Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервировать или замораживать?

Прочла только что пост о консервации и на меня навалился вопрос "чему люди отдают предпочтение: консервации или заморозке"? Если судить по своей семье, то как-то последние годы консервация сдала свои позиции. Раньше и варенье и салаты-солянки, грибы и яблоки и вишни какие-то, соки, вобщем куча всего. А сейчас этого варенья например и не хочется, вот сейчас думаю про варенье всеравно что про пластилин
но что есть то есть. Сейчас больше все замораживаем или сушим. Те же разнообразные ягоди, зелень, помидоры. Мясные и рыбные консервы никогда не делали. Что то в последнее время часто натыкаюсь на сообщения о ботулизме... Бррр... После этого вообще на любую консервацию смотреть страшно. Вобщем хотелось бы узнать что предпочитаете вы?
 
Консервировать или заморозить?
Опрос завершен.

консервирую
3 (4%)
консервирую все и побольше
1 (1%)
замораживаю
41 (48%)
и то и другое
38 (45%)
ваш вариант
2 (2%)
Всего проголосовало: 85
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Консервировать или замораживать?

Консервировать или заморозить?



В опросе приняли участие 85 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервировать или замораживать?
Прочла только что пост о консервации и на меня навалился вопрос "чему люди отдают предпочтение: консервации или заморозке"? Если судить по своей семье, то как-то последние годы консервация сдала свои позиции. Раньше и варенье и салаты-солянки, грибы и яблоки и вишни какие-то, соки, вобщем куча всего. Читать полностью
 

Комментарии

Yuliana266
30 июня 2015 года
+1
У нас все идет и консервация, и заморозка, и сушка)))
Мама Владика-Римма
30 июня 2015 года
+1
заморозка+сушка
Оленк
30 июня 2015 года
+1
Сушу, консервирую, замораживаю, квашу
selena01123 (автор поста)
30 июня 2015 года
0
петруся
30 июня 2015 года
+1
Не сушу пока. И замораживаю, и консервирую - компоты,аджику,кетчуп.
ANIAS
30 июня 2015 года
+1
В основном замораживаю, сушу яблоки, груши. Консервацию у нас никто не ест.
Мама рыбки золотой
30 июня 2015 года
+1
Ягоды замораживаем. Варенье и компоты плохо идут,пропадают. А так вытащил сколько надо и сварил. И овощи замораживаем для супов-борщей.
selena01123 (автор поста)
30 июня 2015 года
0
snuppa
30 июня 2015 года
+2
Консервация, лично на мой взгляд, перевод продуктов. Варенье- сахар сплошной, соленые помидоры, огурцы и прочее- обилие соли и уксуса. Никакой пользы
selena01123 (автор поста)
30 июня 2015 года
0
100%
LadyWinter91
30 июня 2015 года
+1
Я думаю, что стали меньше консервировать, потому что дефицита продуктов нет в магазинах, и овощи свежие круглый год и фрукты. Да и консервация любая, чего париться и потеть над банками, если тоже самое варенье можно купить в любом супер-гипер-маркете?
selena01123 (автор поста)
30 июня 2015 года
0
Таки да
Но что-то я в последнее время стала натыкаться на посты,где люди консервируют то редиску то кукурузу прям кочанами толи делать нечего или это какой-то особый вид гурманства
LadyWinter91
30 июня 2015 года
0
Так своими руками же, оно же есть потом приятней)) опять же и денежки можно сэкономить на лекарства от "усталости" и больной спины))) И плюс люди есть такие, которых хлебом не корми, а дай чего-нибудь поделать, а потом можно сказать "я ж для вас себя гроблю на огороде да на закатках, а вы картошку в магазине покупаете " Как-то так))
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Да, это наверное такой особый сорт людей)))
Кампот
1 июля 2015 года
+1
я фрукты и ягоды замораживаю на компот и дочке в каши, и так она их любит есть, а вот огурчики и помидорчики любим консервированные...хотя помидорчики маленькие тоже морожу
LadyWinter91
1 июля 2015 года
0
И как они(помидорчики) после разморозки? В кашу не превращаются?
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Мы замораживали домашние помидоры порезанными на кусочки. Использовала в борщ и рагу, так что форма не особо важна. В этом году хочу перемолоть комбайном помидоры с перцем и заморозить такую заготовку для пасты
LadyWinter91
1 июля 2015 года
+1
Хорошая идея)) Спасибо)))
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Кампот
1 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
И как они(помидорчики) после разморозки? В кашу не превращаются?

↑   Перейти к этому комментарию
помидорчики не успевают разморозится, их дочка сразу с морозилки ест еще соус для пиццы из них можно делать)
LadyWinter91
1 июля 2015 года
0
Молодец дочка
Кампот
1 июля 2015 года
0
она у меня вообще морозилоедка...малина, вишня, помидоры, горох, ежевика, виноград, холодное варенье...все прям с морозилки ест...конечно если не болеет)) закаляет горло)))
LadyWinter91
1 июля 2015 года
+1
Пусть закаляет)) Потом ангинами мучиться не будет))) Мне всё детство все грели, теперь если пива холодного или молока выпью-сразу валюсь с ангиной, задолбалась уже
Daisy123
1 июля 2015 года
+1
Консервация у нас не идет , предпочитаем замороженные фрукты и ягоды
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Daisy123
1 июля 2015 года
0
Notaly
1 июля 2015 года
+1
У меня консервацию хранить негде, поэтому только заморозка
Severnaya lisi4ka
1 июля 2015 года
+1
Консервация, заморозка, сушка, - в зависимости от вида продукта. Например, из синих слив варенье у нас не идёт, значит - в компот. А из жёлтой сливы - отличное янтарное варенье! Крыжовник меня больше радует в варенье. Чёрная малинка просто прелесть какая замороженная, даже не раскисает ни капельки Хотя и варенье из неё - пальчики оближешь . Из вишни и клубники - всего по-немногу. В этом году ещё хотела попробовать посушить. Смородину, жимолость и облепиху - прокручиваю с сахаром. Из протертой облепихи потом можно морсы намешивать. Яблочки - на сок, варенье и посушить. Патиссончики - мариновать пока маленькие, кабачки - на икру. Огурчики, помидорчики - в баночки А из перчиков обожаю лечо. Укроп и петрушка, если их высушить, - сено сеном, поэтому их замораживаю. А вот сельдерей и в сушеном виде весьма ароматный.
Перечитала... И когда я всё это умудряюсь делать
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Да действительно
Черная малина это ежевика?
Мама рыбки золотой
1 июля 2015 года
0
Это гибрид малины и ежевики.
Severnaya lisi4ka
1 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий selena01123
Да действительно
Черная малина это ежевика?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, только цветом похожа. А так как малина, только очень сладкая и более колючая. Ежевики у нас мало, она до заготовок не доживает
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Съесть свежее с грядки полезнее любых заготовок
Severnaya lisi4ka
1 июля 2015 года
+2
это точно!!!
Но и зимой хочется чего-нибудь эдакого, и лучше свою баночку достать или ягодку разморозить, чем магазинное покупать. А уж пряные травки не всегда и найдёшь в магазине. Поэтому у нас первым делом на еду, а уж что остается - на заготовки.
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1

Какие именно травы вы заготавливаете?
Severnaya lisi4ka
1 июля 2015 года
+1
Укроп, петрушку - замораживаю. Семена укропа - сушу, они в рыбные блюда хорошо идут. Базилик, орегано, тимьян, сельдерей, мелису, мяту - сушу. Липу, малиновый и смородиновый лист тоже сушу. В этом году ещё посадила шалфей, эхинацею, анис и тмин. Жду результатов В следующем году может быть расширю ассортимент
selena01123 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Ох ничего себе молодчина
Severnaya lisi4ka
1 июля 2015 года
0
стараемся. Люблю травки. лучше же, чем ароматизаторы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам