Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Шпаргалка» для работника

«Шпаргалка» для работника - Любой ли пострадавший на производстве может рассчитывать на помощь?
- Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний распространяется на физических лиц, которые выполняют работу на основании заключенного с работодателем трудового договора. Попадают в это число и осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем. Наконец, физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
- Где чаще всего происходят несчастные случаи?
– Статистика показывает, что по Ульяновской области наибольшее количество несчастных случаев на производстве происходит на транспорте и в строительстве.
- Сколько выплатят пострадавшему при несчастном случае на производстве?
– Если случай признан страховым, прежде всего, пострадавшему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством РФ о пособиях временной нетрудоспособности за счет средств обязательного социального страхования. При тяжелых случаях оплачивается лечение пострадавшего.
- А если человек после травмы стал инвалидом?
– Если учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) устанавливается стойкая утрата профессиональной трудоспособности, пострадавшему выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты. Ежемесячная страховая выплата рассчитывается из среднемесячного заработка застрахованного с учетом степени утраты профессиональной трудоспособности и степени его вины при получении травмы.
Следует учесть, что для расчета среднего заработка учитывается только «официальная» заработная плата, т.е. та, на которую работодатель начислил страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Поэтому над предложением о выплате большей части заработка «в конверте» стоит задуматься. Кроме этого, оплачиваются и дополнительные виды помощи, внесенные в программу реабилитации пострадавшего, - социальная, медицинская, профессиональная реабилитация. Что касается медицинской реабилитации, то это не только лечение, но и обеспечение лекарствами и средствами ухода, а также реабилитация в санаториях, изготовление и ремонт протезов, обеспечение техническими средствами реабилитации и автотранспортом.
К социальной реабилитации относится представление постороннего ухода пострадавшему, как специального медицинского, так и бытового. Такой уход может осуществляться и членом семьи пострадавшего.
В рамках профессиональной реабилитации оплачиваются расходы по профессиональному обучению или переобучению.
- Если возникли разногласия с работодателем: пострадавший считает, что травма производственная, а начальство утверждает, что нет. Кто рассудит?
– Такие разногласия по расследованию и учету несчастных случаев на производстве решаются Государственной инспекцией труда субъекта Российской Федерации, решения которой могут быть обжалованы в суде.
А при расследовании групповых, тяжелых и смертельных случаев к участию в расследовании в обязательном порядке привлекаются Государственная инспекция труда и представитель страховщика.
– Если несчастный случай произошел по дороге на работу или при возвращении с нее, сейчас это считается производственной травмой?
– Нет, не считается, за исключением случаев, когда пострадавший ехал на работу или с работы на транспорте, предоставленном работодателем, либо на личном транспорте, в случае использования его в служебных целях по распоряжению работодателя или соглашению сторон трудового договора.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Шпаргалка» для работника
  - Любой ли пострадавший на производстве может рассчитывать на помощь?
- Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний распространяется на физических лиц, которые выполняют работу на основании заключенного с работодателем трудового договора. Попадают в это число и осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150243 Рецептов 1588328 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Слойки с творожным сыром и песто
Слойки с творожным сыром и песто
Рецепт: Маринованные сырные шарики
Маринованные сырные шарики
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Слойки с творожным сыром и песто
Слойки с творожным сыром и песто
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками