5 рецептов Тортов Без ВЫПЕЧКИ

__1. Торт "Апельсинка" _______________
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик" )
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин.
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер.
Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

___________2. Торт "Битое стекло"_______________
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья и сахара
2 пакета разноцветных желе
10 г ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой.
Персики порезать, а печенье поломать крупными кусочками.
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.
Сметану, сахар, ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин.
Добавить персики, печенья и кусочки желе.
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
_______________

_______________3. Тортик с фруктами_______________
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром.
Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
_______________

_______________4. Тортик "Фруктовая нежность"________________
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
бананы,
консерв. ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 ст. сахара,
50-65 гр. растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
_______________

5. Фруктовый торт "Наслаждение"
_______________
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.
Киви нарезать кубиками.
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
взято из сайта - http://onlainnews.ru/
+302 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Спасибо!!! Хорошие рецепты!!!
Вы все это делали сами?
"Битое стекло" уже делала. Вкусно.
Вроде без выпечки, но все равно
Р.s. я склоняюсь к тому, что это все же десерт, а не торт.
Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: