Рулет из печени, с луком и морковью, а также плавленным сырком)))
Этот рулет я помню с детства)))
Моя бабушка дружила еще в 90-х годах с одной знатной "поварихой" в их городе и она все выготавливала по ее рецептам. Но тогда я была маленькая и рецептами не интресовалась.
Теперь у меня семья и я люблю для них готовить. Очередной раз гуляя по интернету я встретила этот рецептик рулета и вспомнила детство)))))
С утреца побежала на рынок и купила печень. Пока ребенок находился в саду и вот что у меня получилось:
Это я раскатала на пергаменте "фарш" из печени, моркови и лука (поджаренного)
Это я намазала плавленый сырок + масло + укроп(ну не нашла я петрушку)
Это так выглядит рулет когда его завернули
Ну а это после 2 часов в холодильнике
Ну а вот и сам рецептик))))
Рулет из печени с луком, морковью и плавленым сыром
Ингредиенты:
• 1 кг. говяжьей или бараньей печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 гр. сливочного масла
• 100 гр. плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
Способ приготовления рулета из печени:
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Приятного аппетита!
П. С. Я смачивала нож в воде перед нарезкой, что бы легче резалось)))))
Спасибо за внимание)))))))
Моя бабушка дружила еще в 90-х годах с одной знатной "поварихой" в их городе и она все выготавливала по ее рецептам. Но тогда я была маленькая и рецептами не интресовалась.
Теперь у меня семья и я люблю для них готовить. Очередной раз гуляя по интернету я встретила этот рецептик рулета и вспомнила детство)))))
С утреца побежала на рынок и купила печень. Пока ребенок находился в саду и вот что у меня получилось:
Это я раскатала на пергаменте "фарш" из печени, моркови и лука (поджаренного)
- Поделиться

Это я намазала плавленый сырок + масло + укроп(ну не нашла я петрушку)
- Поделиться

Это так выглядит рулет когда его завернули
- Поделиться

- Поделиться

Ну а это после 2 часов в холодильнике
- Поделиться

- Поделиться

Ну а вот и сам рецептик))))
Рулет из печени с луком, морковью и плавленым сыром
Ингредиенты:
• 1 кг. говяжьей или бараньей печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 гр. сливочного масла
• 100 гр. плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
Способ приготовления рулета из печени:
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Приятного аппетита!
П. С. Я смачивала нож в воде перед нарезкой, что бы легче резалось)))))
Спасибо за внимание)))))))
Комментарии
Я делаю похожий, только вместо плавленого сыра кладу рубленые крутые яйца, а печёнку использую куриную (она нежнее). Правда ем это блюдо в семье только я, но зато это бесподобно удобный завтрак. Сварить кофе, намазать этот паштет на хлеб, и вперёд. Только одна маленькая уловка: куриную печёнку надо перед варкой в молоке замочить несколько часов, а то вкус будет не тот.
Я делаю похожий, только вместо плавленого сыра кладу рубленые крутые яйца, а печёнку использую куриную (она нежнее). Правда ем это блюдо в семье только я, но зато это бесподобно удобный завтрак. Сварить кофе, намазать этот паштет на хлеб, и вперёд. Только одна маленькая уловка: куриную печёнку надо перед варкой в молоке замочить несколько часов, а то вкус будет не тот.
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца и масло, или только яйца?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: