Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Открытка в технике ПЕРГАМАНО. МАСТЕР-КЛАСС!!!

Навеяно моим предыдущим постом - https://www.stranamam.ru/post/2161674/.

Много девочек восхитились открыточками, и наверное многим подумалось, как это все сложно.

Вот я и решила развеять ваши страхи по поводу сложности этой техники - по ходу создания новой открыточки, решила сделать мастер-класс!

Объектом для творения решила выбрать снеговичка:


В общем, начнем.

Для начала схему надо распечатать. Но есть одно НО - перед распечаткой картинки надо в программе ACDSee (программа просмотра изображений, которая есть у всех) сделать ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ картинки. Эту нужно, если вы хотите, чтобы "переведенное" изображение было точно таким же, как и сама картинка. Если картинку распечатать не изменяя, то переведенное изображение будет другим - зеркальным. Теперь кратко как сделать зеркальное изображение:
Открываете картинку и далее жмете там, где я указала мышкой:

Далее жмем ROLATE и выбираем закладку FLIP, потом ставим галочку, как у меня и нажимаем DONE.


Теперь можно сохранить картинку, а можно и сразу распечатать.

А теперь, приступаем к самому интересному. Так как идея мастер-класс зародилась у меня чуть ли не в середине процесса, то первых фото нет, но объясню все на словах - сложного ничего нет.

Берете вашу кальку (или пергаментную бумагу) и кладете ее на распечатанную картинку. Кальку надо прикрепить к картинке маленькими кусочками скотча, чтобы она не ездила туда-сюда во время творения.

Для "выдавливания" контурного узора я, как начинающая пергаманоманка использовала не пишущую ручку.
В общем, обводим все детали картинки, надавливая на них ручкой. Особо сильно не усердствуем - можно и порвать кальку.
После обведения всех контуров, я прошлась по ним гелиевой белой ручкой (покупала специально для этих целей, чтобы контур был четко виден). Ручкой "рисовала" с изнаночной стороны, где и выдавливали контуры!

Вот как это все выглядит:


Я думаю многие заметят разницу - контура, обведенные белой ручкой, и не обведенные.

Вот я обвела все контуры белой ручкой:


Цилиндр и метлу снеговичка не стала штриховать белым, заштриховала в последствии черным фломастером.

Потом (также с изнанки) начинаем разрисовывать нашего снеговичка:


Вот так выглядит снеговичок с лицевой стороны - готов:


Приступаем к оформлению - я обрезала кальку фигурными ножничками, а кальку прикрепила двумя снежинками с бисером. Фантазия у меня не ахти, так что "слепила из того, что было".


Вот и все! Напоследок обклеила внутреннюю сторону открытки белой самоклеящейся пленкой, на ней потом и напишу поздравление.

Еще один момент - после работы с калькой, она немного топорщится. Я положила открытку под несколько книг и она за несколько часов немного выпрямилась.

Вот, сама еще полюбуюсь на свое творение.


Всем удачи и вдохновения в творении такой красоты!

Ой, чуть не забыла - у меня в группе есть альбом со множеством шаблонов - https://www.stranamam.ru/album/2161815/. На любой вкус и праздник!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытка в технике ПЕРГАМАНО. МАСТЕР-КЛАСС!!!
Навеяно моим предыдущим постом - https://www.stranamam.ru/
Много девочек восхитились открыточками, и наверное многим подумалось, как это все сложно.
Вот я и решила развеять ваши страхи по поводу сложности этой техники - по ходу создания новой открыточки, решила сделать мастер-класс!
Объектом для творения решила выбрать снеговичка:
В общем, начнем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136419 Рецептов 1437817 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Sh_Nasty
29 ноября 2011 года
+1
77796064
29 ноября 2011 года
+1
Мастерица!!!!!!!! Супер открыточка!!!!!!!!
Казачок
29 ноября 2011 года
+2
nafanj81
29 ноября 2011 года
+1
Красиво и просто
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
аха
наташонок и маргошка
29 ноября 2011 года
+1
Большое спасибо!!!!
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
не за что
наташонок и маргошка
29 ноября 2011 года
+1
есть за что-уже в избранном!!!!
Леночка 2312
29 ноября 2011 года
+1
умничка! хороший МК!
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
пасип
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2011 года
+1
спасибо )) утащила себе
Nadin-401
29 ноября 2011 года
+1
Красотень! Все гениальное просто!!!
Казачок
29 ноября 2011 года
0
Nadin-401 пишет:
Все гениальное просто!!
точно!
VIPmama
29 ноября 2011 года
0
класс
Казачок
29 ноября 2011 года
0
Bloom
29 ноября 2011 года
+1
Интересно и не сложно. ЗдОрово
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
розочка2
29 ноября 2011 года
+1
Лас точка
29 ноября 2011 года
+1
пасиб.
я уже у себя даже рубрику создала Пергамано
а бумагу блин и в инете не так легко купить
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
АлёнаВасилина пишет:
а бумагу блин и в инете не так легко купить
может стоит в канцтоварах поискать?
Лас точка
29 ноября 2011 года
+1
попробую поискать.может у нас и так продают, или заменить чем нибудь
Иринка-и-картинка
29 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Казачок
АлёнаВасилина пишет:
а бумагу блин и в инете не так легко купить
может стоит в канцтоварах поискать?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в магазинах посуды есть, где фольга продается
Казачок
29 ноября 2011 года
0
это наверное калька для запекания я хочу и ее опробовать
Иринка-и-картинка
29 ноября 2011 года
0
uliaki
29 ноября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Лас точка
пасиб.
я уже у себя даже рубрику создала Пергамано
а бумагу блин и в инете не так легко купить

↑   Перейти к этому комментарию
а можно бумагу для выпечки- точь в точь как калька
Лас точка
30 ноября 2011 года
0
вот её родимую и опробуем
Наташкин
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий uliaki
а можно бумагу для выпечки- точь в точь как калька

↑   Перейти к этому комментарию
а по ней раскрашивать получится? И чем вообще, лучше раскрашивать?
uliaki
1 декабря 2011 года
0
а я не знаю просто у меня такая идея пришла тоже кальки нет...
Наташкин
1 декабря 2011 года
0
а у меня где-то оставалась, муж в свое время на инженера учился А на бумаге для выпечки получится ли? Она же с покрытием, краски могут не лечь как надо
ахкакая
29 ноября 2011 года
+1
Ух ты! Красивая техника, и не сложная!
Спасибо!
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
не за что
МаМакарАллы
29 ноября 2011 года
+1
спасибо ,дорогая за подробный МК
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
Танечка2002
29 ноября 2011 года
+1
класс!!! Первый раз такое вижу
Казачок
29 ноября 2011 года
0
Танечка2002
29 ноября 2011 года
0
kamera2010
29 ноября 2011 года
+1
Оля..я и так уже сплю иногда..а тут ты все заманиваешь, заманиваешь
Казачок
29 ноября 2011 года
0
upuha
29 ноября 2011 года
+1
Спасибо, красота!!
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
afanasya
29 ноября 2011 года
+1
Гульнарика
29 ноября 2011 года
+1
Спасибо за МК!
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
пожалуйста
Фруфрушка
29 ноября 2011 года
+1
т.е продавливаешь контур и раскрашиваешь с изнанки, и контур рельефный получается?
ВОПРОС калька, которая в школьных товарах в рулонах продается подходит или нужна специальная?
Казачок
29 ноября 2011 года
0
Фруфрушка пишет:
продавливаешь контур и раскрашиваешь с изнанки, и контур рельефный получается?
да, когда открытку трогаешь с лицевой стороны, каждая черточка чувствуется

по кальке скажу - нужна плотная калька или пергаментная бумага. Моя калька тонкая, надо бы поплотнее, но я так загорелась этой техникой, а найти нужную кальку пока не смогла

Девочки предлагали использовать "кухонную" кальку (для запекания). Я не пробовала, но сейчас свою глянула, она плотнее чем та, которая у меня сейчас, и она не такая прозрачная, а ближе к белому цвету думаю и ее попробовать
Фруфрушка
29 ноября 2011 года
0
Vikaarina2
24 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Казачок
Фруфрушка пишет:
продавливаешь контур и раскрашиваешь с изнанки, и контур рельефный получается?
да, когда открытку трогаешь с лицевой стороны, каждая черточка чувствуется

по кальке скажу - нужна плотная калька или пергаментная бумага. Моя калька тонкая, надо бы поплотнее, но я так загорелась этой техникой, а найти нужную кальку пока не смогла

Девочки предлагали использовать "кухонную" кальку (для запекания). Я не пробовала, но сейчас свою глянула, она плотнее чем та, которая у меня сейчас, и она не такая прозрачная, а ближе к белому цвету думаю и ее попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Я нашла такую только цена меня сильно напугала 900руб. а вот сколько листиков не знаю, а купить так хочется.
Казачок
28 сентября 2012 года
0
обалдеть цена! я тонкую брала (листов 30) в пределах 150 руб.
Vikaarina2
28 сентября 2012 года
0
У нас в станице в магазинах канцтоваров вообще такого нет, говорят была но лист от 1 до 3 руб, размер не сказали, вот девочки говорят про кухонную, может ее попробовать?
Казачок
29 сентября 2012 года
0
Vikaarina2 пишет:
кухонную
пробовала, не айс
Vikaarina2
29 сентября 2012 года
0
Спасибо!
SneZhinks
29 ноября 2011 года
+1
очень интересный МК, спасибо, Оль
Казачок
29 ноября 2011 года
+1
пожалуйста
uliaki
29 ноября 2011 года
+1
Мама Хулигана
29 ноября 2011 года
+1
Оля, я вот просто понять не могу, ну вот как тебя на все хватает?! и еще: а ты хоть что-нибудь не умеешь делать?
Казачок
29 ноября 2011 года
0
Мама Хулигана пишет:
ты хоть что-нибудь не умеешь делать?
много чего не умею
Мама Хулигана
29 ноября 2011 года
0
да что-то не похоже. я как почитаю твои посты с МК или просто когда ты выкладываешь фотки с рукоделием своим, так просто неполноценной себя чувствую
Казачок
29 ноября 2011 года
0
ну так разносторонняя я личность на все меня прет
Мама Хулигана
29 ноября 2011 года
0
клёво тебе)))
Казачок
29 ноября 2011 года
0
куда уж там
uliaki
29 ноября 2011 года
+1
а что за белая ручка?
Казачок
29 ноября 2011 года
0
обычная гелиевая ручка, только белая
uliaki
29 ноября 2011 года
0
спасибо! просто белой никогда не видела....
Казачок
29 ноября 2011 года
0
когда не ищешь и не видишь обычно, внимания не обращаешь. А я вчера целенаправленно искала белую ручку!
uliaki
29 ноября 2011 года
+1
Казачок пишет:
когда не ищешь и не видишь обычно, внимания не обращаешь
это точно!
Скоро бабушка
29 ноября 2011 года
+2
mama Fi
29 ноября 2011 года
+1

обожаю всё новое.
Уже 2 дня ижу звездочки кручу
Казачок
29 ноября 2011 года
0
что за звездочки?
mama Fi
29 ноября 2011 года
+1
http://mir-handmade.blogspot.com/2010/04/blog-post_25.html
Маришка76
29 ноября 2011 года
0
Маришка, такое чудо!!!
mama Fi
29 ноября 2011 года
0
успокаивает
Маришка76
29 ноября 2011 года
0
Надо бы попробовать как-нибудь такие сделать!
Маришка76
29 ноября 2011 года
0
Оленька, спасибо, обязательно попробую такую открыточку сделать как-нибудь! Уж больно занимательно и такая красота получается.
Йота
30 ноября 2011 года
0
ух ты!!! спасибо! будем творить!
maschatrio
30 ноября 2011 года
0
красотульно!!!!!!!!!!!
qoqo
30 ноября 2011 года
0
Здорово!
Мама Вани и Стёпы
30 ноября 2011 года
+1
Эх, красота! Но... думаю, у меня не получится, ведь руки-то - крюки
Разбойница
30 ноября 2011 года
+1
Ну почему сразу не получиться, неужели в детстве никогда не переводили рисунки на окне, я так поняла, что принцип такой же, только у окна не надо торчать в неудобной позе
Мама Вани и Стёпы
30 ноября 2011 года
0
у меня всегда была проблема с почерком, рисованием, даже через кальку
Разбойница
30 ноября 2011 года
+1
Ничего это дело наживное
Iriska_u
30 ноября 2011 года
0
Ух ты, молодец! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook