Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фасоль в питании спортсменов



Всем родителям сейчас непросто выдержать правильный рацион питания для своего ребенка, а если ребенок — спортсмен?

Именно для спортсменов актуальна проблема выбора наиболее полезных продуктов и блюд для своего рациона. С точки зрения энергетической потребности норма питания среднестатистического взрослого человека в зависимости от вида деятельности находится в диапазоне от 1,8–3,5 тысяч килокалорий. Но, у спортсменов, особенно атлетических видов спорта, для которых актуально поддержание оптимальной массы тела, или тех, кто активно тренируется перед соревнованиями, эта норма находится в диапазоне 4-5 тыс. ккал.



Конечно, далеко не всегда возможно получить такое количество калорий с обычной пищей, тем более что спортсмену нужны не только калории как таковые, но и специфически сбалансированный набор пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и т.п.
В большом спорте существует такое понятие, как спортивное питание, в основном строящееся на протеиновых коктейлях. Но это не исключат и присутствия в еде спортсмена обычных продуктов.
Спортсмену крайне важно оставить в своем меню только те продукты, которые оптимальны с точки зрения занятий спортом. Одним из таких продуктов является фасоль. И вот почему.



В 100 г фасоли содержатся:
• 60 г углеводов (20–25% пищевых волокон, 70–75% крахмала, 5% сахара);
• 21–23 г белков (12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, среди которых больше всего глютаминовой и аспарагиновой кислот, а также лейцинаминокислоты ВСАА – 18%). Усвоение белков фасоли составляет 70–80%, что считается крайне высоким показателем для белка;
• 0,8–1,7 г жиров, из которых полезных (ненасыщенных) –70%;
• Витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР, усиливающие нейронную проводимость, способствующие нормальному росту и регенерации клеток и отвечающие за синтез белка. От этих витаминов, зависит интенсивность и качество тренировок, а дефицит данных витаминов ведет к нарушению обмена жиров и белков, что, в свою очередь, тормозит рост мышечной массы.
В 100 г фасоли «6 соток» заключено 120–265 ккал. Гликемический индекс фасоли низкий: от 15 до 35 в зависимости от сорта.



Мамам также будет полезно знать, что потребление фасоли рекомендуется для профилактики гипертонии, инсульта, пиелонефрита и нарушении ритма сердечной деятельности, что является основой защиты ребенка-спортсмена от неблагоприятного воздействия больших физических нагрузок.

Каждая тренировка и, в особенности, соревнования — серьёзный физический стресс, и регулярное употребление фасоли помогает повысить сопротивляемость организма и выносливость спортсмена, укрепляет его иммунитет.

В рационе спортсмена надёжнее и проще использовать блюда из консервированной фасоли. Это связано с тем, что при выборе фасоли для консервации используются только самые лучшие, неповреждённые и не тронутые процессами гниения плоды. Помимо этого, консервированная фасоль уже готова к употреблению, что позволяет сделать ее в рационе спортсмена едва ли не основным продуктом! Моим личным фаворитом в линейке консервированной фасоли, является фасоль торговой марки «6 соток». Она отвечает всем необходимым требованиям качества и, помимо этого, обладает ещё и великолепным вкусом!

С физкультприветом,
ваша Марианна Трифонова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль в питании спортсменов
  Всем родителям сейчас непросто выдержать правильный рацион питания для своего ребенка, а если ребенок — спортсмен? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148698 Рецептов 1570945 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Анринушка
5 сентября 2018 года
+1
Спасибо, что напомнили. И как я могла забыть про фасоль. Сейчас сыну позвоню и расскажу. Он спортом занимается, серьёзно подошёл к этому вопросу.
Azli
8 сентября 2018 года
+2
Не каждый желудок выдержит столько фасоли)
Isa 64
12 сентября 2018 года
0
Дааа, музыкальное блюдо! Вкусно и полезно, но...
Natalie19
13 сентября 2018 года
+1
Весьма грамотно написано. Вот только витаминов в консервах не ищите но это не страшно, поливитаминные комплексы для этого есть.
Никита Добрынич
13 сентября 2018 года
0
Mozhet byt` sil`noe vzdutie.
Аленушка2904
13 сентября 2018 года
0
Спасибо за напоминание о фасоли - любим ее в разных вида, но все же консервированную стараемся есть редко, лучше сварить самим и уж дальше пускать ее, родимую, куда заблагорассудится в данный момент - в с салатики разные, лобио, борщ и т.д.
Хаска-2
15 сентября 2018 года
0
Фасоль при переваривании распадается на азотистые соединения, которые попадают в кровь, поэтому противопоказана людям с больными почками, т.к. вызывают интоксикацию организма.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook