Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезная кастрюля

В мире бытовой техники сейчас огромное разнообразие кухонных помощниц: хлебопечки, рисоварки, пароварки, мультиварки, скороварки и так далее. В этой статье я вам расскажу о еще одном чуде и зовут его Медленноварка/Долговарка.



Многим блюдам необходимо долгое приготовление, тушение, томление, у современных домохозяек не всегда достаточно времени, чтобы провести много часов возле плиты, следя за приготовлением блюда, чтобы оно не начало пригорать или выкипать, в помощь хозяюшкам была создана такая техника, как медленноварка/долговарка.
Долговарка представляет собой электрический прибор со съемной кастрюлей, которая сделана не из тефлона, а из керамики именно поэтому пища там особенно вкусная, полезная для здоровья, как в настоящей русской печи! Для того чтобы сей прибор начал готовить необходимо положить в кастрюлю продукты и выставить нужный режим, как видите все очень просто. Температура приготовления в медленноварке всего лишь от 70 до 100 градусов. Поэтому пища сохраняет даже больше полезных веществ, нежели будучи приготовленной в пароварке.
В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: холодец, голубцы, большие куски мяса, дичи, плов, капусту, разнообразные каши, так жена медленном огне очень удобно варить джем и варенье. Некоторые медленноварки оснащены функцией варки на пару.
При приготовление пищи не требуется постоянного помешивания. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева (до 12 часов).
Объём кастрюли варьируется у разных моделей от 3 до 6 литров. Обычно медленноварка рассчитана на 3 программы (например, режимы тушения, томления и джема). Максимальное время приготовления пищи отдельных моделей достигает 12 часов.

Медленноварка это хороший выбор в пользу здоровой и вкусной пищи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезная кастрюля
  В мире бытовой техники сейчас огромное разнообразие кухонных помощниц: хлебопечки, рисоварки, пароварки, мультиварки, скороварки и так далее. В этой статье я вам расскажу о еще одном чуде и зовут его Медленноварка/Долговарка. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Малика09
15 апреля 2011 года
+1
АНЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ СНАРОДОМ????? СЕЙЧАС ВСЕ ЗАПИШУТ КАСТРЮЛЬКУ В ХОТЕЛКИ И БЕДНЫЕ МУЖЬЯ!!!!!!
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
я сама себе ее записала, она кстати не очень дорогая!но у нее меньше возможностей чем у мультиварки, но в тоже время есть плюсы по сравнению)))))
alia
18 апреля 2011 года
0
Valmona пишет:
у нее меньше возможностей чем у мультиварки
мне как раз это подходит Не люблю,когда много функций
Valmona
18 апреля 2011 года
0
значит это ваш идеал,да кстати варит она варенье,а мультя это не умеет)
alia
18 апреля 2011 года
0
хочу-хочу! ДР скоро - буду намекать мужу
Valmona
18 апреля 2011 года
0
правильно
no_milk
15 апреля 2011 года
+1
мне она знакома под названием тиховарка кто пользовался- очень хвалят
Valmona
15 апреля 2011 года
+2
no_milk пишет:
тиховарка
ага,как не назови)))) а вообще первый приборг стали выпускать в 80годах,но из-за кризиса не смогли внедрить полностью в массы! создана была именно для аналога русской печки)))
mariya_kalina
15 апреля 2011 года
+1
ну все мужья готовьте кшельки
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
ketuka
15 апреля 2011 года
+1
так все таки стоит таку брать? а чего в ней модно готовить и как? а то нету в европе мультиварок ((( а этих полно.
Valmona
15 апреля 2011 года
+2
Я думаю,что стоит!тем более если нет мультиварок,для меня огромный плюс в том,что кастрюля керамическая,это полезнее намного тефлона,ее можно ставить и в духовку, только она если не ошибаюсь не печет и не жарит,основной упор на тушение,томление. Можно в ней и молоко томить,соответственно делать ряженку))супу говорят там просто супер получаются))
ketuka
15 апреля 2011 года
+1
угу, все поняла свой прокол, пошла мужа трясти на бабки
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
тряси-тряси)))) потом напиши если купишь)
ketuka
15 апреля 2011 года
+1
я видела как на первой картинке и похожие. они вообще дешевые, 3 варианта, кастрюли на 1.8, 3.4 и 6 литров.
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
вот как на первой картинке мне больше всего понравилась))ну и литраж выбирай наверно побольше)
ketuka
15 апреля 2011 года
+1
не мне средний само то. 6 литров еще съесть надо))
Малика09
15 апреля 2011 года
+1
А в друг мы все в гости нагрянем,а еды уже нема
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
ketuka
15 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Малика09
А в друг мы все в гости нагрянем,а еды уже нема

↑   Перейти к этому комментарию
ну не знаааю, не знаю, вы все тока обещаете, а на деле никого нету на пороге
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
+1
Очень нравиться, пользуемся уже 5 лет.....
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
напишите что готовите,у вас какая фирма?
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
+1
Без понятия какая у меня фирма, скорее всего какая-то американская - документы где-то валяются (на самой написано Crock-pot и Smart-pot). В ней два режима - средний и медленный, когда приготовит переключается на сохранение тепла... Что готовлю?... Ну на приме - чили, ребрышки барбекю (они очень сочные и нежные получаются, мясо тушу, утку делала с грибами. Вообще в ней рекомендую готовить самые дешевые куски мяса (ну можно конечно и дорогие, только не за чем) - мясо становиться "тающим во рту"..... у меня книжка есть с рецептами для этой кастрюли - в Америке и Канаде они используются очень давно (у мужа такая была более 20 лет назад еще, это за долго до знакомства со мной)...
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
+1
Вот нашла книженцию от нее - фирма Rival
Valmona
15 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Без понятия какая у меня фирма, скорее всего какая-то американская - документы где-то валяются (на самой написано Crock-pot и Smart-pot). В ней два режима - средний и медленный, когда приготовит переключается на сохранение тепла... Что готовлю?... Ну на приме - чили, ребрышки барбекю (они очень сочные и нежные получаются, мясо тушу, утку делала с грибами. Вообще в ней рекомендую готовить самые дешевые куски мяса (ну можно конечно и дорогие, только не за чем) - мясо становиться "тающим во рту"..... у меня книжка есть с рецептами для этой кастрюли - в Америке и Канаде они используются очень давно (у мужа такая была более 20 лет назад еще, это за долго до знакомства со мной)...

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
чили
поделитесь рецептиком?
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
0
Какой интересует? если сама не знаю, в книжку загляну......
Valmona
15 апреля 2011 года
+1
в смысле какой? меня интересует рецепт Чили)))
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
+2
Чили я обычно "на глаз" делаю - обжарить говяжий фарш на сковороде (примерно 0.5 кг.) отправить его в кастрюлю... Далее 2-3 стебля сельдерея - кубиками, среднюю головку лука - кубиками, 1-2 болгарских перца - кубиками, 1 перчик чили - меленько, 1-2 зубчика чеснока - меленько. Овощи рекомендуют тоже обжарить, но я этого не делаю закидываю сырыми... 1 банка любой фасоли (обязательно промыть, я иногда кладу 2 банки разной), 1 боночка томатов в собственном соку, 1 баночка томатного соуса, немного соли, черного перчика, 1-2 ст. готовой приправы чили, немного порошка тмина, но можно и без него. Все это дело хорошо перемешать в кастрюле, . И готовить 8-10 часов в медленном режиме.....
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
+1
Фасоль, томаты и соус в баночках примерно по +- 400 гр. (такие как с зеленым горошком и кукурузой)....
Valmona
15 апреля 2011 года
+2
спасибо!
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
+1
Да не за что!
kisyundra
15 апреля 2011 года
+1
Хочу
Valmona
15 апреля 2011 года
0
покупайте)) она не очень дорогая)
Maria Dunlop
15 апреля 2011 года
0
А сколько они в России стоят? мы свою покупали в конце 2005 кажется стоила 135$....
Valmona
16 апреля 2011 года
0
где-то от 2500 это по интеу,в магазинах пока не смотрела,при возможности обращу внимание))
alia
16 апреля 2011 года
0
А я не очень поняла, чем она отличается от мультиварки Т.е.:
Valmona пишет:
Для того чтобы сей прибор начал готовить необходимо положить в кастрюлю продукты и выставить нужный режим, как видите все очень просто
Valmona пишет:
При приготовление пищи не требуется постоянного помешивания. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева (до 12 часов).
Всё это она делает. У подруги такая мультиварка.

А может вся фишка в том, что материал - керамика и температура от 70 до 100градусов?
Valmona
16 апреля 2011 года
+1
alia пишет:
У подруги такая мультиварка
нет это разные вещи, у меня тоже есть мультиварка, в медленноварке не так много функций,прочитайте в начале что она в принципе создана для того чтобы медленно варить продукты которые этого требуют,да кастрюля там лучше моей мульти,потому что керамика по стоимости она не дорогая хотя конечно и мульти сейчас встречаются тоже не дорогие, в медленноварке нельзя выпекать или жарить.
alia
16 апреля 2011 года
+1
тоже захотелось
Valmona
16 апреля 2011 года
0
покупайте)))) медленноварки,мультиварки и скороварки чем-то похожи)))
Maria Dunlop
17 апреля 2011 года
0
Не уверена на счет мультиварки (сама никогда не пробовала), но соглашусь что на скороварку похожа в каком-то смысле (конечный результат)......
Valmona
17 апреля 2011 года
0
Maria Dunlop пишет:
Не уверена на счет мультиварки
я уверенна
ЯгадякА
17 апреля 2011 года
+1
*тяжело вздыхает*... мне за таким чудом надо далеко ехать...
а так хочется всего и сразу
Valmona
17 апреля 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
мне за таким чудом надо далеко ехать
пусть тебе кто-нибудь подарит сюрпризом
ЯгадякА
17 апреля 2011 года
0
вот только кто? на мужа не надеюсь
Valmona
17 апреля 2011 года
0
а вдруг муж? ты ему тонко намекни))
ЯгадякА
17 апреля 2011 года
0
да ну его
Кристинка24
17 апреля 2011 года
0
ну я теперь и спать не буду,ХОЧУУУУУ!!!!!
alia
18 апреля 2011 года
0
А кто знает, где можно отзывы почитать по маркам? Пробовала сама поискать - как-то не очень много информации и вся разрозненная.
Valmona
18 апреля 2011 года
0
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=7798

тут немного есть
alia
18 апреля 2011 года
0
спасибо! пошла читать
Valmona
18 апреля 2011 года
0
anrii
20 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий alia
А кто знает, где можно отзывы почитать по маркам? Пробовала сама поискать - как-то не очень много информации и вся разрозненная.

↑   Перейти к этому комментарию
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4286.920 после того как прочитала этот форум купила на 6 литров кенвуд и теперь в полном восторге вся семья
Мама1Д
19 апреля 2011 года
+1
мамачкииииииииииииииииииииииииииииии голова кругом пошла ФСЁ хочууууууууууууууууууу и долговарку и быстроварку и мультиварку и фсё фсё фсё ааааааааааааааааааааааа
в башке моей [/url]
Valmona
19 апреля 2011 года
0
Perla Negra
28 апреля 2011 года
0
У меня такая есть. только муж ленится в ней готовить)) А так - классная вешчь, ага.
TasaIvanova777
29 апреля 2011 года
0
это очень хорошая вещь и готовить в ней просто удовольствие!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам