Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Планшет для ребёнка – помощник для мамы

Воспитание и забота о ребёнке - несомненно, задача каждой мамы. Но дети сейчас развиваются очень быстро! Далеко не всегда мы можем ответить на все их "почему". Что и говорить, пользоваться поисковиками многие малыши умеют с ранних лет. Как и всяческой электроникой (о которой мы в их возрасте и не слышали). Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Так почему бы не использовать это стремление к технике? Тем более, что у многих мам в "зоне риска" оказываются их собственные планшеты, смартфоны, ноутбуки. В итоге, на смартфоне не хватает важных приложений, удалены рабочие данные, на ноутбуке - зоопарк из вирусов. Просто малыш осваивал новое для себя устройство! Можно купить ребёнку собственный планшет - например, подержанный. Вот только настраивать его нужно будет постоянно. Поэтому проще завести устройство, которое с самого начала "заточено" под детей. В продаже пока таких не особо много, но найти можно. Возьмём, в качестве примера, недавно вышедший детский планшет TurboKids 3G и оценим, что он собой представляет.



Первая важная вещь для детского планшета - внешность, конечно. Посмотрите, что сейчас на полках магазинов - унылые чёрно-серые прямоугольники, глазу не за что зацепиться. А ребёнка желательно окружать яркими вещами, так говорят психологи. Так что производители планшетов для детей стараются их сделать понаряднее. Вот TurboKids 3G, например - оранжевый, цвета позитива и хорошего настроения. Кстати, оранжевый тут чехол, планшет можно из него достать - и тогда он будет чисто-белым. Но лучше оставить в чехле, он резиновый - не скользит в руках и особо не пачкается.

Что ещё? Экран, конечно. Смолоду надо беречь не только честь, но и глаза. Спросите любого офтальмолога, он вам скажет, что детское зрение лучше не перенапрягать. Вывод? Дисплей должен быть качественным. Иметь достаточно яркую подсветку, натуральные цвета и, конечно, не мерцать. В TurboKids 3G прекрасная IPS-матрица, картинка на ней естественная и приятная глазу. Сенсорный экран бодро реагирует на касания, так что пользоваться удобно.



Далее - начинка. Программы и всякие процессоры. По первому - в уважающем себя детском планшете должен быть родительский контроль. Это когда вы вводите свой пароль, а без него ребёнок не сможет сам настраивать устройство. Например, удалять или ставить программы. Но не только! Он и пользоваться планшетом сможет только так, как вы сами решите. Для примера, зайдём в настройки TurboKids 3G. Что мы видим: можно по часам определить, когда запускать обучалки либо игры (о них чуть ниже). Или когда пользоваться интернетом. Либо когда вообще планшет нельзя будет включить. Условно - делаем так, что по ночам (с 00:00 до 7:00) планшет просто заблокирован; с 7:00 до 13:00 - только обучалки можно запускать; а вечерком - полный доступ, игры, интернет. Кстати об интернете - мы же не хотим, чтобы ребёнок бродил по всем сайтам подряд? В сети много лишнего, это мягко говоря. Благо что в TurboKids 3G есть специальный "чёрный список". Там производителем указан большой набор нехороших сайтов. Можно и свои ссылки добавлять или удалять имеющиеся.

В планшеты для детей обычно устанавливают набор программ для развития, а также игры. Перед покупкой необходимо смотреть, чтобы за них потом не пришлось доплачивать. В TurboKids 3G с этим всё хорошо, большинство программ - в полных версиях, а в других оплата по желанию, за какие-то дополнительные возможности. Общее количество программ - свыше полусотни! Среди них - обучалки по математике, иностранным языкам, забавные игрушки на любой вкус. И на десерт - десяток народных сказок. Обычным текстом детей не заинтересовать, так что тут сплошной интерактив. Есть и текст, и озвучка, и анимация. Даже встроенные мини-игры предусмотрены. Прочитал страничку-собрал пазл-ещё почитал-нашёл пяток отличий между картинками. Красота!

И последнее, о чём нужно сказать - планшет, который покупается для ребёнка, не должен тормозить. Терпением малыши никогда не отличались, а сейчас - и подавно. В TurboKids 3G мощный процессор, так что всё буквально "летает". Это и интернета касается, странички быстро грузятся что по Wi-Fi, что через мобильный интернет. Да, тут есть даже слот для сим-карт. Кстати, большая редкость для таких планшетов.



В общем, детский планшет - явно хороший помощник современной маме. Сразу и с подарком вопрос решается, и для развития малыша полезно - рекомендуем! Тем более, что цена в фирменном интернет-магазине весьма приятная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Планшет для ребёнка – помощник для мамы
  Воспитание и забота о ребёнке - несомненно, задача каждой мамы. Но дети сейчас развиваются очень быстро! Далеко не всегда мы можем ответить на все их "почему". Что и говорить, пользоваться поисковиками многие малыши умеют с ранних лет. Как и всяческой электроникой (о которой мы в их возрасте и не слышали). Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138320 Рецептов 1455537 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

mamamia2013
3 ноября 2016 года
0
А подскажите цену и где его заказать Уже посмотрела, прикольная штука. но пока дороговато.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook