Стволовые клетки пуповинной крови спасают жизни

Об этом трудно говорить…
1. Ежегодно в России выявляются онкологические заболевания у 5 000 детей.
2. Трансплантация стволовых клеток пуповинной крови всемирно считается эффективным способом лечения при онкогематологических заболеваниях, болезнях крови, иммунной системы, последствиях высокодозной химиотерапии.
3. Стволовые клетки пуповинной крови сегодня используются при лечении более 80-ти опасных заболеваний.
В нашей стране проводят всего лишь около 580 трансплантаций стволовых клеток в год…
Мальчик, 2 года.
Диагноз: лейкемия.
После трансплантации стволовых клеток пуповинной крови, сохраненных при рождении его младшего брата, в течение 10 лет полностью выздоровел.
В чем причина?
1. Дефицит донорского материала.
2. Долгий и дорогостоящий процесс поиска подходящего донора.
3. Клетки неродственного донора никогда со 100% вероятностью не могут подойти пациенту, есть риск отторжения.
Мальчик, 1,5 года.
Диагноз: апластическая анемия.
Лечение: химиотерапия, которая полностью ослабила иммунную систему ребенка. После этого была проведена трансплантация стволовых клеток пуповинной крови. Мальчик здоров.
Сегодня у будущих родителей есть возможность создать резерв здоровья для своего будущего малыша и всей семьи – сохранить пуповинную кровь, в которой содержатся десятки миллионов кроветворных стволовых клеток!

Почему важно сохранить стволовые клетки пуповинной крови во время родов?
1. Стволовые клетки, сохраненные при родах, при необходимости использования 100 % подойдут самому ребенку, а также с высокой вероятностью могут подойти его близким родственникам: маме, папе, братьям или сестрам.
2. Процесс сбора пуповинной крови - это безболезненная и абсолютно безопасная процедура для малыша и мамы, т.к. кровь берется уже из отсечённой пуповины.
3. В Гемабанке стволовые клетки хранятся при сверхнизких температурах на протяжении долгих лет, не теряя своих уникальных свойств.
4. Столовые клетки, сохраненные в Гемабанке, принадлежат самому ребенку и его родителям и могут быть доступны для использования в любой момент.
5. Эффективность и безопасность применения стволовых клеток при лечении заболеваний доказана опытом десятков тысяч трансплантаций во всем мире.
Юноша, 18 лет.
Диагноз: лимфобластный лейкоз.
Лечение: трансплантации стволовых клеток, сохраненных при рождении его младшей сестры. Юноша здоров.
Важно!
Случаи, когда необходимо уделить особое внимание возможности сохранения клеток пуповинной крови:
- если в истории семьи встречались злокачественные заболевания или болезни крови;
- семьям, где уже есть дети, которых можно вылечить с помощью стволовых клеток, полученных из пуповинной крови при рождении брата или сестры;
- семьям, где родители являются представителями разных национальностей;
- многодетным родителям;
- когда беременность возникла в результате ЭКО;
- если есть любые другие опасения, что клетки могут понадобиться в обозримом будущем.
Девочка, два года.
Диагноз: ДЦП (детский церебральный паралич).
Лечение: физио-, гидротерапия и корректирующие операции – не давали ощутимого эффекта. Спустя 4 месяца после трансплантации собственных стволовых клеток пуповинной крови, сохранённых при рождении, девочка начала шевелить ручками, ходить, говорить. Идет процесс выздоровления.
Своей приоритетной задачей Гемабанк ставит проинформировать будущих мам и пап о важности и возможности сохранения стволовых клеток пуповинной крови при рождении ребенка.
Гемабанк предоставляет полный комплекс услуг:
- организацию забора пуповинной крови в роддомах;
- ее транспортировку из любого города России и СНГ в центральную лабораторию, расположенную в Москве;
- выделение из пуповинной крови жизненно важных стволовых клеток в лабораторных условиях;
- тестирование образца крови ребенка по ряду показателей, а также типирование и подсчет клеток;
- оформление и выдачу именных сертификатов;
- хранение ценного материала на протяжении долгих лет при сверхнизкой температуре - 196 С в криохранилище, оборудованном надежной системой безопасности;
- обеспечение экстренной передачи стволовых клеток для лечения в медицинские учреждения, а также оказание помощи в решении организационных вопросов, в случае возникновения заболевания.
Как принять решение?
На самом деле вероятность, что у ребенка, рожденного здоровым, в детском возрасте разовьется онкогематологическое заболевание, достаточно мала, всего 1: 10 000. Но статистика такова, что ежегодно в нашей стране выявляется около 450 000 новых онкологических больных, 5 000 из них – дети. И цифры продолжают расти.
Кроме того уже будучи во взрослом возрасте возможность использования стволовых клеток пуповинной крови возрастает.
В настоящий момент во всем мире ведутся исследования применения стволовых клеток, ученые из разных стран работают над расширением списка заболеваний, которые можно вылечить с помощью стволовых клеток.
Дорогие будущие родители!
Помните, сохранить пуповинную кровь можно только один раз – при рождении ребенка!
Пуповинная кровь является драгоценным источником стволовых клеток, и необходимо знать каждому, что с их помощью можно спасти жизнь.
В России пока не много примеров использования стволовых клеток детям, т.к. услуга сохранения пуповинной крови в нашей стране достаточно молодая.
Но реальные истории применения стволовых клеток пуповинной крови при лечении заболеваний во всем мире говорят о том, что стволовые клетки пуповиной крови действительно спасают жизни.
Гемабанк - крупнейший в Восточной Европе банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови. Получить подробную информацию можно по тефенону: +7 (495) 734-91-70
Подробнее об услуге, стоимость
Как воспользоваться услугой
+108 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
Всем хотела бы посоветовать это сделать!... и статья толковая
↑ Перейти к этому комментарию
на Западе такое есть, если не ошибаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
многим родителям просто не под силу материально.
да ещё зная внутреннюю кухню нашей медицины( сама фельдшер-лаборант) хотя и частные это компании,нет гарантии что эта кровь хранится правильным образом.при нашем общем бардаке в стране.. мы ж не знаем о дальнейшей судьбе этой крови.как она хранится,при какой температуре? а вдруг банально свет отключили или ещё какая оказия?
А не получится ли так,что я ежегодно плачу 20 000 руб., но при это м кровь хранится возможно не правильно. У нас всякое может быть: отключение электроэнергии, а какое у них там оборудование мы знать не знаем.
И где уверенность того,что кровь не перепутают? В общем так и не рискнула.
многим родителям просто не под силу материально.
да ещё зная внутреннюю кухню нашей медицины( сама фельдшер-лаборант) хотя и частные это компании,нет гарантии что эта кровь хранится правильным образом.при нашем общем бардаке в стране.. мы ж не знаем о дальнейшей судьбе этой крови.как она хранится,при какой температуре? а вдруг банально свет отключили или ещё какая оказия?
↑ Перейти к этому комментарию
Я врач лабораторной диагностики, и в нашем стационаре есть гемабанк: стерильное помещение, куда имеют допуск только обученные специалисты. Оборудование полностью компьютеризированное, на пакетах с кровью имеется штрих-код, кровь разливают специально в несколько пакетов, чтобы можно было разморозить в случае необходимости часть материала, а не всю порцию. Так что если опасаетесь, что материал испортят, то всегда есть ещё порции крови. Хранится кровь в огромном "барабане" со множеством отделений, температуру он поддерживает сам, у него есть свои независимые аккумуляторы, так что отключение электроэнергии ему не страшны. Руками в него никто не лазит, просто в компьютер водят индивидуальный штрих-код пациента и он сам выдает пакет с кровью.
Сколько лет работаем, никаких "оказий" не было. Сама лично знаю наших пациентов, которые у нас наблюдаются после трансплантации клеток, диагнозы у них утешительные.
А в Нижневартовске гемобанка у нас точно нет, есть представители из Тюмени. Потому и возникли сомнения.
Замечательно,что у вас не было никаких как вы выражаетесь "оказий", но ведь помимо хранения нужно еще и правильно забор крови осуществить, верно?
Радует конечно, что вы кому-то помогли спасти жизнь, а у нас я пока довериться таким представительствам не могу.
договора у них составляются по-разному, но всегда есть один маленький пункт о том, что ответственность за забор крови несут не они (не организации)... насторожило - начали узнавать.. моя гинеколог - она же принимающая роды - рассказала, что все, кого принимала она - не смогли сохранить пуповинную кровь - проводится неправильно процедура - деньги за экспертизу берутся - а по результатам непригодна
а суммы там - так для ориентира - экспертиза примерно равна стоимости хранения в течение лет 20 (это на время 2010 года как я помню).. печально все это у нас - тоже поставлена не та цель
ЗЫ мы так и не решились...
вот для инфо
http://www.hemafund.com/Parents/Kak-sohranit-pupovinnuyu-krov/Protsedura-sbora--obrabotki-i-hr/
Хотелось бы и свое мнение высказать)
Эффективным, но не единственным... Да и не всегда он помогает, к сожалению...
Трансплантаций намного больше в год в нашей стране.
Даже если неродственный донор полностью совместим с реципиентом, то риск отторжения (реакция "Трансплантат против хозяина") также высок, к сожалению...
Химиотерапия направлена именно на то, чтобы уничтожить клон злобных клеток, несущих на себе болезнь...
Перед самой трансплантацией проводят кондиционирование (агрессивная химиотерапия), чтобы полностью убрать в организме больного человека собственную возможность производить клетки крови, чтобы пересадкой донорского материала ее заменить...
К счастью, цифры не растут - статистика подтверждает именно такое соотношение заболевших к общему числу, другой вопрос, что теперь лучше научились диагностировать (более своевременно), что улучшает и прогноз при лечении детей.
Мои поклоны
Забор+трансплантация+оформление 15000-20000 рублей. Ежегодный платеж от 17000 руб. И еще какие то взносы..
Я все понимаю, но это достаточно ощутимая сумма за сомнительное удовольствие.
↑ Перейти к этому комментарию
как правило из раздела "слышал звон, да не знаю, где он". Если какие-то слухи, то всегда оказывается, что "вот знакомая моей знакомой...и ещё седьмая вода на киселе сказала..." Всё строго в таких отделениях, всё компьютеризировано, не холодильники стоят)))
А этим пациентам пересадили клетки из их собственной пуповинной крови?
Это моей лучшей подруге ее знакомая рассказала.
↑ Перейти к этому комментарию
Прогресса особого нет у девочки, но мама говорит, что страшных головных болей не стало, а это уже большое достижение.
мы, конечно, не такие уж состоятельные граждане, но я считаю, что эти цены вполне разумны. Когда за вторым соберемся, обязательно обмозгуем этот вопрос.
Тем более все мамочки получают "детские", можно с них выделить деньги на оплату этой услуги. Я со свой небольшой зарплатой получила детские почти на всю эту сумму.
Люди тачки покупают в десятки раз дороже, что вообще не стоит и рядом в сравнении со здоровьем семьи.
Так что, думаю, высока вероятность, что мы попробуем это дело
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: