Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Осенние простуды: «ковровые» бомбардировки начинаются


На долю острых респираторных вирусных инфекций приходится до 90% от всех инфекционных заболеваний; в среднем в мире ежегодно жертвами этих недугов становятся каждый десятый взрослый, и каждый 4-5 ребенок. С одной стороны, эти заболевания воспринимаются как «привычные» и «нестрашные», с другой создают самую серьезную угрозу здоровью людей от мала до велика.


ОРВИ в истории

Грипп одна из разновидностей ОРВИ, это вирус, который любит и умеет устраивать не только эпидемии, но даже пандемии, поражая одновременно миллионы людей в разных странах. Так, только в ХХ веке человечество пережило три пандемии этого заболевания. Первая и самая тяжелая пришлась на 1918-1920 годы, и вошла в историю как пандемия «испанки». Число заболевших составило около 25% всего населения Земли, а количество умерших от «испанки» по разным оценкам составило от 20 до 50 миллионов человек.

Более мягкая пандемия случилась в 1957-1958 годах. Началась она в Китае и, быстро распространяясь по морским путям, вирус за полгода охватил весь мир. При количестве заболевших также на уровне 25% всего населения Земли число летальных случаев составило всего 1 миллион человек.
Самая слабая пандемия ХХ века пришлась на 1968 год по миру победно прошел «гонконгский» грипп.

ОРВИ в наши дни


Одной пандемией гриппа отметился уже и XXI век. Случилась она в 2009 году, а вызвал пандемию вирус так называемого «свиного» гриппа А/H1N1. Началось шествие вируса с Мексики и США.В России в 2009-2010 годах были зафиксированы 1 896 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

В отличие от пандемий, сезонные эпидемии острых респираторных вирусных инфекций фиксируются ежегодно. Пик их приходится на осенне-зимний сезон период, когда наблюдаются частые перепады температур, а под ногами жителей России жидкая грязь и мокрый снег сменяются ледяной коркой. В среднем, ежегодно в России регистрируются до 41,2 миллиона случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым относится грипп. Только в зимнюю эпидемию 2015-2016 года болезнетворный вирусы-возбудители ОРВИ уложили в постель с температурой, кашлем, насморком, ознобом и головной болью 3,2 миллиона жителей нашей страны разного возраста и пола.



Что будет?

По данным Роспотребнадзора в осенне-зимний сезон 2016-2017 годов к нам придут старые знакомые это штамм вируса гриппа, подобный штамму A/California/7/2009 (H1N1, или «свиной» грипп), A/HongKong/4801/2014 (H3N2, или «гонконгский» грипп) и B/Brisbane/60/2008.

Ожидается, что эпидемиологический сезон острых респираторных вирусных инфекций начнется в ноябре 2016 года, и продлится до февраля 2017 года. Это значит, что начинать активную профилактику ОРВИ можно и нужно! уже сегодня. Помочь защититься от вирусов в это время поможет российский противовирусный препарат Кагоцел. Он разработан специально для профилактики и лечения ОРВИ у взрослых и детей старше 3 лет. Уже после первого приема этого препарата в организме человека до 4-5 дней наблюдается максимальное физиологичное количество интерферонов особых белков, которые способны изолировать и обезвреживать болезнетворные вирусы.

Кагоцел отличается удобной схемой профилактического приема «2 через 5». В течение 2 дней для профилактики ОРВИ взрослым необходимо принимать по 2 таблетки Кагоцела 1 раз в день, детям от 3 лет по 1 таблетке 1 раз в день. После этого делают перерыв на пять дней. Такие короткие профилактические циклы можно повторять от одной недели до нескольких месяцев, а оптимальным вариантом считаются 4 недели. Этого достаточно, чтобы быть под защитой в течение всего сезонного всплеска заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенние простуды: «ковровые» бомбардировки начинаются
На долю острых респираторных вирусных инфекций приходится до 90% от всех инфекционных заболеваний; в среднем в мире ежегодно жертвами этих недугов становятся каждый десятый взрослый, и каждый 4-5 ребенок. С одной стороны, эти заболевания воспринимаются как «привычные» и «нестрашные», с другой создают самую серьезную угрозу здоровью людей от мала до велика.
ОРВИ в истории Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138377 Рецептов 1456872 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook