Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как защищаться от вирусов играючи?

Вирусы, вирусы, вирусы… многие взрослые стараются соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности, чтобы не заболеть и не принести с собой заразу в дом… а с непривычки, ой как это нелегко… А что делать, как быть с малышами? Маленьких непосед, еще не имеющих к этому времени гигиенических навыков, привычки правильно ухаживать за собой, к сожалению, быстро научить это делать крайне проблематично… Почему бы не превратить эти лишние, ненужные, в их понимании, занятия в игру? Ведь тогда малыши заинтересуются, возможно, навыки войдут в привычку, и родители смогут наконец-то вздохнуть с облегчением! Попробовать стоит!



Важнейшие профилактические меры в игровой форме

Для того, чтобы вредоносные бактерии и вирусы реже и в меньшем количестве попадали в детский организм важно, как можно раньше, начать приучать детей мыть руки, умываться и промывать носики. И если изначально предложить ребенку все эти действия в виде увлекательной игры, где малыш непременно должен побеждать в непрерывной борьбе с вредными и противными бактериями и вирусами, результат должен будет облегчить детям всю их последующую жизнь.

Почему же так важно хорошо и правильно мыть руки почаще, а не только перед едой? Все очень просто – именно мытье рук помогает смыть коварных бактерий в канализацию! Руки нужно мыть и после каждого возвращения с улицы, и после посещения туалета, и перед едой, и просто так, периодически, после прикосновения к предметам общего пользования, ведь именно на руках скапливается великое множество вреднейших вирусов и бактерий, которые с рук могут попадать в организм через ротики, носики и даже глазки, если их потрогать-почесать! Микробы преследуют нас практически повсюду, стремясь поскорее «перепрыгнуть» на детские ручки со скамеек, на которых сидели малыши, с качелей, на которых они катались, с поручней в автобусе, в котором они ехали с мамой из садика, с дверных ручек и кнопок лифта, с сумок, верхней одежды и даже с упаковок продуктов из магазина. Одним словом, опасность повсюду! Но волшебное мыло обязательно поможет одержать победу над бактериями и вирусами! Правда, для того, чтобы победа была гарантированной, руки обязательно нужно как следует намылить, и, перенося воздушную мыльную пену с одной ручки на другую, чтобы было веселее и интереснее, хорошо бы выучить и читать, например, вот такие стихи-потешки:

Моем ручки

Марина Новицкая

Все микробы и бациллы
Как огня боятся мыла.

Нужно ручки с мылом мыть,
Чтоб здоровенькими быть.

Знают дети все вокруг:
Мыло - наш надёжный друг!

Моем руки

Зинаида Торопчина

Перед каждою едой
Моем руки мы водой.
Каждый пальчик и ладошку
Мылом мы натрём немножко.
Смоем грязь мы пеной мыльной
И струёй воды обильной.
И полезно, и приятно
Чистой быть и аккуратной.

Как раз пройдут рекомендованные для мытья рук 30 – 40 секунд! А уж если потрудиться приобрести душистое детское мыло или мыло в виде забавных фигурок, мытье рук и вовсе превратится в сплошное удовольствие!

Можно предложить ребенку постирать, протереть или помыть любимые игрушки, ведь микробы оседают и на них. А взять с собой в кроватку лучше здорового и чистого плюшевого друга, иначе его придется отправить на карантин!



Считается, что воздух на улице, практически всегда, чище воздуха в помещении. К тому же, чтобы уменьшить количество бактерий и вирусов в квартире, их обязательно нужно выгнать из дома на улицу, и помогут в этом частые проветривания! Не менее важно поддерживать в помещениях и оптимальный уровень влажности – при таком подходе маленьким носикам будет легче дышаться. А чтобы наша главная противовирусная крепость – слизистая оболочка носоглотки, была крепка, здорова и в боеспособном состоянии, о ней необходимо заботиться, ухаживать, регулярно укреплять и ремонтировать с помощью специального, секретного, волшебного дружеского средства-защитника «Деринат». Только сначала хорошо бы вымыть из носика пыль и лишнюю слизь, тогда бактерии и вирусы, пытающиеся пробраться внутрь, не смогут там закрепиться, а те шустрые хитрюги, которые уже туда проникли, будут быстро и безжалостно изгнаны наружу!

Чем хорош «Деринат» и как он действует?

«Деринат» - это современный препарат комплексного действия, предназначенный для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа и обладающий способностью оптимизировать специфические реакции организма против грибковой, вирусной и бактериальной инфекций. Важно, что «Деринат» помогает организму быстрее и лучше распознавать вирусную инфекцию!

Каким же образом он действует при профилактике ОРВИ, защите от вирусов? «Деринат» восстанавливает и укрепляет собственные защитные силы слизистой оболочки носоглотки, ведь именно она, как известно, является первым и главным барьером, препятствующим проникновению внутрь всевозможных вирусов и иных передающихся воздушно-капельным путем инфекций. Если слизистая оболочка носоглотки здорова и находится в хорошем состоянии, вирусам - возбудителям гриппа и ОРВИ не так-то просто будет проникнуть в организм! Вот здесь как раз и пригодится «Деринат» - оздоравливая слизистую оболочку носа и ухаживая за ней, он будет всячески способствовать поддержанию и усилению ее защитных свойств, а также препятствовать проникновению злополучной инфекции. В этом и заключается репаративное, или восстанавливающее действие данного препарата!



«Деринат» поможет снизить риск подхватить вирус, заразиться ОРВИ или гриппом, а в том случае, если вирусная атака оказалась слишком сильной и заражение все-таки произошло, данный препарат поможет выздороветь легче, в короткие сроки, снизив риск присоединения вторичных бактериальных осложнений. К тому же это препятствует ослаблению иммунитета и повторному заражению! Согласитесь, это уже немало!

Действующее вещество «Дерината» (дезоксирибонуклеат натрия) натурально и естественно для человеческого организма, поэтому подходит деткам любого возраста – его разрешено использовать даже с самых первых дней жизни новорожденного малыша! Позаботился производитель и об удобстве применения – наиболее оптимальным вариантом для грудничков будет «Деринат» в форме капель, а деткам, которым уже исполнилось три года и старше, возможно, больше понравится препарат в виде спрея. Можно капать «Деринат» и в ротик – на язычок или под него. Если же у малыша режутся зубки, препарат капают еще и на десны. И, конечно же, «Деринат» могут применять и родители, и бабушки, и дедушки!



Чтобы и в этом важном деле приобрести привычку, детям можно предложить лечить заболевшие игрушки: капать им в носики или «пшикать» в горлышко. Дети любят играть в докторов! Приобретая в игре привычку, они не забудут напомнить о времени очередного профилактического приема засуетившейся маме. Могут понравиться им и веселые песенки.

Систематическое применение «Дерината» помогает защитным силам организма получить важную поддержку, чтобы заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, возникали пореже и проходили полегче.

Позаботьтесь о здоровье своих детей заранее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как защищаться от вирусов играючи?
  Вирусы, вирусы, вирусы… многие взрослые стараются соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности, чтобы не заболеть и не принести с собой заразу в дом… а с непривычки, ой как это нелегко… А что делать, как быть с малышами? Маленьких непосед, еще не имеющих к этому времени гигиенических навыков, привычки правильно ухаживать за собой, к сожалению, быстро научить это делать крайне проблематично… Почему бы не превратить эти лишние, ненужные, в их понимании, занятия в игру? Ведь тогда малыши заинтересуются, возможно, навыки войдут в привычку, и родители смогут наконец-то вздохнуть с облегчением! Попробовать стоит! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144741 Рецептов 1527994 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

dinmagasin
30 марта 2020 года
+4
Добрый день! Года три назад или даже больше, внучке где-то 5 лет, руки мыть не любит - только если очень напомнить... А мы тут мылоделанием решили заняться... Из готовой основы подкрашенной наделали насекомышей, цветов, благо формы были, в том числе и внучкины для песочницы. Ей так понравилось их мылить под водой! Мы уж потом думали, как ее отучить каждые 5 мин руки мыть... До сих пор моет без напоминаний, только интересное мыло подкладывай... Кстати, из основы выходит даже дешевле чем магазинные брусочки.
Нежда
1 апреля 2020 года
0
Добрый день! интересное решение нашли, а можно узнать что это за готовая основа, из чего готовится!
Спасибо и будьте здоровы!
dinmagasin
1 апреля 2020 года
+1
Готовая мыльная основа есть в рукодельных магазинах, например в Леонардо. Мы взяли тогда твердую, самую дешевую, прозрачную. похожа на кусок мыла или парафина. Отрезаем кусок, крошим и , по-моему, на водяной бане расплавляем. потом туда ароматизатор и пищевую краску. А ЛУЧШЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ МЫЛА В ТОМ ЖЕ МАГАЗИНЕ. Потом в формы залить, высохнет - готово. Есть в инете МК, я уж подробности не помню. Но очень интересно! Многие продают потом готовое мыло.
Надо, кстати, снова заняться, вроде кусочек основы остался.
Нежда
4 апреля 2020 года
0
Спасибо за ответ!
я самая хорошая
4 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий dinmagasin
Добрый день! Года три назад или даже больше, внучке где-то 5 лет, руки мыть не любит - только если очень напомнить... А мы тут мылоделанием решили заняться... Из готовой основы подкрашенной наделали насекомышей, цветов, благо формы были, в том числе и внучкины для песочницы. Ей так понравилось их мылить под водой! Мы уж потом думали, как ее отучить каждые 5 мин руки мыть... До сих пор моет без напоминаний, только интересное мыло подкладывай... Кстати, из основы выходит даже дешевле чем магазинные брусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще есть способ попросить ребенка вымыть вам руки с мылом. Не себе они тоже часто моют с удовольствием.
сгалина56
6 апреля 2020 года
0
Лапки мыли? -Мыли! Ушки мыли? -Мыли! Хвостик мыли? Мыли! И теперь мы чистые, зайчики пушистые! (А в это время моем ребёнка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook