Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Измерение базальной температуры

Метод измерения базальной температуры в настоящее время используется очень часто, как правило, для определения самых благоприятных дней для зачатия. Он так же помогает женщине определить, когда будет следующая менструация или наступила ли беременность.
Базальная температура – это температура тела в состоянии покоя. Измеряется сразу после пробуждения и до того, как Вы встали с кровати. Существует несколько способов измерения: ректальный, вагинальный и оральный. Для более точных значений желательно измерять температуру в одно и то же время (+/- 20 мин не более) и после непрерывного сна (хотя бы 6 часов). Так же на БТ (базальную температуру) влияет употребление алкоголя, утомление, смена климата и т.п. Это тоже стоит учитывать.

Как же работает этот метод?

Весть менструальный цикл от начала и до конца регулируется гормонами. Первая фаза – это подготовка к овуляции. Здесь во главе стоит гормон эстроген, он держит БТ на низких значениях (чаще всего это 36,2 – 36,5). Перед овуляцией у многих женщин наблюдается небольшой спад температуры на 0,1-0,3, после которого следует подъем. Под действием гормона прогестерона, начинается вторая фаза, которая длится в среднем 12-14 дней (в среднем БТ второй фазы 36,8 – 37,1). Разница фаз обычно 0,4-0,6 градуса. К концу цикла БТ снижает до уровня первой фазы. Длина первой фазы может быть различной, но вот вторая фаза у каждой женщины всегда одинакова. Таким образом, на продолжительность цикла влияет время, потраченное на подготовку к овуляции.

Графики.

Самый обычный график БТ может выглядеть вот так:



По этому графику овуляция произошла на 14 день цикла. Но не забывайте, что все равно самыми благоприятными днями для зачатия являются 2 дня до подъема температуры и 2 дня после него. Каждый организм индивидуален и по статистике подъем температуры тела может произойти, как до овуляции так и после.

Бывают графики без овуляции (ановуляторные)



В таком цикле яйцеклетка не созревает и не появляется желтое тело, которое должно вырабатывать прогестерон для повышения температуры. Иногда у каждой женщины бывают ановуляторные циклы, но если такой график повторяется, то желательно показаться своему врачу и сдать дополнительные анализы.

В норме, разница фаз должна составлять 0,4 градуса. Продолжительность второй фазы в среднем 14 дней. Судить о чем-то по графику можно только после завершения цикла. Если у Вас из цикла в цикл слишком высокая БТ в первой фазе, или слишком низкая во второй, график напоминает «забор», или возможно вторая фаза короче 10 дней, то это вероятно может говорить о каких-то нарушениях гормонального фона или о не правильной работе яичников. Следует проконсультироваться со своим врачом.
Для того, чтобы делать какие-то выводы по графикам БТ, нужно иметь в наличии минимум 3 графика! Без каких-либо дополнительных исследований или анализов НЕЛЬЗЯ ставить диагноз. Если врач делает это только глядя на температуру, то это может говорить только о его некомпетентности!
Организм каждой женщины уникален. Если Ваш график не похож на идеальный, то это так же может быть просто особенностью Вашего организма.

Как же определить беременность по графику?
Само собой, только на признаки беременности по графику полагаться не стоит, т.к есть примеры, что при наличии всех признаков беременность не наступила. Но все-таки, если у Вас БТ не опускается ниже 37 градусов даже в день предполагаемых месячных и продолжает так держаться даже после задержки, то скорее всего долгожданная беременность наступила. Так же на беременных графиках не редко встречается такая вещь, как имплантационное западение (ИЗ). Имплантация – это внедрение оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, которое обычно происходит на 7-10 день цикла и может сопровождаться не только падением БТ на графике, но и небольшим кровотечением.



На этом графике видно ИЗ на 22 день цикла . ИЗ – это падение температуры до уровня первой фазы на один день. Такого западения БТ не всегда бывает, но часто наблюдается на «беременных» графиках.
И еще один признак – это наличие «третьей фазы» - небольшой подъем БТ во второй фазе, похожий на подъем после овуляции. На этом графике видна третья фаза с 26 дня цикла.

Метод измерения базальной температуры был признан Всемирной Организацией Здравоохранения, как один из самых эффективных методов определения способности к зачатию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Измерение базальной температуры
  Метод измерения базальной температуры в настоящее время используется очень часто, как правило, для определения самых благоприятных дней для зачатия. Он так же помогает женщине определить, когда будет следующая менструация или наступила ли беременность.
Базальная температура – это температура тела в состоянии покоя. Измеряется сразу после пробуждения и до того, как Вы встали с кровати. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143086 Рецептов 1512528 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

italianka
15 ноября 2011 года
+1
нужная статья
Влюбленная в жизнь
15 ноября 2011 года
0
тож так подумала и утащила к себе
Ольга Варивода
15 ноября 2011 года
0
Статья очень хорошая. Спасибо за разъяснения. очень неоходимая. Как раз измеряю Бт и нужны разъяснения.
ailes
15 ноября 2011 года
0
Спасибо, рада, что информация кому-то пригодится!!!
МарЕга
16 ноября 2011 года
0
спасибо!
Марианначка
16 ноября 2011 года
0
хорошая статья)
marinadkfcjdf
17 ноября 2011 года
0
Статья действительно хорошая. я на днях сама искала в инете. у меня вот такой вопрос. влияет ли прием гормонов (ЗГТ) на Бт? стоит ли мне начинать?
ailes
17 ноября 2011 года
0
т.к график базальной температуры напрямую зависит от гормонов, то ЗГТ в любом случае на него повлияет!
marinadkfcjdf
18 ноября 2011 года
0
спасибо. придется подождать. мне еще месяц принимать згт.
Викусичка10
18 ноября 2011 года
+1
Статья очень хорошая!!!
Уже второй год занимаюсь єтим вопросом!!!
Солнечный Цветок
29 ноября 2011 года
0
Девочки да бросьте вы этим заниматься!!! БТ ну никак не поможет забеременеть, хватит 3 месяцев, чтобы понять всё ли нормально на гормональном фоне
Vlublennaya
24 мая 2012 года
0
спасибо за статью, для меня очень ценная информация!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook