Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный торфяник

Этот рецепт давно гуляет по всемирной паутине, но я только сегодня решила его испытать - и не пожалела. Во -первых: не сложный в приготовлении. Во-вторых: во время выпечки по всей квартире ( и по подъезду) разносился сливочно- шоколадный запах. В-третьих: большой ( что не мало важно для меня, так как выпечка у меня уходит всегда на улет), и наконец - очень вкусный.

И так, начнем:

Тесто:

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ч л. соды+уксус
3 ст. муки

Начинка:

0,5 кг творога ( можно и больше)
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
4 яйца
100 гр сметаны
3 ст. л. крахмала



Мягкое масло перетереть с сахаром ( я немного перетопила в микроволновке масло. Но получилось вроде не плохо - так-как крошка получилась не сухая)

Добавить какао

Потом соду погашенную уксусом

Дальше - муку. И перетереть смесь в крошку

2/3 крошки высыпать в форму и отправить в холодильник пока будем готовить начинку.

Творог, яйца, сахар и сметану перебить блендером до однородной консистенции

Потом добавить крахмал и еще хорошенько все перемешать

Достаем нашу крошку. Высыпаем на нее нашу начинку

Сверху оставшуюся часть крошки - и в духовку. Печется долго. Сначала у меня на самом большем огне потом постепенно огонь убавляю. Час выпекания где-то 40-50 минут. Потом духовку выключаем и даем остыть пирогу в духовке

Вот такой он получился









Если вам понравился рецептик - не забывайте про зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный торфяник
  Этот рецепт давно гуляет по всемирной паутине, но я только сегодня решила его испытать - и не пожалела. Во -первых: не сложный в приготовлении. Во-вторых: во время выпечки по всей квартире ( и по подъезду) разносился сливочно- шоколадный запах. В-третьих: большой ( что не мало важно для меня, так как выпечка у меня уходит всегда на улет), и наконец - очень вкусный.
И так, начнем: Читать полностью
 

Комментарии

oksana7799
16 мая 2015 года
0
МИЛЛАА
16 мая 2015 года
0
Ludo4ekmail
16 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт в понедельник попробую а то творог никто не ест
Катрусяманюся (автор поста)
16 мая 2015 года
0
У меня творог всегда на вес золота - никогда не пропадает
Ludo4ekmail
17 мая 2015 года
0
Везет Вам, а мои под дулом пистолета им давиться будут. А тут угостили деревенским 3 дня уже бедный лежит
osipova p2014
16 мая 2015 года
+1
Спасибо, надо попробовать.
эконика
16 мая 2015 года
+1
спасибо огромное!
Топотушка
16 мая 2015 года
0
Представляю уже, какая это вкуснота. Я сегодня нашла тоже прикольный и быстрый тортик. Запомнила. Слоеные печеньки ушки уложить в формочку и залить заварным кремом.
Ши Ла
16 мая 2015 года
+1
поделитесь.
Топотушка
16 мая 2015 года
+1
Дык выше написала) Слоёные печеньки "Ушки" уложить в форму, налить заварной крем, опять печеньки и опять крем. Выглядит очень вкусно.
Ши Ла
16 мая 2015 года
+1
Упс! Чёт я не въехала сразу. Думала, секрет какой есть.
fragaria1974
19 мая 2015 года
+1
Я делала такой торт "ленивый наполеон " называется. Ушек 800гр. Крем: 1 литр молока, 3 яйца, 1/2стакана сахара, 6 ст.л. муки, ваниль(варим как заварной), когда крем подостынет + 150 гр. сливочного масла. Ушки вмвкиваем в крем и вылаживаем на блюдо. Поопитается и на вкус как наполеон. Я так думаю, что заварной крем можно любой другой, но в том рецепте был такой.
olya1978
8 августа 2015 года
0
спасибо за рецептик! в жару самое то - не хочется же возле печки торчать
olya1978
8 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий fragaria1974
Я делала такой торт "ленивый наполеон " называется. Ушек 800гр. Крем: 1 литр молока, 3 яйца, 1/2стакана сахара, 6 ст.л. муки, ваниль(варим как заварной), когда крем подостынет + 150 гр. сливочного масла. Ушки вмвкиваем в крем и вылаживаем на блюдо. Поопитается и на вкус как наполеон. Я так думаю, что заварной крем можно любой другой, но в том рецепте был такой.

↑   Перейти к этому комментарию
а вопрос можно? ушки остаются хрустящими или мягкими становятся, как в Наполеоне?
fragaria1974
8 августа 2015 года
0
Становятся мягкими (дать время пропитаться в холодильнике). По вкусу как наполеон.
olya1978
9 августа 2015 года
0
двойное спасибо! записываю рецепт в книжку
Julyse
16 мая 2015 года
+1
Люблю творожные десерты. Спасибо за рецепт!
Vitta
16 мая 2015 года
+1
спасибо за рецепт
i5ri5na
16 мая 2015 года
+1
Спасибо, попробую, хотя сын творог в пирогах не жалует, но вдруг...))
Ши Ла
16 мая 2015 года
+1
Очень похож на местный "фу-префу".
Даже на вид.
Обязательно попробую и ваш вариант.
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
Ши Ла пишет:
местный "фу-префу"
Про такой не слышала
missis tatyanka2015
16 мая 2015 года
+1
АннаСерж
16 мая 2015 года
+1
Спасибо! Творог домашний или магазинный? Без разницы?
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
0
АннаСерж пишет:
Без разницы?
Ирина Лисуня
16 мая 2015 года
+1
Пеку почти такой, но без какао. Нам так больше нравится! Но хоть с какао, хоть без, это очень вкусно!
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
Попробую и без какао. Но с какао - он такой ароматный
Ёжиковна
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
Пеку почти такой, но без какао. Нам так больше нравится! Но хоть с какао, хоть без, это очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
И я без какао пеку, похоже на королевскую ватрушку, для удешевления рецепта в творог можно добавлять кефир, а не сметану
Ирина Лисуня
25 мая 2015 года
0
И для уменьшения калорийности!
Ёжиковна
25 мая 2015 года
+1
Тоже актуально
natmix
17 мая 2015 года
+1
Майя_Ева
17 мая 2015 года
0
Всё есть для такого счастья!)
Сейчас и начну готовить)))
Спасибо за рецепт!
Размер формы подскажите!
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Майя_Ева пишет:
Размер формы
У меня 30х20. Но если есть много творога - то можно и побольше брать форму. Так как теста многовато
Elena_tchk
17 мая 2015 года
0
Доброе утро,можно уточнить время и температуры выпекания...
Майя_Ева
17 мая 2015 года
0
У автора рецепта написано что 40-50 минут. Изначально на большом огне, далее убавляет. Скорее всего газовая духовка. Я поставила сейчас на 200 минут через 10 уберу на 170. Доготовится, отпишусь, угадала или нет с температурой
Elena_tchk
17 мая 2015 года
0
спасибо
Режим выпекания и время -считаю для себя очень значимым
Топотушка
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Майя_Ева
У автора рецепта написано что 40-50 минут. Изначально на большом огне, далее убавляет. Скорее всего газовая духовка. Я поставила сейчас на 200 минут через 10 уберу на 170. Доготовится, отпишусь, угадала или нет с температурой

↑   Перейти к этому комментарию
Я там ниже написала, а меня никто не слышит Как проверяли готовность, если нельзя открывать
Катрусяманюся пишет:
Потом духовку выключаем и даем остыть пирогу в духовке
У меня время подошло выключать!!
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
Топотушка пишет:
Как проверяли готовность[/quotВо время выпечки можно открывать духовку. А когда уже готовый - тогда выключаем и оставляем его до полного остывания в духовке - это где-то на 1 час
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
Я там ниже написала, а меня никто не слышит Как проверяли готовность, если нельзя открывать
Катрусяманюся пишет:
Потом духовку выключаем и даем остыть пирогу в духовке
У меня время подошло выключать!!

↑   Перейти к этому комментарию
Во время выпечки можно открывать духовку. А когда уже готовый - тогда выключаем и оставляем его до полного остывания в духовке - это где-то на 1 час
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
Доброе утро,можно уточнить время и температуры выпекания...

↑   Перейти к этому комментарию
Температуру Вам не скажу. У меня плита без датчика. А время - минут 50
Дания Миннуллина
17 мая 2015 года
0
Прям аж слюнки потекли
Заберу рецептик
Топотушка
17 мая 2015 года
0
Девочки! Что там у вас получилось? Я только что засунула)
Майя_Ева
17 мая 2015 года
+1
Докладываю.
Фото нет, простите. Не успела.
Аромат стоял на всю квартиру. Семья подпрыгивала на кухне в нетерпении.
Пирог выстоял максимум минут 15 в выключенной духовке.
Выпекала при 170 градусах час. Из часа первые 10 минут на 200 градусах.
Результат впечатлил.
Для теста брала половину продуктов, начинку делала 2/3 от рецепта.
Однозначно буду готовить еще.
Мои вопят, требуют добавки, но это вряд ли до следующих выходных))) мама злыдня.
Спасибо за рецепт!!!
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
0
На здоровье. Рада что понравился
Майя_Ева
18 мая 2015 года
0
Топотушка
17 мая 2015 года
0
Дык чё? Может и мне свой вынимать уже пора? Изнемогаю)
tany2201
17 мая 2015 года
+1
Скажите а основа теста должна быть суховата .... что бы его перетереть в крошку?
Топотушка
17 мая 2015 года
0
Да сухонькое. Мне не понравилось. Другой вкус представляла себе. Ещё и не сладко. как я люблю. Крахмал забил вкус роскошного творога...
rastamama
17 мая 2015 года
+1
я не кладу в творог крахмал, и без него хорошо получается.и у меня тесто без какао, а сахар положите по своему вкусу.
Топотушка
18 мая 2015 года
0
Да, крахмал не нужен. Я как-то заварной крем испортила крахмалом. А кисель мне очень нравится) Я, вообще-то, сладкоежка.
Майя_Ева
18 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Топотушка
Да сухонькое. Мне не понравилось. Другой вкус представляла себе. Ещё и не сладко. как я люблю. Крахмал забил вкус роскошного творога...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня творог был 0%, пропорции брала как у автора, но так как я уменьшила объем теста, то добавила объем начинки (по совету ТС).
Крахмала положила 1 столовую ложку.
Разбивала блендером, потом сменила насадку на венчик (я так дома типа даниссимо делаю). В начинку так же добавила 1 желток (ну захотелось так)
Получилось прекрасное сочетание хрустящей основы и нежнейшего творожного крема-суфле.
Топотушка
18 мая 2015 года
+1
Пожалуй, оптимальный вариант!
Шафрановая весна
19 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
Да сухонькое. Мне не понравилось. Другой вкус представляла себе. Ещё и не сладко. как я люблю. Крахмал забил вкус роскошного творога...

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот, вначале в печку поставила, а теперь комментарии читаю
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий tany2201
Скажите а основа теста должна быть суховата .... что бы его перетереть в крошку?

↑   Перейти к этому комментарию
Я немного перетопила масло - оно у меня было из морозилки. Я его поставила в микроволновку и оно чуть-чуть потекло. В итоге крошка получилась не сухая
tany2201
17 мая 2015 года
0
Катрусяманюся пишет:
немного перетопила масло -
значит масло должно быть комнатной темп...?
Катрусяманюся (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Да, масло должно быть мягкое
tany2201
17 мая 2015 года
+1
ой как аппетитно представляю как вкусно попробую тож испечь
Скажите а основа теста должна быть суховата .... что бы его перетереть в крошку?
кудесник
17 мая 2015 года
+1
Люблю творог, надо испечь
ARI
17 мая 2015 года
+1
Я такой пеку, но в творог крахмал не кладу
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
0
ARI пишет:
в творог крахмал
А я кладу всегда. Он тогда на пудинг похож
Светлана_1988
17 мая 2015 года
0
А я все думала-гадала, что бы интересненькое испечь! А тут такое! Слюнки салфеткой подтерла и пошла печь! Спасибо за рецепт!
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
0
На здоровье
irunka111278
17 мая 2015 года
0
Надо попробовать!!!
Катрусяманюся (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Поделитесь потом впечатлениями
Ривола
17 мая 2015 года
0
blasya
17 мая 2015 года
0
Поставила в духовку...ждемс
Lionira
17 мая 2015 года
0
Люблю творожную выпечку! Спасибо, захомячила!
tata1977
18 мая 2015 года
+1
Спасибо автору за рецепт . Испекла вчера, нам понравилось. Для тех кто любит послаще, в начинку сахара побольше.
Катрусяманюся (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Рада что понравился
FreziaO
18 мая 2015 года
0
Ludo4ekmail
18 мая 2015 года
0
Наваяла этот шедевр, делюсь: ВКУСНОО правда какао какой- то гном схомячил, но мы ж не ищем легких путей - был тертый лимончик в заморозке - добавился в тесто. получилось с легкой кислинкой. только осел он у меня в процессе остывания ( наверно начинки много было) фото не будет ибо не умею поверьте на слово ( И где теперь моя диета к лету)
Катрусяманюся (автор поста)
19 мая 2015 года
0
С лимончикомо тоже интересная идейка. надо будет попробовать
Ludo4ekmail
19 мая 2015 года
0
ага, самого лимона не чувствуется, только легкая кислинка в тесте (Но мой маленький неешка все равно отказался с творогом что-либо употреблять - клюнул и убежал, обидно)
Амелия50
18 мая 2015 года
0
Спасибо
Елизавета1511
19 мая 2015 года
+1
Пекла вчера, быстро. Раньше видела этот рецепт, думала долго, муторно, НО, ошибалась
Соду и крахмал - не ложила , масла у меня не было, заменила маргарином
Вот, фотоотчет:



Катрусяманюся (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Красивый у Вас получился
Шафрановая весна
19 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Елизавета1511
Пекла вчера, быстро. Раньше видела этот рецепт, думала долго, муторно, НО, ошибалась
Соду и крахмал - не ложила , масла у меня не было, заменила маргарином
Вот, фотоотчет:





↑   Перейти к этому комментарию
Как по вкусу получился?
Елизавета1511
20 мая 2015 года
0
Вкусно,советую.Буду делать ещё!
Шафрановая весна
21 мая 2015 года
0
Я уже сделала, тоже понравился. Мне интересно как без соды получилось.
Елизавета1511
21 мая 2015 года
0
Так мне не с чем сравнивать, я не знаю как с содой было бы....
Шафрановая весна
24 мая 2015 года
0
Ну да, ну да.
Может побалуете себя вкусненьким, а заодно сравните
Елизавета1511
24 мая 2015 года
0
Шафрановая весна пишет:
Может побалуете себя вкусненьким
вы о чём ? я уже испекла, см.выше и рассказала что вкусно, понравилось.
Шафрановая весна
24 мая 2015 года
0
Так я об этом. О том, что
Елизавета1511 пишет:
вкусно, понравилось
, значит можно побаловать себя еще
ЯнаФ
19 мая 2015 года
0
всЕ, весь монитор слюнями забрызгала спасибо за рецепт обязательно испеку
Катрусяманюся (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
Пользуйтесь на-здоровье
ЯнаФ
19 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам