Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как ночные трусики DryNites помогают родителям справиться с ночным недержанием у ребенка?

В настоящее время с проблемой ночного недержания мочи сталкивается около десяти процентов детей в возрасте от четырех до пятнадцати лет. Увы, но данная неприятность может негативно сказаться не только на развитии ребенка, но и на его уверенности в себе, а также на его адаптированности в кругу сверстников. Не менее остро воспринимают эту проблему и родители, ведь далеко не каждый из них имеет представление о том, как успешно с ней справиться и помочь своему ребенку. Как же быть в столь непростой ситуации, и как избавить ребенка от неизбежного психологического дискомфорта?

Почему у ребенка возникает ночной энурез?


Причины возникновения детского энуреза могут быть самыми разнообразными. Одной из наиболее распространенных причин является генетическая предрасположенность – согласно некоторым исследованиям, в семьях, где оба родителя в детские годы страдали энурезом, с ним могут столкнуться и около 77% детей. Если же энурезом страдал лишь один из родителей, то риск возникновения данного недуга у детей будет существенно ниже – около 44%.

Получение полного контроля за собственным мочевым пузырем – это важнейший этап развития ребенка, однако у некоторых детей он занимает чуть больше времени, нежели у большинства их сверстников.А порой случается и так, что у ребенка слишком маленький мочевой пузырь или же он подвергся воздействию неблагоприятных для него психологических факторов (рождение еще одного ребенка в семье, проблемы в школе, развод родителей и т. д.). Правда, в ряде случаев причина детского энуреза может быть и сугубо медицинской, связанной с недостаточной выработкой в детском организме АДГ (антидиуретического гормона).

Помимо установленных фактов, существует и великое множество гипотез относительно причин ночного недержания у детей. Одна из гипотез гласит, что ночной энурез – это не что иное, как один из симптомов расстройства сна у детей, имеющих проблемы с верхними дыхательными путями. А в США было проведено исследование, согласно которому причиной энуреза явились аденоиды и миндалины – их хирургическое удаление помогло уменьшить проявления ночного энуреза у 76% детей.

Энурез бывает первичным и вторичным. В первом случае он обычно не прекращается с момента рождения, а о вторичном энурезе можно говорить в том случае, если по прошествии установленного периода контроля (как правило, он составляет от полугода до года) ребенок опять начинает мочиться по ночам. В последнем случае обязательно нужно сдать анализ мочи, так как не исключено, что у ребенка развивается почечная либо мочевая инфекция или, что еще хуже, диабет второго типа.

Как справиться?


Педиатры рассматривают недержание мочи в качестве заболевания лишь тогда, когдапяти-шестилетний ребенок мочится в кровать от двух раз в месяц и более. При этом эксперты уверяют, что как минимум половина этих детишек постепенно избавляется от ночного энуреза естественным образом, в связи с чем некоторые врачи не рекомендуют родителям обращаться к ним до момента достижения ребенком семилетнего возраста. Однако окончательное решение в любом случае остается за родителями.

Лечение ночного энуреза – процесс довольно длительный и требующий систематического и комплексного подхода, при этом даже самый компетентный нефролог или уролог (а именно к ним педиатр и направит ребенка на лечение) не может гарантировать быстрых и тем более стопроцентных результатов.

В настоящее время детские врачи все чаще и чаще прописывают детям специальные гормональные препараты, содержащие аналог вазопрессина. Вот только далеко не все эти препараты можно рекомендовать детям, кроме того, во всех случаях необходимо индивидуально подбирать дозировку и обеспечивать маленьким пациентам постоянный врачебный контроль. Именно поэтому многие специалисты настоятельно рекомендуют обеспокоенным родителям сначала прибегнуть к другим методам терапии: фитотерапии либо рефлексотерапии, а также психотерапии, лечебной физкультуре и т. д.

А сделать лечение более комфортным и эффективным поможет психологическая коррекция – опытные психологи обязательно подскажут, как можно избавить ребенка от психологического дискомфорта. Маленьким деткам обычно неплохо помогает сказкотерапия, а детям постарше можно начать выдавать за каждую сухую ночь специальные баллы либо звездочки – это станет для них отличной дополнительной мотивацией.

Еще одно эффективное средство – энурезный будильник, постепенно вырабатывающий у ребенка условный рефлекс к пробуждению и последующему контролю за походами в туалет. Данный прибор состоит из обладающего чувствительностью к влаге датчика и специального звукового устройства. Как только помещенный на детское нижнее белье датчик среагирует на первые капельки мочи, сразу же активизируется и зуммер.

И, конечно же, следует сократить объемы потребляемых жидкостей перед сном – объем выпитых ребенком воды, чая, молока или сока не должен превышать 60 мл. Не помешает минимизировать и употребление кофеиносодержащих напитков, ведь кофеин считается достаточно мощным мочегонным средством. Лишь при соблюдении всей совокупности вышеперечисленных условий можно будет добиться ощутимых результатов в лечении.

А как же избавить ребенка от неизбежного психологического дискомфорта, который будет сопровождать его весь этот период?

Ночные трусики-подгузники DryNites – простой способ избавить ребенка от психологического дискомфорта!


Мало кто знает о том, что одноразовые ночные трусики-подгузники DryNites отлично помогают избавить страдающего энурезом ребенка от психологического дискомфорта и пережить непростой «период мокрых простыней» без ущерба для его развития как личности.

Почему же именно DryNites? Все очень просто: эти трусики-подгузники, способные похвастаться стильным и красочным дизайном, выглядят как настоящее нижнее белье, а впитывающий слой размещается в них с учетом всех физиологических особенностей мальчиков и девочек. Такие трусики очень легко надеваются и так же легко снимаются, их невозможно заметить под одеждой, так как они очень тоненькие и, что особенно приятно, они вообще не шуршат. Специальные защитные барьерчики не дадут трусикам-подгузникам DryNites протечь, а эластичные вставки по бокам обеспечат ребенку дополнительный комфорт. Ребенок будет под надежной защитой на протяжении всей ночи!




Еще одно несомненное преимущество трусиков-подгузников DryNites – это способность впитывать гораздо большие объемы жидкости по сравнению с другими средствами аналогичного назначения. Максимальный объем жидкости, которую они способны впитать, составляет для детей в возрасте до семи лет 650 мл, а для детей в возрасте до пятнадцати лет данный объем равен уже 800 мл. А это значит, что ребенку всегда будут гарантированы сухость и комфортный сон!



А теперь приятная новость для родителей –все ночные трусики-подгузники DryNites можно приобрести со скидкой по промо-коду DRYNITES20 в интернет-магазине «Детский мир».

Своевременное лечение, поддержка, понимание и замечательные трусики-подгузники DryNites обязательно помогут ребенку и его заботливым родителям успешно справиться с такой деликатной проблемой, как ночной энурез!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как ночные трусики DryNites помогают родителям справиться с ночным недержанием у ребенка?
  В настоящее время с проблемой ночного недержания мочи сталкивается около десяти процентов детей в возрасте от четырех до пятнадцати лет. Увы, но данная неприятность может негативно сказаться не только на развитии ребенка, но и на его уверенности в себе, а также на его адаптированности в кругу сверстников. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138312 Рецептов 1455286 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

olyaqli
20 июня 2017 года
0
Где они продаются кроме Детского мира и Кораблика?
Нарния
21 июня 2017 года
0
Не знаю. Посмотрите в гипермаркетах и детских магазинах
Жулочка
21 июня 2017 года
0
Я заказывала в интернет магазине Аптека ру. Мне очень нравятся трусики. И не заметны, и впитываемость очень хорошая.
olyaqli
22 июня 2017 года
0
Спасибо.
havanskayali-2016
22 июня 2017 года
+1
Спасибо за информацию
Евгения-мама сыночка
22 июня 2017 года
0
Спасибо
киттитян
27 июня 2017 года
0
У нас на них жуткая аллергия. Вся кожа и спереди и сзади покрылась коркой красной и чешется. Пришлось снять. К сожалению аналогов нет. Приходится каждое утро включать стирку
По тексту -очень интересно,у нас как раз аденоиды. Будем лечить.
Ottana
6 июля 2017 года
0
Помню доча моя лет до 3х.. если в час ночи её не подержу то сделает. Потом мне родственница (медик) подсказала, что надо не просто посадить на горшок спящего ребенка, а разбудить немного. Чтоб привычка проснуться и пописить вырабатывалась. Помогло довольно быстро

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть