Оливки (маслины) мои рецепты засолки

Во-первых оливки и маслины это одно и тоже - плоды оливкового дерева. Просто маслины это уже перевод на русский - они более спелые и в них больше масла. Зелёные оливки мне больше нравятся, т. к. они более плотные, и хранятся дольше, хотя у нас они не залеживаются.
Итак, расскажу как я их готовлю. Заливаю водой, на второй и тредий день воду меняю. Потом заливаю солёным расствором на 2 месяца. Затем добавляю уксус, тёртый оригани, ломтики лемона, морковку кружками, стебель сельдерея (можно обойтись только уксусом, но так вкуснее). Даю настояться день-два и всё, готовы!
Первые оливки, когда уже закончились прошлогодние, и хочу чтобы были готовы быстрее, сначала надрезаю. Вымачиваю примерно неделю – 10 дней, чтобы ушла гореч (даже самые-самые спелые очень горькие, есть их невозможно, я пробовала - горечь не уходит долго, чем бы ни заедала и ни запивала). Каждый день меняю воду. Когда горечь уйдет сливаю воду и засыпаю солью на день-два. Потом добавляю уксусный расствор и всё остальное (см. выше)
Через день готовы!
Пропорции не даю – всё на глаз да на вкус.
И ещё. Если вы купили готовые оливки и они вам не нравятся или кажутся слишком масляными – попробуйте залить уксусно-солёным расствором (масло слейте).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S. Греки Грецию называют Элладой (Ελλαδα


ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Комментарии
Я косточки не вынимаю, их у нас слишком много
а косточки мне приходилось вынимать из-за супруга а потом и сама втянулась
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: