Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сады и угощения: фестиваль «Цветочный джем» пройдет более, чем на 30 площадках Москвы

Сады и угощения: фестиваль «Цветочный джем» пройдет более, чем на 30 площадках Москвы

С 1 сентября по 1 октября Москва вновь превратится в цветущий сад! Ландшафтные дизайнеры, участники фестиваля «Цветочный джем» цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», украсят столицу композициями из самых разнообразных растений и создадут уютные лаунж-зоны. Сады «Цветочного джема» расцветут в центре и округах столицы.



На фестивальных площадках можно будет не только полюбоваться дизайнерскими садами и сделать эффектные фото, но и попробовать вкуснейшие летние десерты, а также блюда, приготовленные по оригинальным рецептам! Работа над созданием «зеленых островов» уже идет полным ходом. Кураторами проектов стали победители конкурса «Цветочный джем» прошлых лет, эксперты и члены жюри:

Елена Горская
(арт-директор ландшафтного бюро «FiveSeasons», призер российских и международных конкурсов и фестивалей, обладатель серебряной медали Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2019)

Алина Черникова
(студентка РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева, бронзовый призер фестиваля «Сады и люди» 2019, обладатель бронзовой медали Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2019)

Елена Быкова
(руководитель ландшафтной мастерской «Сады Елены Быковой», призер российских и международных конкурсов и фестивалей, обладатель серебряной медали Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2019)

Наталья Кравчук, Ольга Филиппова (Мырзыханова), Светлана Гусева (ландшафтные дизайнеры компании Harmoniq_ design, призеры российских и международных конкурсов и фестивалей, обладатели серебряной медали Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2018, финалисты Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2020, золотые призеры XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2020 года)

Ольга Грибова
(ландшафтный дизайнер, серебряный призер IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2018 года, финалист Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2018, 2019 и 2020 годов).

Людмила Белых
(ландшафтный дизайнер, руководитель компании «Belstudio», художник, преподаватель, мастер садовой колористики. Победитель выставок, член жюри ландшафтных конкурсов. Член Экспертного совета Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» 2019 и 2020 года)

Зарубежные звезды мирового ландшафтного дизайна - партнеры «Цветочного джема» - поддерживают российских коллег дистанционно и отмечают, как важно, что фестиваль, несмотря на сложности, связанные с пандемией, состоится и Москва в очередной раз подтвердит звание самой цветущей европейской столицы и законодательницы садовой моды.



Некоторые проекты нынешнего фестиваля – реплики лучших садов «Цветочного джема» прошлых лет, другие же будут воплощены впервые.



Так, на площади Революции «вырастет» настоящий русский лес - непременные березы, взрослые сосны, ели с настоящими шишками, композиции из объемных кустарников и цветов, и даже земляника (как и положено в настоящем русском лесу). По замыслу авторов, проект отсылает к истории Москвы, и, в том числе, к лесам, среди которых строился наш город, и которые окружают его сегодня. Ну, а рестораторы, участники гастрономического проекта «Лето в городе», угощают здесь блюдами русской кухни: блинами, борщами и пирогами.



Соседняя площадка, переход от Манежной площади к площади Революции, превратится в липовую аллею с цветниками в классическом русском стиле. Для создания композиции используют шестиметровые липы в больших кадках-ящиках выполненных в неорусском стиле. В таком же конструктиве меньших размеров будут организованы мини-розарии и яркие цветники.



Столешников переулок превратится… в настоящий южный курорт! Доминантои? роскошного сада на этой площадке станет пергола, увитая пышной глициниеи? и плетистыми розами. В проекте также будут использованы и другие растения Юга.



Погрузиться в атмосферу отдыха у воды можно будет на Кузнецком Мосту! У входа в ЦУМ раскинется «Сад водных растений», посвященный «воднои?» теме и создающий образ волшебного пруда. Сад, выполненный в виде стилизованной фигуры рыбки, будет обрамлен ивами, композициями из желтого бамбука, тростника, цветущих канн, талии?, а также других цветов и растении?, которые можно увидеть у берегов пруда. А центральную часть сада займут огромные кубы-аквариумы с нимфеями и другими водными рас- тениями.



Отправиться в большое цветочное путешествие можно будет и на окружных площадках! К примеру, в Зеленограде, районах Коптево, Южное Бутово и Гольяново ландшафтные дизайнеры создадут… настоящий крымский курорт с инсталляциями из крымских роз, ароматной лаванды и других характерных для ЮБК растений.



В Куркино цветочное оформление площадки будет представлять собой? стилизацию классического японского сада с традиционными элементами и растениями. Бонсаи из небольших хвойных деревьев и крупных кустарников, карликовые ивы, массивы цветущих ирисов, расположенные в соответствии с канонами японского садового искусства, создадут эффект путешествия в Страну восходящего солнца. В рамках гастропроекта «Лето в городе» на этих площадках вам предложат попробовать натуральное мороженое с уникальными вкусами: от «клубничной поляны» до «зеленого чая с мятой», от «клюквы в сахаре» до «ромового шмеля».



Площадки на Ореховом бульваре, Профсоюзной улице и Матвеевской украсят французские мини-сады из лаванды, петуний, самшитов, роз и шалфея. Французскую тему поддерживает гастрономическая программа: к примеру, на Профсоюзной предложат приобрести кулинарную лаванду или полакомиться сырным пломбиром!



На площади Славы, бульваре Дмитрия Донского и Митинской полюбуемся садами в стиле ампир. «Парадные» цветочные композиции, предлагаемые для оформления площадок — объемные массивы зелени, пышные цветники из гортензий и роз — отсыл к классическим образцам садово-паркового искусства первои? половины ХХ века. Что попробовать на этих площадках? Домашние лимонады, варенье из цветов, трав и плодов, мармелад, пастилу и цукаты!



Цветочное оформление площадок на улицах Городецкая и Перерва будет выдержано в стиле средневекового замкового парка. Там вы найдете боскеты, «старинные» каменные чаши фонтанов с пышными цветочными композициями, а также вьющиеся растения и непременные для средневековых замков розы!



В Косино-Ухтомском, Братеево и Теплом Стане площадки будут оформлены в купеческом стиле. Инсталляции отправят гостей в путешествие по сюжетам русских сказок. Площадки украсят хвойные и лиственные деревья, пышные кустарники, злаки, характерные для среднеи? полосы России. Попробуйте отыскать аленький цветочек, который спрятали в зеленых зарослях папоротника! А если проголодались, вам предложат отведать яблочный пирог, испанскую тортилью, рапаны на гриле, блины с вареньем из кабачков и много других необычных блюд!

Полный список площадок и их описания смотрите очень скоро на сайте https://moscowseasons.com/

[h]Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий
«Московские сезоны»
Павел Гусев
+7 (916) 758-20-42
press@festmoscow.ru[/h]

Справочно:
Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» и одноименный фестиваль, организованный в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», проходили в столице в 2017, 2018 и 2019 годах. В 2019 году участники проекта подарили москвичам 42 летних сада, 15 тысяч цветников и четыре новых городских парка. Тогда фестивальных площадках побывали 7,7 млн жителей и гостей столицы.

Больше информации о проекте «Цветочный джем» вы найдете на сайте https://moscowseasons.com/


Ярмарка «Лето в городе» стартовала в Москве 29 июля. Отправиться в гастрономическое путешествие и попробовать оригинальные блюда можно на 19 площадках по всему городу. Особое внимание в «меню» проекта уделено всеми любимым «летним» лакомствам: мороженому, варенью и другим сладостям.
Подробнее о ярмарки – на сайте
https://moscowseasons.com/festival/summer-market-2021/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сады и угощения: фестиваль «Цветочный джем» пройдет более, чем на 30 площадках Москвы
  С 1 сентября по 1 октября Москва вновь превратится в цветущий сад! Ландшафтные дизайнеры, участники фестиваля «Цветочный джем» цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», украсят столицу композициями из самых разнообразных растений и создадут уютные лаунж-зоны. Сады «Цветочного джема» расцветут в центре и округах столицы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147487 Рецептов 1559673 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook