Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Не получается забеременеть? Возможно, виной всему хронический стресс

Бесконечные анализы и исследования, а врачи все равно говорят, что вы здоровы и препятствий к зачатию нет. Тесты на овуляцию, измерение базальной температуры и… опять отрицательный тест на беременность. Если вы в попытке осуществить свою мечту о ребенке прошли через все это, то сейчас для вас главное – не превращать беременность в навязчивую идею. Когда вы месяцами или годами ждете заветных двух полосок, а их все нет, обычно накатывает разочарование. А если еще знакомые и родные донимают ненужными вопросами «Ну когда уже, когда?», а у ровесников давно уже есть дети…



Главное в этой ситуации – не загонять себя в стресс. Потому что на самом деле многие ждут зачатия в первый же месяц, в крайнем случае – во второй. А специалисты считают нормой зачатие в течение года. Однако женщины, настроившиеся на беременность, за несколько месяцев ожидания доводят себя до стресса. А стресс, как ни парадоксально, нередко самая главная причина проблем с зачатием. Наш организм предусмотрительнее нас, и в период стресса он препятствует беременности, так как «считает», что сейчас – не время обзаводиться потомством.

Не получается забеременеть? Причины этого тесно связаны со стрессом

Хронический стресс приводит к тому, что организм вырабатывает большое количество гормона кортизола. Он мобилизует силы при стрессе, способствует притоку крови к мышцам и повышает мышечный тонус. В тонусе находятся также матка и маточные трубы, так как они тоже состоят из мышечных волокон. В таком состоянии матке и маточным трубам сложно выполнять свою функцию так, чтобы беременность наступила.



При хроническом или даже однократном стрессе изменяется гормональный фон – в женском организме падает уровень эстрогена. Он отвечает за формирование эндометрия в матке. Недостаток эстрогена приводит к истончению эндометрия, а при тонком эндометрии оплодотворенной яйцеклетке сложно закрепиться.

Но намного чаще невозможность зачать ребенка наступает потому, что при стрессе увеличивается уровень пролактина. Пролактин подавляет выработку лютеинизирующего и фоликуллостимулирющего гормонов. Эти гормоны нужны для нормальной овуляции. При их недостатке яйцеклетки вовремя не созревают и происходит сбой менструального цикла. Кроме того, пролактин препятствует прикреплению яйцеклетки к стенкам матки.

По статистике повышенный уровень пролактина приводит к проблемам с зачатием в 25-40% случаев. Мягко снизить уровень пролактина и нормализовать менструальный цикл поможет препарат Прегнотон. Он разработан специально, чтобы подготовить женский организм к зачатию. В состав Прегнотона входят вещества, которые помогают восстановиться после приема противозачаточных средств, устраняют недостаток витаминов и минералов, играющих важную роль в работе репродуктивной системы, и необходимых для наступления зачатия.

Прегнотон содержит экстракт витекса священного – этот растительный компонент применяется для нормализации уровня пролактина. Прегнотон не просто снижает пролактин, а нормализует ее содержание: если этот гормон в норме, то его количество не будет понижаться.

Также в состав Прегнотона входят фолиевая кислота, селен, цинк, магний, витамины B6, C и E, а также L-аргинин. Аминокислота L-аргинин улучшает кровоснабжение органов малого таза, которое нередко нарушается у женщин во время сидячей работы или при малой физической активности.

Прегнотон рекомендуют применять при подготовке к ЭКО и при эмоциональных нагрузках.

Начинать прием Прегнотона нужно за три месяца до предполагаемого зачатия. Принимать один раз в день, растворив содержимое саше в стакане воды.

Мужчины тоже нервничают


Не стоит относиться к мужчине, как к «терминатору» с железными нервами и без чувств. Мужчины тоже переживают и очень сильно, особенно если решение о ребенке принимали совместно. А стресс также влияет на мужскую фертильность. Повышенный тонус мышц приводит к проблемам с потенцией и семяизвержением, гормональные сбои плохо влияют на процессы выработки спермы. Кроме того, по данным психологов многие мужчины нередко страдают от того, что женщина перестает в них видеть личность, а начинает воспринимать исключительно как «носителя сперматозоидов». Кстати, это одна из причин охлаждения отношений между супругами после рождения ребенка.

Чтобы нейтрализовать последствия стрессов, мужчинам можно посоветовать Сперотон. Он улучшает качество спермы: в эякуляте увеличивается число здоровых сперматозоидов, улучшается их подвижность и способность к оплодотворению.



Стресс – враг здорового образа жизни

Гормональные нарушения – только часть тех проблем, которые создает нам стресс. Испытывая постоянные эмоциональные потрясения, мы часто забываем о здоровом образе жизни, который так важен при подготовке к беременности. В результате:

1. Спим слишком мало или слишком много.

2. Едим то, что хочется, а не то, что полезно.

3. Пьем больше кофе.

4. Снимаем стресс алкоголем.

5. Перестаем заниматься спортом.

6. Начинаем курить.

7. Теряем интерес к половой жизни.

Даже одно или два этих условия могут повредить здоровью и негативно сказаться на фертильности, как на женской, так и на мужской.



Как побороть стресс и его последствия

Начинать нужно с поиска причины стресса. Парадоксально, но очень часто ею становятся не проблемы на работе или финансовые трудности. Многие женщины испытывают эмоциональное напряжение как раз потому, что не могут забеременеть. В результате они «загоняют» себя в порочный круг. Чтобы выбраться из него, нам советуют отпустить ситуацию. Прекратите думать о беременности и не превращайте ее в навязчивую идею. Попробуйте отнестись к сексу как к удовольствию, а не обязательному мероприятию.

Конечно, давать такие советы легче, чем им следовать. Но вспомните случаи, в которых женщине удавалось забеременеть, когда она меняла обстановку, уезжала с мужем в путешествие или усыновляла ребенка из детского дома. Она забывала о необходимости зачатия и о том, что не может реализовать свой материнский инстинкт.

Снимать стресс, мешающий забеременеть, нужно примерно так же, как и любой другой стресс: освоить методику расслабления, записаться на йогу, пройти курс массажа, купить абонемент в SPA-салон, уехать в путешествие, посетить психолога… Вариантов множество, и каждая семейная пара выбирает тот, который привлекателен для нее.

Не забывайте, что если ваши анализы в полном порядке, то избавление от стресса полностью в ваших руках. Правильно питайтесь, проводите больше времени вместе, принимайте комплексы для зачатия и поддерживайте хорошую погоду в доме.

Так вы сделаете все от вас зависящее, чтобы сотворить маленькое чудо – зачать долгожданного и здорового ребенка.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424869 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Svetlana-VS
20 февраля 2017 года
0
Согласна со статьей! Хочу привести наш пример появления первенца. После того, как мы поженились, пришлось жить в комнате коммунальной квартиры вместе с моей мамой. Хорошо, что у нее работа была сутки через трое. Но всё равно, атмосфера постоянного контроля за нашими с мужем интимными отношениями привела к тому что не могла я забеременеть 4 года. Ходили к врачам вместе с мужем, ездили в институт, провели массу анализов - все было у нас в норме, а вот не получалось никак. И тут как-то случайно, когда мы совсем духом упали, да и погода была под стать нашему настроению - серая, с моросящим дождиком, шли мы по улице мимо какого-то турагенства, оттуда вышла дама и предложила нам 2 путевки на турбазу, причем со значительной скидкой. Нужно было ехать буквально завтра, а у нас был отпуск совместный. Мы не собирались долго и много вещей не брали. Путевка была на 2 недели. Приехали , а там такая же погода, домики холодные, постель сырая, настроение стало еще хуже. И тут муж где-то нашел проволоку, кирпичи, металлическую пластинку и соорудил электроплитку, домик согрелся. А я впервые осознала, что у меня рукастый, заботливый, любящий, настоящий мужчина. Потом и погода наладилась и настроение улучшилось. Приехали мы домой не одни, через 9 месяцев родился первенец. Потом еще двоих родили.
Потому я согласна - от стресса можно избавиться. Но врачей посетить обязательно нужно совместно, не считать одного из супругов виновным. А даже если что-то не так, то всё равно есть выход из создавшегося положения.
Ташечка-Наташечка
5 марта 2017 года
0
Доля правды в статье есть. Я забеременнеть смогла тогда, когда совсем перестала думать об этом. Правда думать перестала потому, что отношения с мужем испортились. Сейчас растим сыночка и постепенно налаживаем свои отношения. Выходит, что один стресс избавил меня от другого. Бывает и так.
Танюшка Маркова
9 мая 2017 года
0
Не зря говорят, что все болезни из-за стресса. У нас было так с первой нашей беременность, я почему то прям была зациклена, о том, что нужно быстрее забеременеть, во круг у всех знакомых не получилось, и я боялась, что и у нас будет проблема.. и что на лечении нужно будет время.. И что первого ребенка я рожу в 35))) Муж успокаивал. не особо конечно я его слушала. Потом даже Глицин Д3 пропила (оказывается витамин д3 так важен для нашего организма) - стала более спокойно относиться, отпустила ситуацию, стали больше гулять, сон нормализовался. И в один прекрасный день тест показал две полоски. И вот оно счастье!!!
planetavenera2017
22 февраля 2018 года
0
Нельзя давать обстоятельствам загонять себя в стресс. У меня так было при планировании, но мне хватило попить глицин форте, а потом в отпуск слетать. После возвращения, узнали что беременны. Было видимо необходимо успокоить нервную систему.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook