Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удалённая торговля матрасами вошла в кризисную фазу



Речь идёт, прежде всего, о розничных дистанционных продажах, объём которых по сравнению с прошлым годом уменьшился примерно на 6-7%. Даже крупные интернет-магазины, давно работающие на этом рынке, ощутили серьёзные проблемы, связанные с пандемией коронавируса и вялотекущим экономическим кризисом. Из-за вводимых карантинных ограничений страдала доставка изделий, а общее ухудшение платежеспособности граждан неизбежно уменьшало количество заказов. Именно поэтому эксперты электронного матрасного рынка сделали вывод о текущем кризисе отрасли.

На этом фоне достаточно уверенно выглядит известный гипермаркет спальных принадлежностей Matras.ru. Обслужив в прошлом году свой миллионный заказ, этот продавец сумел устоять перед общим падением удалённой розницы. Финансовую стабильность обеспечили такие мощные факторы, как эффективная логистика, впечатляющий торговый ассортимент, стимулирующие скидки и бонусы. Особо стоит отметить изготовление нестандартных матрасных изделий, размеры и состав которых определяет сам заказчик. Такие предложения позволили сохранить объемы продаж на прежнем уровне с наметившейся тенденцией к поступательному росту.

Система доставки этой компании работает практически на всей территории России от Калининградской области до Магадана и Курильских островов. Такой деликатный товар как матрасы с независимым блоком пружин транспортируются в специальной упаковке с соблюдение правил безопасной перевозки. Ответственность за сохранность перевозимых изделий несёт проверенная транспортная компания, застрахованная от ущерба, причиненного третьим лицам. Все транспортные операции отлажены до мелочей с оптимизацией совершаемых маршрутов. Поэтому жители отдалённых провинций могут получить заказанный матрас в течение 3-4 дней.

Перечисленные преимущества позволили лидеру рынка удержать свои позиции, в то время как многие конкуренты стали сокращать торговый ассортимент из-за накопившихся излишков. Открытие магазина-спутника Подушка.ру стало ещё одни серьёзным шагом на пути к доминированию в этом сегменте.

Наблюдаемый затяжной кризис можно преодолеть только правильно организованным маркетингом, который будет сочетаться с эффективной логистикой и лояльной ценовой политикой. В противном случае формируются риски масштабных потерь покупателей, которые перейдут к более успешному продавцу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удалённая торговля матрасами вошла в кризисную фазу
  Речь идёт, прежде всего, о розничных дистанционных продажах, объём которых по сравнению с прошлым годом уменьшился примерно на 6-7%. Даже крупные интернет-магазины, давно работающие на этом рынке, ощутили серьёзные проблемы, связанные с пандемией коронавируса и вялотекущим экономическим кризисом. Из-за вводимых карантинных ограничений страдала доставка изделий, а общее ухудшение платежеспособности граждан неизбежно уменьшало количество заказов. Именно поэтому эксперты электронного матрасного рынка сделали вывод о текущем кризисе отрасли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150602 Рецептов 1591594 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Юнису
1 декабря 2021 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Искренне сочувствуем матрасоторговцам хотябы у матрасов ру все хорошо. От души давайте все вместе разработаем концепцию помощи остальным.
Янека
8 декабря 2021 года
0
Можно ходить по квартирам с матрасами в сумке и показывать всем желающим, как вариант.
Юнису
8 декабря 2021 года
0
Вы рыбов продоете? Показываем. Красивое.
Янека
8 декабря 2021 года
0
Если бы не твой коммент, я бы так не переживала за матрасоторговцев. А теперь спать не могу, ищу варианты как помочь остальным
Юнису
8 декабря 2021 года
0
Ну это они по адресу пришли
Янека
8 декабря 2021 года
0
inessalouzan
7 декабря 2021 года
0
А что это было?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Яичница для отличницы
Яичница для отличницы