Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Искусственное вскармливание или докорм смесью: что выбрать маме?



В современном мире грудное вскармливание уже не вопрос выживания ребенка, а сознательный выбор женщины. Оно помогает наладить эмоциональный контакт с крохой в первые дни жизни, идеально по составу, да и намного удобнее.

Однако сценарии кормления не всегда одинаковы, и порой желания и надежды молодой мамы на естественное вскармливание не оправдываются. Причины могут быть самые разные:
• лечение, не совместимое с кормлением;
• недостаточная выработка молока и плохой набор веса у ребенка;
• лактационные кризы;
• вынужденный выход на работу или отъезд и т.д.


Если есть возможность сохранить лактацию, это обязательно следует сделать. В период антибиотикотерапии, например, сцеживание поможет продолжить выработку молока. При этом важно грамотно подобрать молочную смесь, чтобы ребенок впоследствии не отказался от груди. При решении о докорме смесью этот момент также имеет принципиальное значение.

Сегодня смеси производят на основе козьего и коровьего молока. Исследования показали, что козье молоко намного ближе к женскому по жировому профилю. Кроме того, оно:
1. легче переваривается, благодаря альбуминам;
2. богато ненасыщенными жирными кислотами;
3. содержит кальций и железо в той форме, которая усваивается в организме малыша;
4. богаче коровьего природными нуклеотидами и олигосахаридами;
5. кладезь микроэлементов, таких как марганец, медь и молибден.


Смесь на козьем молоке не будет иметь специфического запаха, если за животными хорошо ухаживают и обеспечивают правильное питание. Если животное живет в чистоте, получает чистую воду и качественные корма, то его молоко будет отличаться высокой питательной ценностью и хорошим вкусом. С этой точки зрения доверие вызывает голландский производитель смесей Kabrita.



Производятся смеси из натурального и полезного фермерского козьего молока, которое доставляется на завод и сразу идет в производство. Приятный сладковатый сливочный вкус молока зависит и от выбора породы животных. Белоснежные козы зааненской породы живут на семейных фермах и получают качественные натуральные корма. Каждая из них занесена в государственный реестр Нидерландов. Условия содержания животных, получение и транспортировка молока строго соответствуют государственными стандартами Королевства Нидерланды. К слову сказать козье молоко и молочная сыворотка, из которых производится Кабрита, включены в список GRAAS и одобрены для производства питания для новорожденных.

Если рассматривать бренд как смесь для докорма, то она не содержит искусственных подсластителей, т.е. риск отказа от груди намного ниже. При этом в состав адаптированной смеси для детей от рождения до 6 мес. входят:
• комплекс Digest X (бета-пальмитат) для здоровой микрофлоры кишечника, более комфортного и легкого пищеварения, помогает нормализации стула, лучшему усвоению жиров,
• пребиотики и пробиотики, способствующие нормализации микрофлоры кишечника и защите иммунитета,
• жирные омега-кислоты для поддержки развития зрения и мозга.

Опытные родители отмечают, что на фоне питания cмесью Кабрита, дети менее подвержены коликам и запорам.



Как организовать докорм смесью при грудном вскармливании

При докорме материнское молоко должно составлять не менее 200-250 мл. в сутки. Если его меньше одной трети суточного объема питания, то речь идет о переходе уже на полностью искусственное вскармливание. Надеемся, наши советы помогут вам как можно дольше сохранить грудное молоко и при необходимости отсрочить переход на искусственное вскармливание.

1. Количество докорма должен рассчитывать педиатр, чтобы исключить переедание. Обычно это делают с помощью нескольких контрольных взвешиваний.
2. Приучайте ребенка к смеси постепенно, увеличивая объем до необходимого в течение 5-7 дней.
3. В начале кормления всегда предлагайте малышу грудь, причем обе по очереди за один раз.
4. Желательно давать смесь из ложечки, если её требуется немного. Когда объем значительный, выбирайте соски на бутылочки, имитирующие сосание груди.
5. Ни в коем случае нельзя допускать промежутков более 6 часов между кормлениями.
6. Желательно придерживаться кормления по требованию, при этом каждый раз малыш может съедать разное количество смеси. Если вы видите, что кроха наелся, а в бутылочке еще что-то есть, не пытайтесь его докормить.
7. Готовую смесь нельзя хранить более 40 минут.

Смешанное кормление - это возможность обеспечить малыша уникальными веществами, которые есть в грудном молоке, поделиться своим иммунитетом. Нередки случаи, когда лактация полностью восстанавливалась, и удавалось вернуться только к кормлению грудью.

Однако бывает и так, что ребенок все-таки отказывается от груди, или лактация постепенно сходит на нет. Не стоит из-за этого переживать, потому что ваша любовь и забота о крохе от этого не становятся меньше. Иногда стремление во что бы то ни стало сохранить грудное вскармливание приводят к депрессиям, что намного хуже и для мамы, и для малыша.

Смешанное вскармливание – оптимальный вариант для постепенного перехода на искусственное, а если вы выбрали смесь на козьем молоке, он пройдет практически незаметно. Современные адаптированные смеси, такие как Кабрита, максимально приближены по составу к материнскому молоку и включают все необходимое для роста и развития. Козье молоко, преимущества которого усилены дополнительными компонентами , например, комплекс Digest X, пребиотики и пробиотики, обеспечивает комфортное пищеварение, а это значит, что ваш ребенок будет сыт, весел, готов общаться с родителями и познавать мир!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Искусственное вскармливание или докорм смесью: что выбрать маме?
  В современном мире грудное вскармливание уже не вопрос выживания ребенка, а сознательный выбор женщины. Оно помогает наладить эмоциональный контакт с крохой в первые дни жизни, идеально по составу, да и намного удобнее. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146419 Рецептов 1543990 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

nvp007
5 апреля в 6:59
0
Простите, я блондинка. Я не понимаю, чем отличается искусственное вскармливание от кормления искусственно созданной смесью? Когда то и у меня были перебои с молоком - это нормальное явление для любой женщины. Мы не завод по розливу молока, иногда организму нужно немного отдохнуть, потом количество молока увеличивается. Поэтому, дорогие мамочки, не прекращайте кормить ребёнка, пусть даже "каплей" своего молока.
А докармливала я дочку очень просто - так же, как и меня мама докармливала, а её - моя бабушка. Обычным коровьим молоком Добавляла туда буквально щепотку (именно! всего несколько крупинок) размолотой манки, варила и кормила малышку. Или пару-тройку зернышек гречки размалывала в порошок и точно так же варила. Для вкуса если и добавляла соль и сахар, то опять же по одной крупинке - в буквальном смысле.
Творожок тоже сама варила из кефира или сквашенного молока.
Это не трудно. Времени занимает не больше, чем развести какой то порошок. По деньгам намного дешевле. По здоровью - польза и надёжность этих продуктов проверена тысячелетиями..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook