Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гестоз ли это?

Наверняка каждая беременная женщина встречается, если не в начале беременности, то в конце точно, с отеками. Но гестоз ли это?
Меня за месяц до родов упекли в родовое отделение в нашем городе, запугали и всю искололи. Сбежала. В краевой не стали ничего колоть, все само прошло. В принципе этот отек, т.е. задержка воды идет на пользу, так как это позволяет связкам быть более эластичными во время родов. Легче будет тужиться, а малышу проходить по родовым путям.

Вот только если отеки не спадают и по утрам это плохо, значит вода задерживается и в плаценте, значит малышу трудно будет дышать, а это чревато последствиями (поражение центральной нервной системы, снижение адаптационных навыков и др.).
Иногда гестоз может и не проявить себя.

Обратите внимание, если вы в массе прибавляете более 400 грамм за неделю.

Конечно все индивидуально, но если в добавок ко всему артериальное давление резко повысилось, а в моче обнаружили белок, лечитесь.
Только магнезию на последнем сроке не колите, она укрепляет плаценту. Надо Карнитин, Тринтал и пить Канефрон, но только по назначению врача. Самостоятельно можно пить только почечный чай (ортисофон тычиночный), отвар шиповника и листья брусники.
Я в свое время всего этого не знала.

Несколько советов будущим мамам:

1.Снизите до предела употребление острых, копченых, соленых и сладких продуктов. Они способствую задержки воды в организме.

2. Лучше вообще не употреблять газировку и хлебобулочные изделия.

3. Как можно больше двигаться, гулять каждый день обязательно.

4. Лежать вверх ногами (упор на стену, спинку кровати, сложив ноги на подушки. Это повышает оттек крови и снимает отеки.

5.Спать лучше на левом боку. За счет этого усиливается приток крови к матке, поэтому к плоду поступает кислород.

6. Можно носить колготы для беременных, помогают от варикоза.

От растяжек помогает масло Джонсон Беби (лучше с ромашкой). Только мазать надо и грудь, и попу, и обязательно животик всю беременность не прекращая. У меня ни одной растяжки!!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гестоз ли это?
  Наверняка каждая беременная женщина встречается, если не в начале беременности, то в конце точно, с отеками. Но гестоз ли это?
Меня за месяц до родов упекли в родовое отделение в нашем городе, запугали и всю искололи. Сбежала. В краевой не стали ничего колоть, все само прошло. В принципе этот отек, т.е. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146853 Рецептов 1549682 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Кудесница
8 июня 2010 года
+4
Масло подбирается индивидуально, да и не всем оно помогает от растяжек - многое зависит от индивидуальных особенностей кожи. Гестоз - это не только отёки и высокое давление, но и белок в моче и нарушение зрения - если все эти симптомы есть, то это плохой сигнал и обязательно нужно обращаться к врачу. Просто отёки в конце беременности - это вариант нормы из-за гормонального коктейля в организме. Просто высокое давление может иметь хроническую форму или имело предрасположенность до беременности.
ludmilav
10 июня 2010 года
+2
Кудесница права!Отёки в конце беремености-явление нормальное.А вот насчёт растяжек,зависит от кожи,а не от кремов.Я родила троих,при этом каждый раз набирала до 20 кг.,и при этом ни одной растяжки,кожа эластичная и всё.
Тушканчик
8 июня 2010 года
+6
Мне ставили гестоз с 30 недели беременности. Пытались лечить, прописывали и таблетки и травяные настои. все это чушь, не помогло ни сколько. Я много гуляла и лежала с вверх поднятими ногами (вообще люблю эту позу). Спала только на левом боку, поскольку по другому вообще спать не могла. Набирала вес скачками и всегда больше 400 гр. В моче постоянно был белок, ставили подозрение на гестоз. Вообщем единственное средство, которое я сама нашла - это зеленый чай. Причем не из пакетиков, а нормальная заварка. Кто не знает: первая заварка сливается полностью, начиная со второй можно пить. Самыми вкусными считаются с 3 по 5. После того как стала пить зеленый чай, резкий набор веса прекратился, заметно спали отеки. Белок сначала стал не выше крайнего значения нормы, потом норма. А зрение у меня за беременность улучшилось.... так что все индивидуально. Самое главное настрой на лучшее
ludmilav
10 июня 2010 года
0
Тушканчик!А вы не знаете,зелёный чай можно пить с самого начала беременности?А ничего если в пакетиках?
Тушканчик
27 июня 2010 года
0
можно в нем ничего вредного нет, только не рекомендуется пить на ночь - в нем больше тонина, чем даже в кофе и могут быть проблемы с засыпанием, хотя я сплю как убитая и с кофе и с зеленого чая а пакетики мне не очень помогали, а вот у знакомой эффект был одинаковый. что чай из пакетиков, что заваренный)) так что попробуйте, а там увидите
ludmilav
28 июня 2010 года
0
Спасибо большое,я попробую.А то кофе нельзя,а мне надо что-то попить
RitaRylikova
8 июня 2010 года
0
спасибо
MariAn
8 июня 2010 года
+1
мне еще на 25 недели поставили диагноз - гестоз. прописали "курантил" и отвары брусничного листа и подорожника. от отваров я сразу же отказалась т.к. имею алергию на травы. и через месяц мне уже сняли этот диагноз.
А вот насчет пункта №5 - Спать лучше на левом боку. За счет этого усиливается приток крови к матке, поэтому к плоду поступает кислород. я впервые слышу! мне и врач г мой ничего такого не советовала
MariAn
8 июня 2010 года
+1
LADI_VIVIEN
8 июня 2010 года
+1
Мне тоже не советовали врачи. Нашла в литературе, да и сама только на этом боку могла спать. Зато сейчас не могу вообще.
MariAn
9 июня 2010 года
+1
ну да, сейчас в нашем деле (беременность) как-то вообще больше информации, если не сказать "почти все", из самостоятельных изучений и чтений инета подчерпывается!!
Ирина1980
8 июня 2010 года
+1
Эх, где вы были три года назад, как бы мне пригодились тогда ваши советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marineta
9 июня 2010 года
+1
Ой, а я всю беременность помногу прибавляла в весе, но отёков не было и анализы были хорошие, а на 8-ом месяце вдруг давление поднялось и до родов валялась на сохранении
MariAn
9 июня 2010 года
+2
о! я тут кстати вспомнила еще один совет! КАБАЧКИ! Они (причем как свежие, так и прошедшие кулинарную обработку) способствуют лучшему кроветворению и выводят из организма лишнюю жидкость, что снимает отеки. К тому же они вообще просто очень полезны, особенно тем, кто страдает сердечными заболеваниями, болезнями почек, желчного пузыря и печени.
Так что лежите на левом боку и жуйте кабачки!
ludmilav
10 июня 2010 года
0
Вот видите,я родила троих и не знала про кабачки Век живи,век учись!С четвёртым я использую все советы
marinez
23 июня 2010 года
0
Зеленый чай нельзя пить во время беременности!! Содержание кофеина там в разы больше, чем в кофе. Плацента пропускает кофеин. Организм плода не выводит его, и он откладывается в печени. К тому же, при частом употреблении кофеина матка приходит в тонус.
Тушканчик
27 июня 2010 года
0
ну не знаю, я и кофе пила и зеленый чай, тонуса никакого не было.
ludmilav
25 июня 2010 года
0
Спасибо за полезную информацию
AntooAnnet
2 августа 2010 года
0
Благодарю за информацию! У меня и так проблемы с почками... А вот на счет чая зеленого слышу уже не в первый раз,но пью только зеленый тк от черного и от кофе отказалась много лет назад.Хотя теперь иногда приходится пить,чтобы повысить давление(врач порекомендовала ч.чай вместо кофе от мигрени).
Тушканчик
6 августа 2010 года
+1
Мне во время беременности от головной боли помогал только крепкий сладкий черный чай с лимоном сразу после контрастного душа
Светик Панина
18 октября 2010 года
0
Очень интересная информация!Спасибо!
Шаманёнок
23 декабря 2011 года
0
Мне врач посоветовала полностью исключить сахар, мучное, фрукты. Есть овощи, мясо, коричневый рис, гречку, пить зелёный чай и лист малины. Чёрный хлеб и молочные есть ограниченно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook