Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

История для мам , потерявших надежду стать мамами.

Истории этой уже более десяти лет. Львов. Очень-очень самостийная Украина. Время дикого капитализма. Случилось невероятное - после долгих мытарств , мы оказались в числе счастливчиков, получивших все-таки, муниципальное жилье.
Переехали. Зажили.

Нас с мужем, выходцев из Латвии, поначалу слегка напрягала активность соседей в стремлении знакомиться и общаться с нами. Весть о том , что я детский врач , распростра-нилась очень быстро.Люди просто звонили в дверь и просили осмотреть заболевшего ребенка.Так мы за рекордно короткий срок перезнакомились практически со всеми соседями. На первом этаже нашего нового дома жила семья дворничихи Олэнки. Было ей тогда года 33-34. Ладная фигурка, быстрые карие глаза, располагающее, миловидное личико. Сыну ее было года 3. Я стала частым гостем в их семье ,т.к. мальчишка болел часто и подолгу. После одного такого визита, Олэнка заварила чай, выставила на стол свое бесподобное, домашнее печиво и поведала мне семейную тайну.Оказалось, Михасик им не родной. Замужем Оленка была уже лет 16, беременела множество раз, но дольше 2-х месяцев ни одну беременность не носила. Выкидыши - один за другим. Когда-то давно обследовалась, выяснилось - врожденная патология, двурогая матка. Предлагали стерилизацию, но Олэнка, непонятно на что надеясь, отказалась. Промыкавшись так несколько лет, решили усыновить ребенка. Так в семье появился Михасик. Относились они к нему-лучше не бывает. Правда, в силу весьма патриархальных взглядов, Олэнка деликатно, но железобетонно не поддавалась моим уговорам начать закаливать мальчика - кутала его, закармливала домашними вкусностями, как чумы боялась сквозняков и прохладного, свежего воздуха. К тому времени, я уже достаточно «оперилась», как педиатр. Много чего насмотревшись, выработала в себе терпимость и толерантность . Не ложилась уже костьми « за правое дело продвинутого воспитания » . Понимала , что и такая точка зрения имеет право на жизнь, потому , что самым главным – родительской любовью- ребенок был оделен сполна.

Прошел год ,и два... и пять...Михась подрос, выправился, почти не болел. За это время Олэнка «потеряла» еще 2-3 беременности. При встречах я ворчала, что она ведет себя, как пещерный человек - нельзя так небрежно относиться к себе, продолжая терзать себя бесконечными выкидышами.

А потом Олэнка заболела. Начались «хитрые», как это принято во Львове, походы по врачам. «Примитивно» обследоваться по месту прописки - это не круто. Запускалась машина звонков, сложных переговоров со знакомыми знакомых, имеющих доступ к самым хорошим докторам, выяснения размера оплаты «крутых» услуг и т.д. Прошло ,наверное, еще месяца 3-4 , когда , в результате этой сложной деятельности, Оленка , наконец , была направлена на УЗИ. Ну, что, девочки, догадались уже о диагнозе ? Оказалось, что у Олэнки уже хороших месяцев 5 беременности! На этот раз плод прикрепился не так, как обычно –в рудиментарном роге - а в другой, большей половине... Обыкновенное чудо! Беременность Олэнка доносила почти до 8-ми месяцев ,так что девочка ее родилась с вполне приличным весом. В воспитании дочки Олэнка оторвалась по полной- не вынимала ее из унаследованных от бабок и прабабок перин, раскормила сладкими кашами и пирогами до состояния весьма внушительного «жир-треста»... Но это уже совсем другая история.

Главное, девочки, вера. Олэнка, не понимавшая безнадежности своего диагноза, просто верила, что ее молитвы о ребенке сбудутся. И вот ведь чудо- сбылись!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам История для мам , потерявших надежду стать мамами.
Истории этой уже более десяти лет. Львов. Очень-очень самостийная Украина. Время дикого капитализма. Случилось невероятное - после долгих мытарств, мы оказались в числе счастливчиков, получивших все-таки, муниципальное жилье.
Переехали. Зажили.
Нас с мужем, выходцев из Латвии, поначалу слегка напрягала активность соседей в стремлении знакомиться и общаться с нами. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

innok3
18 августа 2010 года
0
Да главное вера
olya-ko74
18 августа 2010 года
0
М-да, вера в чудеса помогает, но вот так потом на этим чудом измываться
javeronika пишет:
В воспитании дочки Олэнка оторвалась по полной- не вынимала ее из унаследованных от бабок и прабабок перин, раскормила сладкими кашами и пирогами до состояния весьма внушительного «жир-треста»...
это не в какие рамки не входит, тем более девочка!
javeronika
18 августа 2010 года
0
olya-ko74 пишет:
это не в какие рамки не входит
Конечно не входит.Просто история не про это.
olya-ko74
18 августа 2010 года
0
Ну это понятно, что смысл истории - верить в лучшее. От всей души за нее рада. Наконец и свое дите есть, родное, кровное. Но есть случаи когда вера в лучшее не помогла.
javeronika
19 августа 2010 года
0
olya-ko74 пишет:
Но есть случаи когда вера в лучшее не помогла.
Вы абсолютно правы,к сожалению, таких случаев даже больше. Одна только вера,редко оказывается победителем в борьбе с ошибками природы и безнадежными диагнозами.Но очень-очень редко кому-то все-таки везет.
olya-ko74
19 августа 2010 года
0
Полностью согласна
javeronika пишет:
Но очень-очень редко кому-то все-таки везет
GLAFIRA
18 августа 2010 года
0
да, главное верить и ........ЧУДО СВЕРШИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
erudit-ka
18 августа 2010 года
0
дождалась!
olia21
20 октября 2010 года
0
я даже расплакалась. Спасибо за статью.
javeronika
21 октября 2010 года
+1
Спасибо вам за хороший отклик. Всего вам доброго и хорошего.
mama-italia
16 ноября 2010 года
+1
u menja toge dvu rogaja matka eto ni 4ego ne sna4it, samoe glavnoe verit v boga i nadeetsja. snakoma s odnoy paroy v italii oni posle 20 let besplodnogo braka usinovili is rossii brata i sestri4ku, 5i 3 let sootvetsvenno. a po vosvrasceniju vitaliju srasu rescili krestit ih,ja bila krestnoy materiju, vi ne poverite no rovno 4eres nedelju posle krestin mne posvonila moja podruga s novostju JA BEREMENNA.Vsetaki est bog na semle
javeronika
16 ноября 2010 года
+1
Как это все-таки интересно! Вы знаете, я знала еще пару семей, в которых после усыновления ребенка, рождались дети.
Вы правы также и в том, что двурогая матка не во всех случаях приговор.Но у моей знакомой был как раз тот вариант, когда доносить беременность было именно чудом, иначе не скажешь.
mama-italia
16 ноября 2010 года
0
samoe glavnoe verit i nadeetsja,i vse budet horosco, a ug nam genscinam terpenie ne sanimat
Xameleon
17 февраля 2011 года
+1
Что у меня двурогая матка я узнала когда моему сыну было лет 5 (т.к. в первую свою беременность встала на учет только на 6-ом месяце).А во время второй Б. узнала что у меня полное разделение матки и что фактически у меня две матки.Ко всему прочему была операция и мне удалили одну трубу + загиб матки кзади.Имея такой набор мне удалось забеременеть 2 раза за пол года.Была замершая Б. на сроке 10-12 недель, а через 3 месяца новая беременность. Сейчас моей малышке уже 1,2 г. Наверное Бог меня любит....
javeronika
17 февраля 2011 года
+1
Xameleon пишет:
Наверное Бог меня любит....
Тьфу- тьфу ! Здоровья вам и вашим детям !
Xameleon
17 февраля 2011 года
0
Спасибо
Ленок81
9 сентября 2011 года
0
Спасибо за эту историю! Когда читаешь и силы приваляются в тебе и ты становишься увереннее в том, что и у тебя все будет ты только верь и никогда не сдавайся!!! (это про меня)
javeronika
9 сентября 2011 года
0
Ленок81 пишет:
у тебя все будет
Ищите и находите хороших врачей, слушайтесь их и верьте ! Удачи !
Ленок81
9 сентября 2011 года
0
Ищу и конечно уже лучших-то некуда, но пока все безрезультатно))) но я не теряю надежду!!!
javeronika пишет:
Удачи !
Спасибо!!!
saita
20 февраля 2012 года
+1
javeronika пишет:
Олэнка, не понимавшая безнадежности своего диагноза,

Ой, дааа...
Многия знания - многия печали. Даже и в этом смысле - тоже. Хотя, казалось бы, вопрос исключительно в ВЕРЕ, в данном случае.
Ник, спасибо! Отличная история.
javeronika
20 февраля 2012 года
+1
saita пишет:
Многия знания - многия печали.
И не говори......

А вообще, жизнь, как перекати-поле сложилась...Столько людей, столько историй прошло перед глазами.....
saita
20 февраля 2012 года
+1
Пиши, а? Записывай, оформляй в слова!
Чтоб не потерялось, чтоб - делиться.
Ты хорошо пишешь, без излишеств (моих, к примеру ). A оно всё - свидетельства. Эпохи. Переломной...
javeronika
20 февраля 2012 года
+1
saita пишет:
Ты хорошо пишешь, без излишеств (моих, к примеру ).
Ладно-ладно, не скромничай. Уж, как ты пишешь....
Может меня с работы выгонят? Вот была бы радость - писала бы мемуары, делала бы полепушки из глины, рисовала, читала ! А так до пенсии - его ого-го сколько.... Это у меня грусть-тоска - завтра на работу, отпуск кончился.
saita
20 февраля 2012 года
0
Ох, с каким удовольствием я б с тобой в этот последний перед работой вечер нахлебалась чая под абажуром!

Жизнь, такая жизнь.

*деловито*
Есть, чем хвастаться (из глиняного и прочего) за отпускной период? И не смотрела ли ты, случайно, "Артиста"? Раздумываю, "ловить" ли в кино или на диске - дождаться...
javeronika
20 февраля 2012 года
+1
saita пишет:
И не смотрела ли ты, случайно, "Артиста"?
Нет еще. Обязательно позже скачаем.
saita пишет:
Ох, с каким удовольствием я б с тобой в этот последний перед работой вечер нахлебалась чая под абажуром!
И я !
saita
20 февраля 2012 года
+1
javeronika
20 февраля 2012 года
+1
Вегераля
27 апреля 2012 года
0
javeronika пишет:
просто верила, что ее молитвы о ребенке сбудутся.
javeronika
27 апреля 2012 года
+1
От всего сердца -
Вегераля
27 апреля 2012 года
+1
Спасибо огромное!
Fish
3 августа 2012 года
0
Трогательная история
Natalie Grace
10 января 2013 года
0
История очень интересная. И Олэнкина вера вдохновляет! И надо отметить Ваши данные, как автора. Очень красивый язык, с мудростью и оборотами. Весьма интересно читать Вас! Спасибо!
javeronika
11 января 2013 года
0
Natalie Grace пишет:
Спасибо!
Спасибо вам за такой чудесный отклик .
Natalie Grace
11 января 2013 года
0
это вам спасибо, что пишете
javeronika
11 января 2013 года
0
У меня в дневнике есть еще пара - тройка историй, если есть желание, можете почитать . Я видела вчера, что вы разместили несколько постов, но времени читать совсем не было. Потихоньку ознакомлюсь.
Natalie Grace
11 января 2013 года
0
с удовольствием почитаю, спасибо за приглашение! Вас интересно читать
javeronika
11 января 2013 года
0
Natalie Grace пишет:
спасибо за приглашение!
Natalie Grace
11 января 2013 года
0
autumn-i
13 июля 2013 года
+1
Нужно верить в чудо!
javeronika
13 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам