Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чем заняться на каникулах?



У нас с вами теперь незапланированные каникулы, и чтобы провести время с пользой и как при этом не «поубивать» друг друга, находясь дома в замкнутом пространстве, спросим у психологов. Они, как дипломированные специалисты, сказали мне, что я неправильно поставила вопрос: надо было задаться мыслью, не чем заняться на каникулах, а что нельзя делать во время нахождения дома на самоизоляции.

Сразу же хочу поставить все точки над «и», в данной статье рекомендации даны исключительно здоровым людям, которые находятся дома именно для того, чтобы таковыми и оставаться. Тем, кто, увы, заболел, советы дают и лечение назначают специалисты, у которых есть на это право и полномочия.

Итак, на каникулах не надо делать:

- читать каждые 5 минут новости о коронавирусе, шариться по форумам в поисках «истины», накручивать себя и близких чтением плохих сообщений и уж тем более, не обращать внимания на фейковые информационные вбросы;

- лежать дома на диване с кислой миной и твердить каждые 5 минут, что «все кончено» и «куда катится мир». Необходимо сохранять максимально возможное спокойствие, потому что паника еще никому не помогала;

- не стоит выяснять отношения в семье, хотя сейчас для выяснения отношений времени вагон. Внешняя кризисная ситуация, это совершенно не тот момент, когда еще необходимо расшатывать тылы. Проще говоря: рубить канаты, сжигать мосты и ставить точку в личных отношениях сейчас самое неподходящее время. Постарайтесь свести конфликтные ситуации в семье до минимума, насколько это возможно;

- точно не стоит, находясь дома на вынужденных каникулах бросаться во все тяжкие: пить, курить и материться. Сейчас именно то самое время, когда физическое и психическое здоровье необходимо сохранять и преумножать, а не наоборот;

- влезать в неоправданные долги или впрягаться в денежные авантюры, типа «пирамид МММ», распродажа зимних коллекций или «а, давай купим новую кухню?» Во времена кризиса к деньгам следует относиться трепетно и бережно;

- доставать семью и родных разговорами «по душам», садиться напротив «любимых глаз» и с придыханием спрашивать, «а что у тебя произошло и почему глаза грустные. Ты что-то от меня скрываешь?» Психологи уверены, что сейчас «глаза у всех грустные» и не надо лезть в душу людям, когда они находятся не в самом стабильном эмоциональном состоянии;

- отъедаться как не в себя, лопать гречневую кашу кастрюлями, а котлеты сковородками. Карантин скоро закончится, а лишний вес уходит с боков медленно и долго;

- нарушать условия карантина и сказав, «да плевал я на вас всех», идти гулять (вот только я придумать не могу куда именно… быть может в метро?)

Что необходимо сделать, находясь на каникулах-карантине


Выспаться. Вот просто взять и хорошенько так выспаться, отдохнуть от вечного цейтнота и беготни в поисках успеха. Выспаться так, чтобы после каникул хватило сил и на новые свершения, и на реабилитацию прошлой жизни (до вируса), и на новый круг вечной погони за счастьем.

Получить заряд хорошего настроения и позитива. Нет, и я, и психологи, мы прекрасно понимаем, что сегодня ощущать позитив и хорошее настроение под силу может быть одному человеку из миллиона. Мрачная атмосфера затяжной весны, упадок сил после зимы, этот чертов вирус, вся ситуация, ну никак на позитивную волну не настраивает. Хотя с другой стороны, хорошее настроение и спокойная душа, это единственное (кроме здоровья), что необходимо человеку для достижения успеха. Именно поэтому на период каникул психологи советуют ограничить до минимума общение с негативно настроенными «вампирами», не читать «советских газет до завтрака», цитирую Булгакова и всегда помнить, что «и это тоже пройдет», по словам мудрого царя Соломона.

Психологи советуют отдать предпочтение на каникулах старым, хорошим фильмам, типа «Любовь и голуби» или «Служебного романа». Перечитать «Вишневый сад» Чехова или «Чапаев и пустота», Пелевина. И уж точно не перечитывать «Узорный покров» Моэма (про эпидемию холеры) или «Противостояние» Кинга (об эпидемии гриппа).

Как раз сейчас есть свободное время, чтобы почитать хорошую профессиональную литературу или повысить свою квалификацию за счет использования онлайн тренажеров (1С и т.д.). Каникулы, это великолепная возможность прочитать биографии известных людей, которые добились успеха не благодаря «папочке-мамочке/любовнику», как большинство наших «звезд», а благодаря своему уму, упорству и умению выходить из кризиса. Кстати, именно это умение, выходить из кризиса, нам сейчас очень сильно пригодится.

Для девушек и женщин незапланированные каникулы, это превосходная возможность поухаживать за своей внешностью в домашних условиях. Маски из сметанки, свежих огурчиков и травяные настойки для роста волос, это именно то, что нам сейчас необходимо.

Кстати, за эти дни можно выучить и попробовать новые рецепты, на приготовление которых вечно не хватало времени. Это отличная возможность порадовать себя и свою семье вкусными и полезными блюдами.

Послесловие

Хорошо это или плохо, но любой кризис, это как лакмусовая бумажка, которая проявляет все наши сильные и слабые стороны. Именно в тяжелые времена мы видим, кто с нами рядом, а с кем уже давно пора проститься. И да, узнать «с кем бы я в разведку пошел», получится тоже именно сейчас…

Елена Гордина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем заняться на каникулах?
  У нас с вами теперь незапланированные каникулы, и чтобы провести время с пользой и как при этом не «поубивать» друг друга, находясь дома в замкнутом пространстве, спросим у психологов. Они, как дипломированные специалисты, сказали мне, что я неправильно поставила вопрос: надо было задаться мыслью, не чем заняться на каникулах, а что нельзя делать во время нахождения дома на самоизоляции. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142999 Рецептов 1511316 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Салат "Шарлотта" Салат "Шарлотта"
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму.
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Лирачка
30 апреля в 17:46
+2
У кого-то каникулы! А у кого-то пахота! С нагрузкой в 2 раза больше. И не толко 7 уроков и подготовка на завтра. А с бипаньем прихода ДЗ в 2,4 ночи и с воплями в месенджеры в 6 утра..."Я вам в 2 часа ночи отправил ДЗ!!! Вы не проверили? Почемууууу?!"
Это сегодняшняя ночь. И она не первая и не последняя.
natocnkakom
30 апреля в 20:15
+1
Ириш, сочувствую...
Анринушка
1 мая в 18:55
+1
В ответ на комментарий Лирачка
У кого-то каникулы! А у кого-то пахота! С нагрузкой в 2 раза больше. И не толко 7 уроков и подготовка на завтра. А с бипаньем прихода ДЗ в 2,4 ночи и с воплями в месенджеры в 6 утра..."Я вам в 2 часа ночи отправил ДЗ!!! Вы не проверили? Почемууууу?!"
Это сегодняшняя ночь. И она не первая и не последняя.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я тебя просто обниму . Вижу как наши учителя в телеграмм работают.
Лирачка
1 мая в 18:56
+2
Спасибо, дорогая!
С праздником!
Анринушка
1 мая в 18:57
0
И тебя с праздником.
irina irena777
1 мая в 11:55
+2
С маленькими детьми как раз телевизор смотреть - ведь детям нельзя более часа в день смотреть и тем более взрослые фильмы нельзя смотреть.
Внешностью тоже сильно не займешься - дети шустрые, захотят тоже. Приготовить с ними - не приготовишь , разве что печенье и то должно быть рядом 2 человека. Один с одной, второй со второй . Иначе потом всю кухню вытирать или одна другой скалкой заедет во вреия дележки скалки.
Поспать долго тоже не получится.
А вот играться разве что вместе и быть судьей во всех спорах- сколько угодно. Книжки вместе читать, пазлы собирать .
И мама за целый день ухойдокается больше чем без вируса с садиком.
Ведь после того как спать уложишь - работы море по дому. Работа то остается.
Анринушка
1 мая в 18:56
+2
Нам разрешили гулять, поэтому меньше гаджетов и гулять, гулять, гулять.
bela_krylova
5 мая в 11:11
+1
Самое лучшее - это заняться овладением разговорного иностранного языка. Благо в интернете таких уроков навалом. Нам еще год находиться в самоизоляции - можно научиться разговаривать на другом языке. Язык много времени отнимает! А если всей семьей им овладевать, то это будет эффективнее в несколько раз
mariasergeevna20
5 мая в 13:16
0
Сейчас самое время заняться наконец тем, на что обычно не хватало времени. Попробовать новые рецепты, прочитать книги, заняться изучением иностранных языков. Самое главное-не паниковать и проводить время с кайфом!
Эльвира964
10 мая в 8:25
+2
Советы что надо делать для одиноких больше подходят или пофигистоа, но всем предложенным они и в нормальное время могут заниматься, было бы желание
zurueck-2017
11 мая в 7:28
0
Мне кажется, что любое действие должно опираться на здравый смысл. Но ведь способность оценивать где здравый смысл, а где он отсутствует, воспитывается с младых ногтей.
Таш
26 мая в 8:36
+1
Очень хорошие советы для первых 10 дней изоляции.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook