использовать как полезный совет или же как инструкцию к действию. Практически всегда ты разбираешь свои ответы по полочкам таким образом, что главная мысль ясна без дополнительных пояснений. Как тебе удается вот так все дифференцировать? Где ты научилась быть такой обстоятельной и логичной в своих рассуждениях?

Я всегда хорошо писала. Сколько себя помню, сочинения были моим коньком. Дочь недавно в гостях у моих родителей обнаружила мою тетрадь с сочинением за 7 класс и была просто потрясена объемом. Сочинение было на всю тетрадь, 12 листов текста! Ребенок пребывает в культурном шоке до сих пор. Помню, как в старших классах учителя литературы непрерывно мучили меня всякими конкурсами и олимпиадами, которые я умудрялась выигрывать.

Мое умение писать в сочетании с техническим образованием удачно используется моим руководством. За написание технической документации и за переписку с клиентами в нашей фирме отвечаю я. За эти годы мною написаны просто горы инструкций, руководств пользователя и даже заявлений в суды. За отслеживание нового в законодательстве в нашей фирме тоже отвечаю я, хоть у меня и нет юридического образования.

А еще я занимаюсь в нашем коллективе постановкой задач. Оказалось, что донести до пишущего программиста суть того, в чем нуждается конкретный пользователь, да еще так, чтобы не пришлось потом переписывать несколько раз готовый продукт, задача не из легких. Наши мальчики очень умненькие и талантливые, но вот общаться с женщинами-бухгалтерами и понимать, что от них требуется, могут и хотят не все. Поэтому я частенько выступаю переводчиком с бухгалтерского на программистский.

Видимо, такой характер работы накладывает отпечаток и на то, как я пишу в сети.

Мы с тобой очень легко нашли общий язык, не зная друг друга в реальной жизни. Скажи, ты всегда открыта к общению, для новых знакомств? Ты умеешь чувствовать людей?

За годы общения в сети у меня появилось множество виртуальных друзей. Но я бы не сказала, что я так уж открыта. Общаюсь я со многими, но вот легко находить общий язык удается только с близкими по духу людьми. И таких людей, как оказалось, даже в огромной сети не так уж и много. За эти годы я научилась буквально по паре комментариев к разным интересным мне постам безошибочно «вычислять» своих.

А вот в реальной жизни все несколько иначе. В школе я была отличницей все 10 лет учебы, закончила с золотой медалью. Все годы учебы я ощущала себя чужой среди своих. Нет, у меня не было открытых конфликтов, категоричного отторжения, травли и прочих атрибутов белой вороны. Я общалась со всем классом, ко мне относились хорошо, но все близкие друзья у меня были вне школы. Скорее, я сама все время чувствовала, что попала не в свой круг. А еще у меня был страх перед новыми людьми. Из-за этого страха я даже отказалась переходить в школу поближе к дому после того, как родители получили новую квартиру. Так почти все школьные годы и проездила через полгорода в школу. В старших классах я осознала, что это проблема и что это мешает мне жить. Стала работать над собой и преодолела. Уже к институту я была совершенно другим человеком, легко знакомилась, была душой компании. А может еще и смена среды повлияла. Вот как чувствовала, что подобное качество пригодится мне в жизни. Вся моя работа связана с тем, что я прихожу к новым клиентам, в совершенно незнакомый коллектив и должна стать в нем своей в доску, иначе процесс внедрения и обучения может просто не пойти. Люди гораздо легче идут на контакт и даже соглашаются несколько изменить привычный алгоритм работы, когда им это предлагает человек, которого они не считают чужаком.

Но при всем при этом я всегда оставалась индивидуалисткой. Вот не люблю всякие общественные мероприятия, не люблю коллективные вылазки куда-нибудь, не люблю ходить строем и выполнять команды. Меня можно уговорить, но практически невозможно заставить.

За долгие годы я наконец-то поняла, как мне построить свою жизнь в обществе так, чтобы и мне, и обществу было комфортно. В результате на свет родилась авторская теория 2 миров. Есть мой мирок, мой ближний круг, куда я допускаю только тех людей, которых сама хочу в нем видеть. Это единомышленники во всем. Критерии отбора очень строгие и даже не все близкие родственники входят в этот круг. Помимо моего мирка есть остальной мир. Главная моя задача при общении с этим миром – жить так, чтобы не мешать окружающим, не создавать повода для конфликтов, но и не допускать окружающих на такую дистанцию, где они могут причинить мне дискомфорт. В результате я общаюсь дружелюбно и ровно с огромным количеством людей, не конфликтую, чувствую себя отлично и окружающим на меня пожаловаться не за что.

Можешь ли ты назвать себя азартной по духу? Способной на безумные поступки? Если да, то расскажи о самом-самом сумасшедшем поступке в твоей жизни?

Авантюристкой меня назвать сложно. Я, скорее, очень прагматичный, осторожный и рассудительный человек, не любящий рисковать. Поэтому, кстати, не захотела сама заниматься частным бизнесом, хотя такие возможности у меня были. По этой же причине категорически не хочу учиться водить машину. И даже дорогу я всегда перехожу только по переходу и только на зеленый свет.

Самый безумный поступок в моей жизни – это совершенно спонтанное решение поехать в Египет с практически незнакомым мне на тот момент человеком, который сейчас является моим мужем. До сих пор сама себе удивляюсь – как я рискнула. Риск в этом конкретном случае оправдался. Это было самое замечательное путешествие в моей жизни. Путешествие в страну моей детской мечты. Мы не поехали в Египет на море, как это делают многие. Мы поехали в экскурсионный тур по стране и за неделю проехали весь Египет от Асуана до Каира.

Замечательная и неподражаемая Ф. Раневская сказала так: "Семья заменяет все, поэтому стоит подумать, что тебе важнее: семья или все". Перед тобой стоял такой выбор?

С этим высказыванием замечательной актрисы я не согласна. Семья вполне может быть комфортной уютной норкой, защитой, опорой, стимулом. Все зависит от того, какая модель семьи построена в данном конкретном случае. В моем же семья – это наш отдельный замкнутый мирок, но он вовсе не требует тотального самопожертвования. Мы сосуществуем на паритетных началах. Никто никого не ограничивает, никто никому ничего не навязывает. Никто не отнимает свободы у партнера, не препятствует развитию, общению с друзьями, увлечениям, никто не устанавливает правила для всех членов семьи, никто не требует их неукоснительного соблюдения. Я даже больше скажу, вполне реально построить семью с единомышленником, который разделяет с тобой не только быт, но и те же увлечения. Да у нас и быта, как такового, по сути нет. Нет обязанностей. Есть добровольная забота друг о друге. Нет общепринятых понятий "Мужчина должен", "Женщина должна". По крайней мере, мне не пришлось ничем жертвовать ради семьи. Даже наоборот, с появлением семьи у меня возросли возможности для воплощения своих планов. Муж поддерживает меня во всем. Многое мы с ним делаем вместе, но не потому, что должны, а потому что совпадаем.

О чем тебе мечталось в детстве? Мечты сбылись?

Нельзя сказать, чтобы все детские мечты сбылись полностью и именно в той форме, как мечталось. Но многое сбылось. Правда, не сразу и ближе к 40 годам, но все-таки.
Я всегда хотела самостоятельности. Эта мечта осуществилась довольно быстро. У меня собственное жилье с 18 лет. В то время это была комната и кухня в коммуналке, доставшаяся в наследство от прабабушки, но у других и этого не было. Я с момента окончания института живу отдельно и всегда была довольна этим фактом. Ну, а в 33 года я все-таки стала обладательницей квартиры своей мечты.

Вот с профессией все получилось не так, как мечталось. С 7 лет я мечтала стать египтологом и провести всю жизнь где-то между египетской пустыней и Каирским музеем, но, к сожалению, в СССР такой профессии не было. Была мысль поступить на истфак, но в то время это был практически прямой путь либо в учителя истории (помним категоричный запрет бабушки!), либо в архивные крысы (опять же бабушкины слова), изучающие историю славян. Египтологом я не стала, но Египет остался моим хобби на всю жизнь. Я до сих пор болею этой страной, ее историей и культурой, и выздоравливать пока не собираюсь. Думаем вот в этом году еще разок туда съездить, подышать пылью древней цивилизации. Практически моя детская мечта трансформировалась в страсть к путешествиям, увлечение древней историей. Так что можно сказать, что в какой-то мере моя мечта исполнилась.

Еще я всегда мечтала встретить свою половинку. Это не было мечтой о семье, браке, детях, доме в три этажа и собаке. Это было стремление найти близкого по духу партнера (помним о моем индивидуализме, ощущение себя белой вороной и проч.). Эта мечта осуществилась. Правда не в 19 лет, когда я впервые вышла замуж, а в 36. Но ведь осуществилась. Можно сказать, что я мечтала о Принце, и я его нашла.

Есть ли в твоем доме какая-нибудь семейная традиция? Или, может, их несколько? Расскажи, пожалуйста.

Традиций у нас много. К примеру, непременно покупать несколько новых игрушек перед каждым Новым годом. Причем, это должны быть именно игрушки. Я почему-то не люблю шарики. Муж знает, что Новый год для меня не наступит, если я ничего не куплю нового на елку. В этом году я увидела на интернет-аукционе игрушки своей мечты. Мы их не успели купить к прошедшему празднику, слишком поздно увидели, но вот к следующему муж пообещал меня порадовать. Дело в том, что я фанатка саги «Звездные войны», еще с самого первого фильма. И вот на этом аукционе я увидела игрушки на елку в виде персонажей звездных войн. Теперь вот мечтаю заполучить Дарта Вейдера и Мастера Йоду.

У нас есть традиция семейных субботних или воскресных ужинов. Я обожаю готовить. Я готовлю практически все свое свободное время. Но мне же нужен подиум для демонстрации. Таким подиумом у нас и служат эти семейные ужины. Обычно мы заранее планируем меню, закупаем продукты. Блюда выбираем специально ресторанного типа, чтобы у меня была возможность поколдовать от души в процессе воплощения. Тщательно подбирается вино. Мы на такие мероприятия не приглашаем никого. Это чисто наше, внутрисемейное. Только муж, я и дочь.

Есть еще традиции, связанные с нашими увлечениями. К примеру, минимум раз в месяц мы собираем у себя нескольких друзей мужа для совместного прослушивания музыки.
К семейным традициям можно отнести и наши ежегодные поездки на джазовые фестивали во Львов.
Еще у нас в семье собственная традиция празднования дней рождения и других сугубо семейных праздников. Мы не созываем гостей. Мы сами отправляемся в любимый ресторанчик и устраиваем себе романтический ужин в узком семейном кругу, под приятную музыку. А вот гостей мы приглашаем просто так, без всякого повода. Запланировали, позвали, замечательно провели время.

Кстати, подарки друг другу мы тоже предпочитаем дарить не по поводу и не к празднику, а просто так, как воплощение мечты. Это такой кайф – получить в подарок от любимого человека, то, о чем ты мечтаешь, и не потому, что у тебя день рождения или годовщина свадьбы, а потому, что он хочет сделать тебя счастливой, увидеть сияющие от восторга глаза. И цветы мне муж тоже дарит именно так, без повода.

Давай поговорим о тебе, как о маме: какая ты? Придерживаешься ли ты каких-то правил в воспитании или же все интуитивно, от сердца?

Знаешь, трудно самой себя оценивать. Особенно в том, какая я мать. Но постараюсь быть объективной. Родила я поздновато: 30 лет, первый ребенок. У нас с бывшим мужем 7 лет были проблемы с зачатием. И проблемы были не с моей стороны. Исходя из результатов обследований, врачи нам давали очень мало шансов на зачатие естественным путем. Можно даже сказать, что мы как раз тот единственный шанс и использовали. Казалось бы, после стольких лет ожидания материнский инстинкт должен был зашкаливать. Но увы. Вот того животного, всепоглощающего чувства, которое описывают другие женщины, я после рождения дочери не испытала. Первые несколько лет я, скорее, самоотверженно исполняла свой материнский долг, чем наслаждалась материнством. Да и болезненный долгий разрыв с бывшим мужем, начавшийся, когда дочери исполнился год, тоже не способствовал возникновению того самого инстинктивного материнского чувства. Мое отношение к ребенку формировалось больше по мужскому типу. Это не инстинктивное, а социально обусловленное чувство. Чем больше я вкладывала в ребенка, чем больше получала эмоциональной отдачи, тем больше ощущала, что я люблю свою дочь. И чем старше она становится, тем более близкими становятся наши отношения. Я не изучала специальную литературу по воспитанию, решения принимаю больше по велению души, чем по теории. Мне кажется, что муж – гораздо более талантливый воспитатель, чем я. По крайней мере, от его усилий реальных плодов гораздо больше. Вот чем я действительно могу гордиться, так это уверенностью дочери, что мама никогда не врет и готова честно ответить на любой вопрос. С вопросами, даже самыми интимными, она приходит ко мне. Я в своем детстве к своей маме с такими вопросами подойти не могла. Стараюсь не разочаровывать своего ребенка.

Ты красивая, ухоженная женщина, знающая себе цену и уверенная в себе. Это очень хорошо чувствуется при общении с тобой. Исходя из этого, как мне кажется, ты счастлива в семейной жизни. Есть ли у тебя какие-то секреты? Поделишься с нами?

Я действительно счастлива в семейной жизни. Секреты? Я бы не назвала это секретами. Это, скорее, особое видение семейных отношений и вполне определенный взгляд на любовь.

Во-первых, я отказалась от некоторых общепринятых общественных стереотипов в отношении семьи. Для меня семья – это не тяжкий труд. И если отношения превращаются в тяжкий труд, я бы задумалась, а с тем ли человеком я строю эти отношения. Я уже писала неоднократно в своих комментариях, что можно ценой неимоверных усилий умудриться нацепить на ноги 38 размера туфли 36 размера, можно даже пытаться в них ходить, превозмогая боль, но вот чувствовать себя счастливой в таком случае будет крайне трудно. Можно ломать партнера под себя, можно ломать себя ради отношений, можно при этом даже построить нечто достаточно устойчивое, но вот гармоничным такое построение назвать будет сложно.

Во-вторых, семья должна быть для всех ее членов воплощением радости, защиты, поддержки. Семья должна быть комфортной средой для всех. Человека должно тянуть домой. Когда я слышу заезженные фразы о женщине – хранительнице очага, то для меня это вовсе не вкусная еда или стерильная чистота. Для меня это умение создать дома такую атмосферу, в которую хочется возвращаться.

В-третьих, семья в моем понимании строится на принципах добровольной отдачи. Когда ты хочешь сделать своего партнера счастливым просто так, потому что не можешь иначе. И не требуешь отдачи взамен.

Ну, и в-четвертых, семья строится на условиях партнерства. Никаких «голов» и «шей», никто не навязывает никому правила, никто не сражается за лидерство. Лидерство определяется объективно, правила складываются сами по себе, исходя из привычек и соображений комфорта всех членов семьи. Уважение границ и интересов каждого.

А самое главное – это правильно выбрать партнера. Это не значит, что партнера надо выбирать сугубо прагматично. Наоборот, надо уметь правильно оценить свои собственные чувства и чувства партнера еще до начала совместной жизни. И не стоит бояться искать свой идеал. Он ведь не просто так формируется у нас в сознании. Гораздо легче найти своего человека, чем пытаться вылепить его из того, кто первым подвернулся под руку.

Лен, я очень люблю читать: все мои гаджеты забиты до отказа электронными вариантами книг, а полки в книжном шкафу заполнены новыми произведениями, жаль, что времени в сутках так мало, чтобы читать всегда, когда хочется. Ты любишь читать? Есть у тебя любимая книга, которую ты считаешь настольной и часто перечитываешь?

Я читаю самостоятельно с 4 лет. Читаю, сколько себя помню. Я выросла среди книг. Книги коллекционировал мой прадед. От него осталась довольно солидная библиотека. Помню огромные стеллажи от пола до потолка в прабабушкиной сталинке, полностью уставленные книгами. Я могла целыми днями валяться в огромном старинном кресле с книгой в руках. Я очень благодарна своей прабабушке, которая никогда не контролировала, что именно я читаю, можно ли мне по возрасту читать тот или иной роман. В этом плане у меня была полная свобода выбора.
В настоящее время я увлекаюсь фантастикой, обожаю французских реалистов 19 века. Очень люблю хорошие исторические романы.

Как таковой, настольной книги у меня нет, но Золя и Дрюона перечитывала уже несколько раз. Думаю, что через пару лет еще раз перечитаю. В последнее время мы с мужем перешли на книги в электронном варианте, так как устали таскать с собой тяжелые тома в чемоданах в поездках.

А давай поговорим про твои увлечения, хобби? Как ты отдыхаешь от суеты?

Главное мое хобби, от которого страдаю и я, и мое семейство, это кулинария. Я готовлю, как ненормальная. Последствия такого моего увлечения отражаются на наших фигурах. Способа готовить и не поправляться я для себя пока не нашла. На кухне я отдыхаю. Это моя лаборатория, моя мастерская. Лучший подарок для меня – это очередной кухонный гаджет или посуда. Так что мой супруг, вопреки всем общепринятым нормам, на каждый праздник вынужден дарить мне очередную кастрюльку, сковородку или кухонный комбайн.

Помимо кухни у меня больше нет чисто женских увлечений. Я не шью, не вышиваю, не вяжу. Остальные мои увлечения общие с мужем. Мы увлекаемся музыкой. Часто ездим на фестивали и концерты, общаемся с такими же увлеченными людьми. Встречи объединяют людей со всей Украины. В нашей компании я практически единственная женщина. По жанрам я предпочитаю рок и блюз, муж больше любит джаз. В этом вопросе мы часто идем на компромиссы. Муж посещает со мной рок-концерты, я сопровождаю его на джазовые фестивали.

Кроме музыки я интересуюсь историей, особенно древней. Еще мне нравится период европейского средневековья. В последние годы появилась возможность не только читать на эти темы и смотреть фильмы, но и поездить посмотреть все своими глазами. На текущий момент мечтаю съездить на Крит и Санторини, своими глазами увидеть памятники Минойской цивилизации. Забавно, но я, несмотря на то, что живу в городе, стоявшем у истоков славянской цивилизации, совершенно не интересуюсь историей славян. Почему-то отлично сохранившиеся храмы домонгольской эпохи у нас в городе меня никогда особо не привлекали.

Еще одно увлечение – космология. Мне нравится изучать, как устроена Вселенная. Интересны различные теории и взгляды. Даже иногда жалею, что в юности не рванула в теоретическую физику или в астрономию. Математический инструмент, естественно, я не рассматриваю, но вот на уровне теорий стараюсь все время держать руку на пульсе.

Наша беседа будет опубликована накануне романтического праздника - дня святого Валентина. Празднует ли ваша семья этот день? Пожелай нашим девочкам, пожалуйста, что-нибудь хорошее в канун дня всех влюбленных.

День Св. Валентина в нашей семье как-то не прижился. У нас вообще своеобразное отношение к праздникам. Из всех общегосударственных и общепринятых праздников мы отмечаем только Новый год. Все остальные праздники у нас личные. Но при этом я совершенно толерантно отношусь к тому, что кто-то празднует как традиционные христианские православные праздники, так и заимствованные недавно коммерческие западные. Чем больше поводов для праздников в нашей жизни, тем счастливее общество в целом.

Всем жительницам Страны Мам в день всех влюбленных хочется пожелать чувствовать влюбленность не один или несколько раз в год, а на протяжении многих лет. А еще хочется пожелать ощущать себя по-настоящему любимыми женщинами, независимо от даты в календаре!

Страна Мам Разрешите познакомить?
  Это интервью сначала сочинялось долго, потом собиралось в единый текст не один день. Но поверьте, это того стоило: не смотря на внушительный объем ответов читать ее сплошное удовольствие! Дамы и господа, представляю вашему вниманию интервью с очень интересной жительницей нашего сайта: Еленой или HelenCn. Читать полностью