Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Креативное решение или «План С».

Креативное решение или «План С». Когда дочке исполнилось восемь месяцев, и она научилась уверенно сидеть, мы с мужем решили начать приучать ее к горшку. На семейном совете обсудились все модификации этих замечательных изделий и в самом праздничном настроении мы поехали по магазинам.

Горшок нам достался радостного желтого цвета, а на спинке была картинка с мишкой, аппетитно поедающим, малину. Сей предмет был доставлен домой и торжественно водворен посередине большой комнаты на ковре. Ребенку все показали, все рассказали, усадили на горшок белку для наглядности и, наконец, решили произвести первый эксперимент с участием живого человечка.

Она, на удивление быстро поняла, чего мы хотим, и никаких проблем у нас не возникло. Наоборот, оценив все достоинства этого изобретения, она уже через 5 месяцев стала проситься сама. Мы не могли нарадоваться на нашу смышленую девочку.

Но вот ей исполнилось два года. И мы решили вывести нашу красавицу в свет. Купили билеты на елку, да не куда-нибудь, а в Кремль. И тут вдруг встала следующая проблема. Дорога туда – 30 минут (в лучшем случае). Припарковаться на Манежной площади негде (кто там был – знает), значит, пока дойдешь от узкой улочки, что притаилась за театром Ермоловой до башни Кутафьи – это еще 15 минут. Да там 2 часа, да обратно.
- Не дотерпит – описается, - решительно сказала бабушка, - приучайте к «большому горшку».

Ага, пойди, приучи. Она орет уже на подходе, а как его увидит, закатывает форменную истерику с такими, примерно, словами:
- А-а-а-а-а, не хочу. Он куса-а-а-а-ется!
Она извивалась и вырывалась и, мы решили, что такой концерт в Кремле нам не нужен.

Никакие уговоры не помогали, а до первого бала оставалось два дня, и мы с мужем начали разрабатывать «План В». В основе нового плана лежал все тот же горшок, но доставленный в пакете в Кремль и установленный посреди большого празднично украшенного вестибюля. Этот план нам не нравился ни с какой стороны, но другого выхода мы не видели.

Неожиданно нам на помощь пришел старший сын.
Нет, мой читатель, он не уговаривал сестренку, не заставлял её и не занимался наглядной агитацией. Он просто поиграл с ней в привидение.

Во время вышеупомянутой игры я была на кухне, пила чай и наслаждалась жизнью. Вдруг, сильный грохот, а за ним жалобный плач дочки, заставил меня вздрогнуть и вскочить, чтобы бежать на помощь. Но не успела я сделать и двух шагов, как передо мной предстал какой-то весь взъерошенный и виноватый сын со следующей речью:
- Мам, мы там это … Нет, ты только не волнуйся. Ну, мы в привидение играли, и это … Нет, ты не волнуйся с Любой все нормально. Ну, в общем, мы там немножко ее горшок поломали.
Тут в дверях появилась ревущая, но абсолютно целая Люба с обломками горшка.

После непродолжительного допроса с пристрастием, выяснилось следующее: Валера накидывал себе и Любе на головы одеяло, и они прыгали вместе по нашей большой кровати. (А, что? Хорошая игра!) Повеселились, правда, недолго – минут десять, после чего дружно сверзились на пол. Да не просто на пол, а прямехонько на горшок.
- Мы же под одеялом были и ничего не видели, - оправдывался Валера, - да, ладно, мам, ничего, мы ей новый купим, или вон пусть, как все на большой идет. Чего она….

Я, конечно, ругалась.
Им-то ничего, а горшок разлетелся в крошки и восстановлению уже не подлежал. Но ругайся, не ругайся, а деваться некуда. Мы с сыном быстренько оделись и отправились на поиски нового горшка, а малышка осталась дома с бабушкой.

Однако, пока мы ходили, с действие неожиданно вступил «План С». А куда, спрашивается, ребенку было деваться? Любимого горшка-то нет, и когда принесут новый не известно. Так, что не успели мы войти в квартиру с только что купленным изделием, как нам сообщили радостную новость – в Кремль можно ехать смело. «Большой горшок» после недолгих колебаний признан не опасным.

Сын тут же принял гордый вид:
- Ну вот, а ты ругалась. Да, что бы Вы без меня делали?

Точно. Что бы мы без него делали? Ведь нам и в голову не могло прийти, что надо просто поставить ребенка в безвыходное положение, демонстративно сломав его горшок. Проблема была решена и вечером радостная Люба сообщила папе, что они с «Валером» прыгали, как бегемоты, а « большой горшок» - добрый и не кусачий.

- О, Господи, - подумает, ознакомившись с сим произведением, некий утонченный и благовоспитанный читатель, - темы, что ли лучше не нашла! Ну, написала бы про Кремлевские звезды или про комнатные розы, уж на худой конец, а то – горшок. Ну, кому интересно читать про горшок?
- Да ведь не простой горшок-то, а детский, для любимого ребенка купленный, - начну было оправдываться я.
И, вообще, все те, у кого есть подрастающие малыши, встретят эту наиважнейшую тему с удовольствием – я уверена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Креативное решение или «План С».
  Когда дочке исполнилось восемь месяцев, и она научилась уверенно сидеть, мы с мужем решили начать приучать ее к горшку. На семейном совете обсудились все модификации этих замечательных изделий и в самом праздничном настроении мы поехали по магазинам.
Горшок нам достался радостного желтого цвета, а на спинке была картинка с мишкой, аппетитно поедающим, малину. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136459 Рецептов 1438443 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Надежда Павловна
7 февраля 2010 года
+1
отличная статья!
Нарния
7 февраля 2010 года
+1
мы "большой горшок" любим больше
марина ru
7 февраля 2010 года
+1
Самая актульная статья для тех у кого детки не любители "большого горшка"
Natalyro
7 февраля 2010 года
+1
Классно!!! позитивненько очень! у меня другая проблема: мелких приучили в ванну ходить... в "большой" горшок теперь не желают... ну не сломаю же я ванну!!
Гражина
8 февраля 2010 года
0
Да-а-а. Ванну я бы ломать не стала. Придется придумать что-то другое. Например, поселить в нее что-то злое, чтобы пугало, а лучше доброе, чтобы жалко было его намочить и испортить.
Bubuka
8 февраля 2010 года
+1
А купать-то потом как будете?
Гражина
8 февраля 2010 года
0
Да. Не подумала. Наша-то в большой ванной купаться не любит - предпочитает свою маленькую.
Тогда - проблема.
З о л о т и н к а О
7 февраля 2010 года
+1
Танюха13
9 февраля 2010 года
0
ALenok
9 февраля 2010 года
+1
иногда вот такие, на первый взгляд, простые идеи самому в голову не придут, а тут - подсказка!!! спасибо за ваш опыт!
Гражина
9 февраля 2010 года
0
Да, не за что. Какой там опыт!
laimaalisa
9 февраля 2010 года
+1
Мне тоже было интересно почитать, так что вы не правы.Все, что касаемо детей всегда очень интересно... и про горшок тоже.
Гражина
9 февраля 2010 года
0
А кто не прав?
laimaalisa
9 февраля 2010 года
0
Гражина пишет:
О, Господи, - подумает, ознакомившись с сим произведением, некий утонченный и благовоспитанный читатель, - темы, что ли лучше не нашла! Ну, написала бы про Кремлевские звезды или про комнатные розы, уж на худой конец, а то – горшок. Ну, кому интересно читать про горшок?
Гражина
10 февраля 2010 года
0
А-а-а-а-а.
MarYasha
22 февраля 2010 года
+1
и мне понравилось, спасибо
а меня в глубоком детстве так от соски отучили, сказали что собака наша съела, и я поверила
Kmirochca
23 марта 2010 года
0
Linda2010
27 марта 2010 года
0
План С сработал, примите поздравления!!! Нашей дочке Инессе подарили друзья"горшок -утенок"он был на колесах , на семейном совете мы решили, что делать свои дела и ездить на горшке это несовместимо. Зато с удовольствием Инесса каталась на уточке- машинке.
Осень
12 июля 2010 года
0
суперрррррррррр
lara25-10
16 января 2011 года
0
xorowaja stat’ja voz’my na zametky
Angikkis
21 мая 2011 года
0
я тоже наслушалась всяких советов и решила до года научить свою ходить на горшо, но это всегда заканчивалось истерикой, потом я купила детскую сидушку на унитаз - это было еще страшнее, так мы ходили в памперсе где то 1,5лет. , но я ей все равно ненавязчиво предлагала то горшок то сидушку, и как то она сама показала на горшок и с тех пор не было разницы то ли горшок то ли сидушка, но возникла другая - она только писала в горшок, а по большому терпела до упора - исход или я успевала одевала памперс, или - в штаны. нам не было еще двух лет мы ездили домой в гости, купили там горшок( эти современные горшки) картина продолжалась, потом как то на рынке сестра увидела пластмасовый горршок обычно формы, т. е. старого, советского образца и купила, буквально на второй день мы перестали терпеть и стали ходитбь на этот советский горшок, пришлось его вести с собой в португалию . нам теперь два и два если приспичит то можем справлять нужду даже без горшка и унитаза(если где то на природе например), ; так что я думаю у некоторых детей приучение к горшку или унитазу происходит в процессе долгого ненавязчивого приучения, а потом все складываеся как надо.
теперь у меня другая проблема - ночью спать без памперса, мне как то ее жалко ночью оставлять без памперса( ей же придется терпеть всю ночь, все же утром памперс довольно полный бывает), пока ничего не придумала, может где то и найду нужный совет или кто поделится своим опытом
Арина11_11
18 февраля 2012 года
+1
замечательно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook