А в детском саду они пай - дети.

- Как так! - удивляетесь вы. Почему же дома я не могу сладить с одним, а здесь их 20, и с ними как - то управляются!!!
Да, действительно, дети в саду ведут себя совершенно иначе, чем дома. Во всяком случае, многие из них.
Постараюсь провести параллель между отношением к ребёнку воспитателей и родителей дома. Главное отличие в системе требований.
Я была в гостях у своего воспитанника и наблюдала такую картину:
Ребёнку нужно выпить отвар имбирного корня. Отвар, судя по резкому запаху, не очень приятен на вкус. Около 40 минут мама уговаривает ребёнка, предлагает различные бонусы в том случае, если отвар будет выпит. К концу уговоров маму трясёт, ребёнок, всё это время просидевший на стуле, остаётся неприступным, как крепость. Мама переходит к следующему этапу. Она кричит и сулит всяческие неприятности. Этот этап короче, минут 20. Сдают нервы и у ребёнка. Он плачет, но не уступает. Всё, мамины нервы на исходе, она хлопает любимого сына несколько раз пониже спины, ребёнок, рыдая, пьёт свой отвар, мама - валерьянку. Хэппи-энд.
Только кому он нужен, вот такой результат? Маме, которая потратила килограмм нервов, или ребёнку, который вместо интересного занятия просидел больше часа на стуле, размазывая слёзы по щекам, и после выполнения маминого требования, ещё час успокаивался?
После всего я беседовала с мамой. "Вот так всегда. Я с ним стараюсь по хорошему, но он меня выводит. Даже не знаю, как с ним сладить".
А мне хотелось задать маме такие вопросы: почему, если вы знали, что добиться результата вам нужно в любом случае, вы не настаивали сразу на выполнении? К чему все эти часовые разговоры, уговоры и слёзы? Почему вы спорите с ребёнком, почему ни разу не произнесли слова "надо"?
Попросила я маму принести отвар в детский сад. После еды я поставила перед ребёнком чашку с отваром, засекла время. Через 4 секунды всё было выпито и довольный ребятёнок побежал играть.
Думаете, он боялся чего - то? Смею уверять, что нет. Просто знает, что спорить бесполезно, что есть требования, которым необходимо подчиниться и препирательства ни к чему не приведут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с бабушкой - идеал, с тётей - ураган и т.п
управлять родителями ребёнок умеет уже в 3мес.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда с детьми прикладухой с элементами арт-терапией занималась, про каждого столько узнавать успевала, радовалась малейшим успехам и достижениям, когда удавалось помочь, облегчить ситуацию, аж танцевать хотелось.Через 2 года раставаться жалко было. И это за 2 раза в неделю по полчаса , А тут 8 часовой день* на неделю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дома он манипулирует всеми.Он не захочет ходить в садик,его могут неделями оставлять дома. В данный момент его водят туда через день,только на таких условиях он согласился посещать садик. Ему постоянно идут на уступки во всем,потом кричат,лупят,плачут и опять же уступают,покупают,балуют.Дома сложнейшая ситуация.Если ругает мама,бабушка заступается,от бабушки к маме бежит. И тут же их двоих руганью покрывает.От пятилетнего ребенка можно услышать фразы": я тебя зарублю,зарежу,порубите меня на кусочки,я уйду из дома,я найду другую маму,ты сволочь,я тебя ненавижу."
Смотрят по телевизору рекламу магазина "Океан", показывают бассейн с живой рыбой. Никита говорит маме: "Пойдет завтра в этот магазин." Она спрашивает: "Зачем?",отвечает :"Брошу тебя в воду,пусть тебя рыбы до костей съедят."
Нормальный такой ребеночек и кто бы в садике догадался,что у такого симпатичного,светленького,голубоглазого ангелочка,в голове такие мысли.
и смех и грех
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, это одна "звезда" из трёх воспитателей......., зато с высшим педагогическим......
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: