Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока
Горсть замороженной красной смородины
Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.



Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШАРЛОТКА
  Ингредиенты:
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока Читать полностью
 

Комментарии

имя просто
21 июня 2015 года
0
Всегда хотела испечь шарлотку , но постоянно находила себе отговорки : то рецепта нет проверенного , то формы , то еще что-то ... А почитала ваш пост и решила , что в выходные поеду за формой и все-таки испеку по вашему рецепту . спасибо вам
Амина05 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2015 года
0
Утащила в избранное, буду печь.
триплексоголик
21 июня 2015 года
+1
Почему такие яблочные пироги называют "Шарлоткой", хотя это не она, а просто яблочный пирог? Вкусно наверно, но не "Шарлотка".
ЕленаМаксим
21 июня 2015 года
0
bia 2010
21 июня 2015 года
+2
Я пеку Шарлотку без сметаны. И еще меня смутило количество яблок. Хорошо ли пропекается тесто, будет ли оно пышным и сухим? Я кладу яблоки на дно, а сверху тесто.
Майя_Ева
21 июня 2015 года
0
Заливной пирог. Но вкусный. Пеку так изредка, пропекается неплохо, но все равно как бы сыроватый внутри, из-за обилия яблок и ягод. Кому то очень нравится такая консинстенция, мне терпимо. Но пирог реально вкусный, знаю не понаслышке.
bia 2010
21 июня 2015 года
0
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
Заливной пирог. Но вкусный. Пеку так изредка, пропекается неплохо, но все равно как бы сыроватый внутри, из-за обилия яблок и ягод. Кому то очень нравится такая консинстенция, мне терпимо. Но пирог реально вкусный, знаю не понаслышке.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Майя_Ева
23 июня 2015 года
0
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий bia 2010
Я пеку Шарлотку без сметаны. И еще меня смутило количество яблок. Хорошо ли пропекается тесто, будет ли оно пышным и сухим? Я кладу яблоки на дно, а сверху тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
нет, я всегда делаю тесто а сверху яблоки, или половину теста - яблоки - и остатки теста
bia 2010
22 июня 2015 года
0
sveton75
8 июля 2015 года
0
Какая красота и как раз, то что мне надо))))))) это я к тому, что хочу что-то испечь, но не сложное, да ещё и на даче нахожусь, не всё под рукой, а тут прям такая вкуснота))) Утащила у Вас рецептик и пошла готовить))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам