Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Новый Год и беременность.

Новый Год и беременность. В преддверие Нового Года в воздухе витает запах праздника, пахнет морозной свежестью и неповторимым запахом ели. В супермаркетах на каждом шагу продают елочные игрушки и статуэтки символы года. Особенно волнительным становится этот праздник для беременных – ведь теперь вас уже двое.

Примерно за пару недель до нового года планируется меню праздничного стола, как раз есть время продумать все мелочи, тем более что в новом 2013 году у всей семьи будет долгожданная встреча с малышом. Стоит распределить все обязанности между членами семьи, ведь так хочется порадовать близких и себя шикарно приготовленными блюдами, красиво украшенным столом. Но, во время беременности не стоит перегружать себя домашними заботами, это может пагубно сказаться на самочувствии самой мамочки и малыша. Торжество еще впереди, однако, подготовка к нему, так или иначе, связана с некоторыми опасностями для женщины. Поговорим об острых углах праздника, чтобы сделать его спокойным и запоминающимся.

Опасности при уборке и украшении дома.
Каждой хозяйке, даже находящейся в интересном положении, хочется, чтобы дом блистал чистотой. И женщины с воодушевлением принимаются за уборку дома, забывая о том, что они беременны. В достижении результата будущие мамочки используют различные чистящие распылители, порошки и гели. При уборке дома все эти мелкодисперсные частицы попадают в легкие и на кожу женщины, а значит, могут пагубно повлиять на кроху.

Чтобы избежать вредного воздействия бытовой химии во время беременности, стоит ограничить применение всех химических распылителей, по возможности нужно заменить их на чистящие гели и порошки, либо средства подручные - соду, горчицу, мыло. Кроме того, уборку стоит проводить в специальной защитной маске и перчатках, которые не позволят вдохнуть эти частицы или впитать их кожей.

Мы, женщины, трудимся над уютом в доме до тех пор, пока не начинаем валиться с ног - надо всенепременно выдраить зал, пропылесосить все ковры, вытереть все пыльные уголки, натереть до блеска всю посуду и начистить всё в душе и туалете. А потом с тонусом матки падаем на кровать без сил…. Переутомление во время беременности может негативно отразиться на здоровье женщины и будущего малыша. Упадок сил и настроения испортит праздник, а неважное самочувствие не даст возможности реализовать все планы.

Подъем тяжестей и перестановку мебели переложите на плечи сильных и мужественных будущих пап пусть он поставит праздничный стол и принесет коробки с подарками и сумки с покупками. В таком положении женщине нельзя поднимать более 3 кг. Тяжелый груз может вызывать угрозу преждевременных родов или отслойку плаценты. И вместо дома, новый год придется встретить в роддоме под капельницей.

Уборку антресолей и развешивание праздничных гирлянд также переложите на плечи любимого мужа или близких родственников, которые будут помогать по дом – вы можете отважно командовать с дивана или кресла, куда что повесить! Почему не самой? Всегда есть риск упасть, а падение может вызывать преждевременные роды, или травмы малыша. Ради гирлянд не стоит рисковать жизнью ребенка и своим здоровьем. Кроме того, беременным нельзя долго стоять с поднятыми руками. Это может привести к нарушению кровообращения и, как следствие, к обморокам.

Мужьям стоит присматриваться к женам на больших сроках беременности, и не просмотреть «синдром гнездования». При этом синдроме беременная женщина начинает усиленно подготавливать дом к появлению крохи, ей необходимо срочно перемыть все окна, разобрать антресоли, шкафы, выкинуть все ненужные вещи, поменять занавески или даже сделать капитальный ремонт за 3 дня. Даже если будущая мамочка в прошлом не особенно любила домашнюю работу, проявляет чудеса работоспособности. Такие симптомы проявляются за несколько дней до родов. Соберите «тревожный чемоданчик».

Опасности праздничного ужина

Дом подготовлен, все блистает чистотой, гирлянды переливаются. Осталось только подготовить стол, приготовить вкусный ужин. Кухня - это зона повышенной опасности, особенно в предновогодней суматохе, когда внимание рассеяно. Горящие газовые конфорки, раскаленная духовка, множество электрических приборов – все это может быть опасным. Самое главное правило безопасности для беременной женщины - никуда не торопиться.

На последних сроках беременности пузико уже достаточно большое, и иногда мешает передвигаться, можно случайно поранить или даже обжечь живот. Во время нарезки салатов можно порезаться, а длительно стояние на ногах утомляет и нарушает кровообращение в конечностях и матке. Поэтому, сядьте в удобном и тихом месте, никуда не спешите, распишите себе задачи по пунктам, привлекайте помощников – это поможет рассчитать время и избежать травм.

Да и сам ужин тоже стоит продумать заранее, исходя из особенностей своего нынешнего положения. Праздничный стол при всей своей привлекательности и обилии деликатесов, может стать для будущей матери большой сложностью – что же теперь можно есть, а от чего лучше отказаться? Вопрос праздничного питания беременных особый. Ведь в праздники хочется попробовать чего-нибудь необычного, нового или поесть вволю любимых деликатесов.

Однако, при беременности организм меняется, неизвестно, как отреагирует организм на те или иные новые или экзотические продукты. Включать такие продукты в меню новогоднего стола нужно только при условии их доказанной безвредности.

Меню на ужин.
Давайте теперь определимся, что же можно покушать беременной женщине в новогоднюю ночь, чтобы это было вкусно, безвредно и в духе традиций наступающего года. Традиционный оливье и селедка под шубой будут на столах у многих из нас. Эти салаты прочно вошли в наш новогодний рацион, и у многих эти салаты ассоциируется только с новым годом. Беременным они не опасны, если они приготовлены из свежих и качественных продуктов, и если не кушать их килограммами – вреда не принесут. Но не одними же этими салатами украшать стол.

Хочется простого в приготовлении, но необычного и вкусного блюда. Главным критерием при подготовке закусок и блюд является их польза для беременной женщины, легкость в приготовлении, а состав питательных веществ новогоднего стола должен быть сбалансирован.
В меню для будущих мам стоит избегать острых, сильно пряных, содержащих большое количество уксуса блюд, различных экзотических продуктов, а также потенциальных аллергенов в большом объеме. Уменьшите количество морепродуктов, не злоупотребляйте апельсинами, конфетами и старайтесь есть по чуть-чуть, но часто – можно сесть к столу несколько раз за новогоднюю ночь.

Если же вас мучает токсикоз, приготовьте для себя отдельно – одно-два блюда которые вы хорошо переносите – тогда все пройдет хорошо.
А вот алкогольные напитки лучше не употреблять, особенно если срок вашей беременности еще невелик. Сейчас существует возможность заменить шампанское на безалкогольное вино, или разбавить сок минеральной водой – получится приятная шипучка. Напитки по типу газировки и лимонада лучше пить ограниченно – углекислота может провоцировать жажду и изжогу.

Беременная красота.
Многие беременные женщины опасаются красить или стричь волосы. Боясь навредить крохе – однако, это не имеет под собой никакой реальной основы – можно смело наводить красоту к встрече нового года. А вот поход в салон красоты в преддверие праздника можно смело заменить на вызов мастера к себе домой – меньше устанете от предновогодней толчеи в салоне и не будет риска подхватить простуду в людно месте. Стильная стрижка и новый цвет волос при встрече нового года будут для вас символом начала новой жизни.

Перед праздником выделите время для лично себя – сделайте себе питательные масочки, пилинг, запишитесь на маникюр и педикюр – все это принесет вам массу положительных эмоций и будет полезно крохе. Вы почувствуете себя отдохнувшей и свежей. И обязательно макияж – это тоже часть праздника.

Для встречи нового года выберите красивое платье или костюм, подчеркивающее ваше положение, не стоит скрывать ваш животик – это же такое счастье. Украсьте декольте красивой подвеской – ваша грудь сейчас хороша как никогда! А вот туфельки-шпильки лучше все-таки не надевать – ноги в них испытывают сильные нагрузки, и вы очень устанете. Подберите в тон наряда красивые и удобные балетки.

Празднества и гулянья.

Перед приглашением гостей трезво оцените свое состояние и самочувствие – если вы часто и быстро устаете – возможно, не стоит устраивать шумных вечеринок. Пригласите пару старых друзей или отпразднуйте в семейном кругу. А может быть лучше всего для вас сейчас будет романтическая ночь под елочкой с любимым и неповторимым будущим отцом малыша!

Но если вы такой человек, что без праздника и ума новый год для вас невозможен – не отказывайте себе ни в чем – беременность – это не болезнь! Просто предупредите друзей о вашем положении – они будут осторожнее. Не разрешайте курить при вас в комнате, попросите не включать громкую музыку, а если устали – уединитесь в отдельной комнате и полежите в одиночестве или в компании супруга. Не стесняйтесь распределить обязанности по кухне и дому среди приглашенных – не делайте всю работу сами, не мойте посуду, это могут сделать друзья. Оборудуйте себе самое тихое и спокойное место за толом – пусть вам придвинут кресло и дадут несколько подушечек.

Во время новогодней ночи чаще садитесь отдохнуть, не стоит устраивать массовых забегов с препятствиями и прыжков в мешках, зажигательных буги-вуги – это может вам навредить. А вот медленный танец или творческий конкурс вам вполне по силам.

Если вы отправляетесь на улицу – наденьте теплую нескользящую обувь на низком каблуке, чтоб не замерзнуть и не упасть. Старайтесь держаться подальше от пьяных компаний и пиротехники. И уж конечно не стоит беременной женщине кататься на лыжах или коньках, валяться в сугробах или кататься на санках с горы.

Кроме того, если погода на улице неустойчивая, дождь сменяется снегопадом или сильным ветром, массовые скопления народа во время новогодних гуляний – это риск подхватить вирусную инфекцию или даже грипп. Кроме того, в толпе вас могут нечаянно толкнуть, задеть или напугать громким криком, свистом или хлопком петарды. Поэтому, перед тем как отправиться в новогоднюю ночь на площадь к елке – взвесьте все за и против этого похода.


Конечно – беременность накладывает на празднование нового года определенные рамки. Но если подойти к организации праздника разумно, можно сделать его ярким, запоминающимся и веселым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новый Год и беременность.
  В преддверие Нового Года в воздухе витает запах праздника, пахнет морозной свежестью и неповторимым запахом ели. В супермаркетах на каждом шагу продают елочные игрушки и статуэтки символы года. Особенно волнительным становится этот праздник для беременных – ведь теперь вас уже двое. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138827 Рецептов 1464815 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

S-OLENKA
11 декабря 2012 года
+1
st_petrik
11 декабря 2012 года
+2
встречала новый 2011 год в роддоме. ))) красотаа. тишина. одна в палате. на все отделение 4 человека))
им хоть ходить можно было - фейерверк смотрели. а я так полежала. в обед давали праздничную супокашу из ячневой крупы без картошки и соли. а еще приезжало телевидение и снимало нас. спрашивали - как же здорово встречать новый год в роддоме да не дай бог еще раз такое
Настья Исави
11 декабря 2012 года
+1
Хааааахааааааахаааах А мы второго января утром попали в роддом!! Тоже что то не хочется больше
Ната Сергеевна
11 декабря 2012 года
+1
я 2012-ый беременная встречала)))
кубанка
11 декабря 2012 года
+2
а я должна была родить 24 декабря и всю новогоднюю ночь на меня родня поглядывала))) ХА! я выпендрилась все праздники отпраздновала и рожать пошла в рождество))) Родила в 16.25 в святой праздник
st_petrik
11 декабря 2012 года
+1
интересно получилось - и ПДР на Рождество и роды в Рождество)) только по разным календарям)))
кубанка
11 декабря 2012 года
+1
ой правда, а я как-то не задумывалась, у нас 24.12 с другим связанно-День рождения бабушки моей, ее нет уже с нами. Думала, если в этот день рожу, на бабушку мою будет похожа.
Белланика
12 декабря 2012 года
+1
ledi_m
13 декабря 2012 года
+1
Большое спасибо, хорошая статья и очень во время

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook