Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из печени, с луком и морковью, а также плавленным сырком)))

Этот рулет я помню с детства)))
Моя бабушка дружила еще в 90-х годах с одной знатной "поварихой" в их городе и она все выготавливала по ее рецептам. Но тогда я была маленькая и рецептами не интресовалась.
Теперь у меня семья и я люблю для них готовить. Очередной раз гуляя по интернету я встретила этот рецептик рулета и вспомнила детство)))))
С утреца побежала на рынок и купила печень. Пока ребенок находился в саду и вот что у меня получилось:
Это я раскатала на пергаменте "фарш" из печени, моркови и лука (поджаренного)



Это я намазала плавленый сырок + масло + укроп(ну не нашла я петрушку)




Это так выглядит рулет когда его завернули


Ну а это после 2 часов в холодильнике




Ну а вот и сам рецептик))))
Рулет из печени с луком, морковью и плавленым сыром
Ингредиенты:
• 1 кг. говяжьей или бараньей печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 гр. сливочного масла
• 100 гр. плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления рулета из печени:
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Приятного аппетита!

П. С. Я смачивала нож в воде перед нарезкой, что бы легче резалось)))))
Спасибо за внимание)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из печени, с луком и морковью, а также плавленным сырком)))
  Этот рулет я помню с детства)))
Моя бабушка дружила еще в 90-х годах с одной знатной "поварихой" в их городе и она все выготавливала по ее рецептам. Но тогда я была маленькая и рецептами не интресовалась.
Теперь у меня семья и я люблю для них готовить. Очередной раз гуляя по интернету я встретила этот рецептик рулета и вспомнила детство)))))
С утреца побежала на рынок и купила печень. Читать полностью
 

Комментарии

natyg73
3 июня 2015 года
+1
Какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно сделаю
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
На здоровье))))) А я уже сижу и балуюсь с чайком))))) Вкусненько
natyg73
3 июня 2015 года
0
Конееечно... Вы не только куховарить, Вы еще и дразниться умеете
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Так это ещё проще, чем готовить))))
малышонок
3 июня 2015 года
0
можно попробовать,но мне кажется,что прикольней будет,если его умудриться запечь в тесте. то есть,чтобы поверх печени было тесто,чтобы печень была внутри. Надо помозговать,беру в избранное. Вообще первый раз такой рулетик встречаю
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Ой, мы в детстве все время такой кушали в гостях. Только вместо плавленого сырка было только масло. Этот рулет как паштет и подходит к завтраку или что бы быстренько перекусить. Ну я на работу можно взять.
малышонок
3 июня 2015 года
0
Попробую
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Очень надеюсь Вам понравится))))
Клепушка
3 июня 2015 года
0
Мммм... вкуснотень!
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Сытарь Алина
3 июня 2015 года
0
люблю печень, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Готовьте на здоровье. Рада что понравился рецепт.
Шелест
3 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Тата9
3 июня 2015 года
0
Аэлита EMPIRE (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Спасибо
KTO_TAM
3 июня 2015 года
+1
Классный рецепт. Спасибо.
Я делаю похожий, только вместо плавленого сыра кладу рубленые крутые яйца, а печёнку использую куриную (она нежнее). Правда ем это блюдо в семье только я, но зато это бесподобно удобный завтрак. Сварить кофе, намазать этот паштет на хлеб, и вперёд. Только одна маленькая уловка: куриную печёнку надо перед варкой в молоке замочить несколько часов, а то вкус будет не тот.
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Статуя
4 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий KTO_TAM
Классный рецепт. Спасибо.
Я делаю похожий, только вместо плавленого сыра кладу рубленые крутые яйца, а печёнку использую куриную (она нежнее). Правда ем это блюдо в семье только я, но зато это бесподобно удобный завтрак. Сварить кофе, намазать этот паштет на хлеб, и вперёд. Только одна маленькая уловка: куриную печёнку надо перед варкой в молоке замочить несколько часов, а то вкус будет не тот.

↑   Перейти к этому комментарию
KTO_TAM пишет:
Я делаю похожий, только вместо плавленого сыра кладу рубленые крутые яйца

Яйца и масло, или только яйца?
KTO_TAM
4 июня 2015 года
0
И яйца, и масло.
Статуя
4 июня 2015 года
0
Svetik1505
3 июня 2015 года
0
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Драгг
4 июня 2015 года
0
У меня мама делала такой рулет, только вместо сырка намазывала сливочным маслом, было тоже очень вкусно.
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Раньше делали с маслом, а я попробовала так. Тоже очень вкусно
Драгг
4 июня 2015 года
0
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
lelua 84
4 июня 2015 года
0
Спасибо. Обязательно попробую
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
lioks
4 июня 2015 года
0
обязательно попробую сделать
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
+1
Попробуйте. Делается легко и получается вкусно.
sanna_angel
4 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт! обычный паштет уже приелся, а так что-то новенькое будет
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Готовьте на здоровье)))))
plasmo4ka
4 июня 2015 года
0
чудесный рулет! только я печень не отвариваю, а тушу с луком. ну и в качестве начинки от просто сливочного масла до...... полет фантазии
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Спасибо
Статуя
4 июня 2015 года
0
Тоже мама делала, а потом и я, похожий рулет, но только с маслом. Спасибо за идею с сырком. У меня уже слюни текут рекой.
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
lena1611
4 июня 2015 года
0
Л-Ля
4 июня 2015 года
0
Люблю печень в любом виде , обязательно попробую сделать рулет!
Аэлита EMPIRE (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Бурлионис
5 июня 2015 года
0
Показать картинку
Аэлита EMPIRE (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Спасибо)))
яхочушка
5 июня 2015 года
+1
какая вкуснятина! Спасибо!
Аэлита EMPIRE (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Амелия50
6 июня 2015 года
+1
Аэлита EMPIRE (автор поста)
7 июня 2015 года
0
татьна 26
18 июня 2015 года
0
А если все это в лаваше свернуть?!
Аэлита EMPIRE (автор поста)
18 июня 2015 года
0
Рулет просто для того, что б его намазывать на хлеб. Ну а с лавашом??? кто как захочет, так и сделает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам