Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт компота на зиму (проще не бывает)

Сейчас сезон ягод, фруктов и... закаток. Предлагаю Вам самый простой рецепт компота из всего, что попадется под руку. Очень простой и очень вкусный.
Простерилизовать нужно только банки и обдать паром крышки. Затем насыпаем четверть трехлитровой банки ягод и фруктов, что найдете у себя. Можно всего по горсточке, получим замечательный компот "Ассорти". У меня на данный момент еще есть на дереве немного вишни и поспевает ежевика и черная смородина.



Затем насыпаем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем 1 раз кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем. Вот и все.

Уточнение для тех, кто как и я, перестраховщик. Я кипяток наливаю под самую под самую крышечку ( в этом случае кислород там точно не окажется). Когда компот остывает, его объем слегка уменьшается. На фото видно на сколько именно.
Приятного консервирования.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт компота на зиму (проще не бывает)
  Сейчас сезон ягод, фруктов и... закаток. Предлагаю Вам самый простой рецепт компота из всего, что попадется под руку. Очень простой и очень вкусный.
Простерилизовать нужно только банки и обдать паром крышки. Затем насыпаем четверть трехлитровой банки ягод и фруктов, что найдете у себя. Можно всего по горсточке, получим замечательный компот "Ассорти". Читать полностью
 

Комментарии

shev
6 июля 2015 года
+1
Я заливаю сиропом, а так все тоже самое проделываю! Хорошо получается
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Я первый раз, когда решила попробовать так сделать, сама не ожидала, что будет так вкусно. Уже лет 7-8 так закатываю.
shev
6 июля 2015 года
+1
Моя мама всю жизнь так делает, а я уж у нее научилась
nata3008
6 июля 2015 года
+1
а я в кастрюлю с сиропом добавляю ягоды и кипячу 2-3 мин, затем заливаю в банку и закатваю
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Вы закрываете без лимонной кислоты?
nata3008
6 июля 2015 года
0
да. Никогда её не добавляла
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Мне в этом рецепте нравится очень легкий привкус лимонной кислоты и то, что воду можно закипятить в чайниках.
leno4ok
6 июля 2015 года
+1
я так точно, но без лимонки))
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
И один раз заливаете? Это , наверное, выход, если ягоды кисленькие сами по себе, а вот чего-то сладкого не имеется в наличии. Нужно будет попробовать. Спасибо.
leno4ok
6 июля 2015 года
+1
Да один. И укутываю.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Спасибо. Век живи - век учись.
НатальяНика
6 июля 2015 года
+1
Замечательный рецептик, но главное , что просто все
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Это точно.
НатальяНика
6 июля 2015 года
+1
Спасибо, взяла в избранное
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Удачного консервирования.
НатальяНика
6 июля 2015 года
0
Линда Джи
6 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Vitta
6 июля 2015 года
+1
действительно , очень простой рецептик
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Это точно.
Астрея
7 июля 2015 года
+1
и у меня такой же но без лимонки рецепт) моим компот очень нравится)
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
И мне очень нравится. И еще удобно то, что не нужно устраивать какую-то массовость. Сорвала жменьку малины, смородины, поспело штук 5 абрикос, упала с дерева одна груша, одно яблоко, вот уже и пара бутылей компота нарисовались.
yalu84
11 января 2016 года
0
а компот вы потом в холодильнике храните? или можно дома в прохладном месте?
ViktoriyaVita (автор поста)
11 января 2016 года
0
Можно в комнате хранить, в кладовочке. Пока у нас не было подвала, я так и хранила.
yalu84
11 января 2016 года
+1
Спасибо!
nadin3076
12 июля 2016 года
0
У меня почему то пена наверху появилась в холодных компотах, от чего интересно?
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Когда заливаете кипятком, то нужно заливать до самого края. Даже когда будете накрывать крышкой, то часть воды вытечет.
А лимонную кислоту Вы не забыли положить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам