Полезная кастрюля
В мире бытовой техники сейчас огромное разнообразие кухонных помощниц: хлебопечки, рисоварки, пароварки, мультиварки, скороварки и так далее. В этой статье я вам расскажу о еще одном чуде и зовут его Медленноварка/Долговарка.
Многим блюдам необходимо долгое приготовление, тушение, томление, у современных домохозяек не всегда достаточно времени, чтобы провести много часов возле плиты, следя за приготовлением блюда, чтобы оно не начало пригорать или выкипать, в помощь хозяюшкам была создана такая техника, как медленноварка/долговарка.
Долговарка представляет собой электрический прибор со съемной кастрюлей, которая сделана не из тефлона, а из керамики именно поэтому пища там особенно вкусная, полезная для здоровья, как в настоящей русской печи! Для того чтобы сей прибор начал готовить необходимо положить в кастрюлю продукты и выставить нужный режим, как видите все очень просто. Температура приготовления в медленноварке всего лишь от 70 до 100 градусов. Поэтому пища сохраняет даже больше полезных веществ, нежели будучи приготовленной в пароварке.
В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: холодец, голубцы, большие куски мяса, дичи, плов, капусту, разнообразные каши, так жена медленном огне очень удобно варить джем и варенье. Некоторые медленноварки оснащены функцией варки на пару.
При приготовление пищи не требуется постоянного помешивания. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева (до 12 часов).
Объём кастрюли варьируется у разных моделей от 3 до 6 литров. Обычно медленноварка рассчитана на 3 программы (например, режимы тушения, томления и джема). Максимальное время приготовления пищи отдельных моделей достигает 12 часов.
Медленноварка это хороший выбор в пользу здоровой и вкусной пищи!
Многим блюдам необходимо долгое приготовление, тушение, томление, у современных домохозяек не всегда достаточно времени, чтобы провести много часов возле плиты, следя за приготовлением блюда, чтобы оно не начало пригорать или выкипать, в помощь хозяюшкам была создана такая техника, как медленноварка/долговарка.
Долговарка представляет собой электрический прибор со съемной кастрюлей, которая сделана не из тефлона, а из керамики именно поэтому пища там особенно вкусная, полезная для здоровья, как в настоящей русской печи! Для того чтобы сей прибор начал готовить необходимо положить в кастрюлю продукты и выставить нужный режим, как видите все очень просто. Температура приготовления в медленноварке всего лишь от 70 до 100 градусов. Поэтому пища сохраняет даже больше полезных веществ, нежели будучи приготовленной в пароварке.
В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: холодец, голубцы, большие куски мяса, дичи, плов, капусту, разнообразные каши, так жена медленном огне очень удобно варить джем и варенье. Некоторые медленноварки оснащены функцией варки на пару.
При приготовление пищи не требуется постоянного помешивания. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева (до 12 часов).
Объём кастрюли варьируется у разных моделей от 3 до 6 литров. Обычно медленноварка рассчитана на 3 программы (например, режимы тушения, томления и джема). Максимальное время приготовления пищи отдельных моделей достигает 12 часов.
Медленноварка это хороший выбор в пользу здоровой и вкусной пищи!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё это она делает. У подруги такая мультиварка.
А может вся фишка в том, что материал - керамика и температура от 70 до 100градусов?
а так хочется всего и сразу
тут немного есть
↑ Перейти к этому комментарию
в башке моей [/url]
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: