Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Патентная резинка по кругу.

Сегодня я хочу осветить не много такую тему как патентная резинка, большую часть из личного опыта, но на авторство не претендую! и поэтому я надеюсь новички в вязании для себя что ни будь почерпнут.

Не большой ликбез по патентной резинки.

Патентная резинка еще называется Английской, смотрится очень эффектно и вяжется просто. Способов вязания у неё два: первый способ с накидом, а второй «со снятыми петлями из предыдущего ряда». Так как по первому способу много уроков и видео, его мы пропустим. Вот второй способ «со снятыми петлями из предыдущего ряда» и осветим сегодня более подробно .Для удобства и что бы не запутаться в способах , способ с накидом буду называть «Английская резинка» .

Из истории моего детства.

Вязать я научилась еще в детстве. В кружке мне показали лицевую и изнаночную петли. И я была полностью уверенна, что я мастер в вязании. Вот только почему-то полотно расширялось при вязании по прямой, и пришлось сходить еще раз в кружок, что бы объяснили почему расширяется и что за узелки на краях полотна?, ведь у преподавателя по другому. Затянулись мои занятия в кружке на неделю. Потом училась дома. Это был конец 80-х, поэтому училась больше сама по книжкам и журналам. А мама мне говорила, что очень эффектно смотрится «Английская резинка» и шапки, и шарфы из менее интересные. Даже стала мне объяснять как это вяжется, но толи она мне так объясняла, то ли я еще своим мозгом не доросла, вот не получалось у меня и все. Ну ни в какую: и в накидах я путалась, и что то пропускала, а что то само убегало, в общем жесть. И тогда я и решила связать резинку 1х1, а потом лицевую петлю провязывать не со спицы, а с нижнего ряда, и повторяла это в каждом поворотном ряду. И о боги , у меня получилась красота. И казалась она мне не просто красивая, а более пышная, воздушная в общем лучше чем просто «Английская», полюбилась она мне, очень. Со временем я конечно научилась и «Английскую» вязать и даже «Бриошью» шапки вязала



А еще я люблю вязать по кругу, вот прям люблю . И реглан сверху люблю очень. Нет ни каких швов, вяжется сразу все вместе, и примерить можно и довязать или под распустить, в общем в последнее время только и вяжу реглан и по кругу или все вместе.

Моя болезнь.

Совсем недавно я заболела, да и сильно: на работу не ходила, и вообще умирать собиралась . Вот лежу и думаю: помру, а себе любимой так свитер и не связала, всем в семье вяжу, а себе как всегда времени не хватает. Достала пряжу и давай ковырять, прям из головы, вот что получится придумывала на ходу. Весь кривой, косой, с множеством косяков. Вяжу и думаю: вот чего ты нитки переводишь, всё равно распустишь, ведь не нравится. Довязала до подрезов и пришла мысль в голову, что подмышками надо пустить такие «дорожки». Набранные петли на подрез разделила на резинку и стала вязать патентной «со снятыми петлями из предыдущего ряда». А вяжу я по кругу и естественно снимаю только лицевые, а изнаночные провязываю как обычно. С лицевой стороны получается плоско, а с изнаночной красота, «дорожки» мои выпуклые. Вот не люблю болеть, голова вообще не варит. Понимаю, что косяк, да еще какой . На фото плохо , но видно как полотно изменилось при смене вязания.

Ну чего, распускать сейчас не буду, довяжу и распущу, а сейчас надо сделать так!

Описание патентной резинки со спущенными петлями по кругу.

У нас в рапорте будет 2-е петли (резинка 1х1) и 2-а ряда: первый ряд - это лицевой, в нем мы лицевую петлю провязываем не со спицы, а на ряд ниже. Тут я отметила место, куда вводим спицу и как это выглядит. А изнаночную петлю провязываем по обычному, со спицы.




И второй ряд, должен быть изнаночным, должен - пусть будет. Теперь мы лицевую провязываем со спицы как обычно, а изнаночную из ряда ниже. На фото отметила.


Так как вяжем по кругу для отметки начала ряда обязательно поставить маркер( как у меня на фото), а то запутаетесь, где начало, все сольётся и собьётся.

Да и сразу хочу предупредить, что лучше вязать в одну нить, так как лицевые петли повернуты к Вам их видно хорошо, а вот изнаночные плохо видно, и если вяжите в две нитки можно легко промахнуться, или будите изнаночный ряд очень долго вывязывать, что бы ничего не упустить.

Выглядят обе резинки одинаково, но вторым способом «со снятыми петлями из предыдущего ряда» в действительности получается пышнее.
Начала вязать «со снятыми петлями из предыдущего ряда», потом перешла на «Английскую» и вернулась на способ «со снятыми петлями из предыдущего ряда», и там где «Английская», образовалась ямка. На фото видно.


Это, потому что при втором способе «со снятыми петлями из предыдущего ряда», петли как бы наслаиваются друг на друга, от чего и получается объем и пышность. Пряжи уходит больше и вещь получается толще.

Вот вроде и осветила тему . За фото прошу прощения , фотоаппарата нет, есть только телефон. И помощников нет, все сама и вяжи и фотографируй .
Ни у на последок, что бы не запутаться какой рад я сейчас вяжу, то ребенок подошёл, то телефон зазвонил, не всегда есть возможность довязать ряд до конца, да если и довязала до конца, я через 3-и секунды забуду какой ряд я вязала лицевой или изнаночный. Я последнюю петлю провязываю ту какой ряд вяжу, если это лицевой значит, я провязала двойную лицевую, а следующая будет изнаночная, но она осталась на левой спице. А когда я вернулась к вязанию автоматом провязываю обычную изнаночную петлю и включается мозг, что сейчас двойная лицевая.

С огромным удовольствием подготовила для Вас материал, если что то упустила или не понятно написала, спрашивайте всегда рада помочь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Патентная резинка по кругу.
  Сегодня я хочу осветить не много такую тему как патентная резинка, большую часть из личного опыта, но на авторство не претендую! и поэтому я надеюсь новички в вязании для себя что ни будь почерпнут.
Не большой ликбез по патентной резинки.
Патентная резинка еще называется Английской, смотрится очень эффектно и вяжется просто. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136513 Рецептов 1439186 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Андиара
30 ноября 2017 года
0
во времена моей юности патентная и английская резинки были разными вязками ...патентная-петли более вытянутые (высокие и узкие ) . английская -наоборот ( низкие и широкие ) . в одной из них надо было снимать лицевую с накидом , в другой-изнаночную с накидом . сейчас уже точно не вспомню , какую резинку как надо вязать . надо как-нибудь взяться и поэкспериментировать .
Наталья Никулкина
30 ноября 2017 года
+1
а я вот в детстве и слово такое не знала "патентная" , как получилось, так и вязала , главное что б красиво. Это я сейчас умными словами пользуюсь
Андиара
3 декабря 2017 года
0
cati1980cati
18 января 2018 года
0
А можно описание вязания этой шапки. Заранее спасибо.
Наталья Никулкина
18 января 2018 года
0
Конечно, по обхвату головы набираете петли и вяжите по кругу резинкой 1х1, примерно от 6-10см, как Вам нравится, потом переходите на рисунок, 1 ряд лицевыми с прибавкой, у меня прибавки через каждые 10п., мне нужна была широкая шапка, как берет, и в следующем ряду перешла на патентную резинку, в начале ряда маркер, что бы не потерять где менять ряды, лицевые и изнаночные. Через 24 см( примерно посмотрите как Вам хватит или еще провязать) от наборного края вязать резинкой, при этом в следующих 2-х р. провязывать по 2 п. вместе лиц. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью и прочно закрепить. Можно прикрепить помпон, я ношу без помпона.Если будет возможность прикреплю фото шапки, пока его нет. Если что то не понятно, спрашивайте .
Наталья Никулкина
18 января 2018 года
0
В ответ на комментарий cati1980cati
А можно описание вязания этой шапки. Заранее спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините не сразу поняла Вас и написала описание сиреневой шапки. А синяя по ролику из ютуба связана, поищите бриошь там разные есть, это уже эксперимент.
PandE
24 марта 2018 года
0
Я тоже люблю вязать резинкой , хорошо получается и красиво .
Гоц Елена
20 ноября 2018 года
0
благодарю за четкое изложение по данному вопросу.
Наталья Никулкина
20 ноября 2018 года
0
elen bysho
16 февраля в 12:36
0
Благодарю. Нужная информация.
Люблю английскую резинку)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook