Мясной пирог
Всем занятым мамочкам привет!
Погода нас не балует, холодно, дождь
. Дай думаю, побалую мужа пирогом. продукты для него найдутся в холодильнике любой хозяечки.
итак, ингредиенты:
Тесто № 1:
Мука - 1,5 стакана (стакан на 200 г);
Маргарин - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч л;
Вода - 2 ст л.
Тесто № 2:
Яйца - 2 шт;
Майонез или сметана - 250 гр;
Соль, перец;
Разрыхлитель - 1 ч л;
Мука - 3 ст л.
Начинка:
Свино-говяжий фарш - 400 г;
Луковица - 1 большая или 2 средних;
Растительное масло;
Соль, перец.
Обжариваем на растительном масле лук порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.
Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.
Готовим тесто №1. Растопить маргарин.
Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.
Замесила гладкое тесто.
Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).
Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.
Достаем наш пирог.
Вот такой красавчик у меня получился!
P.S. фото в разрезе добавлю, как только разрежу...
В разрезе:
Всем приятного аппетита и спасибо за зеленую стрелочку!

Погода нас не балует, холодно, дождь


итак, ингредиенты:
Тесто № 1:
Мука - 1,5 стакана (стакан на 200 г);
Маргарин - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч л;
Вода - 2 ст л.
Тесто № 2:
Яйца - 2 шт;
Майонез или сметана - 250 гр;
Соль, перец;
Разрыхлитель - 1 ч л;
Мука - 3 ст л.
Начинка:
Свино-говяжий фарш - 400 г;
Луковица - 1 большая или 2 средних;
Растительное масло;
Соль, перец.
Обжариваем на растительном масле лук порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.
- Поделиться

Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.
- Поделиться

Готовим тесто №1. Растопить маргарин.
- Поделиться

Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.
- Поделиться

Замесила гладкое тесто.
- Поделиться

Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).
- Поделиться

Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.
- Поделиться

Достаем наш пирог.
- Поделиться

Вот такой красавчик у меня получился!
P.S. фото в разрезе добавлю, как только разрежу...
- Поделиться

В разрезе:
- Поделиться

Всем приятного аппетита и спасибо за зеленую стрелочку!

+284 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: