Творожный торфяник
Этот рецепт давно гуляет по всемирной паутине, но я только сегодня решила его испытать - и не пожалела. Во -первых: не сложный в приготовлении. Во-вторых: во время выпечки по всей квартире ( и по подъезду) разносился сливочно- шоколадный запах. В-третьих: большой ( что не мало важно для меня, так как выпечка у меня уходит всегда на улет), и наконец - очень вкусный.
И так, начнем:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ч л. соды+уксус
3 ст. муки
Начинка:
0,5 кг творога ( можно и больше)
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
4 яйца
100 гр сметаны
3 ст. л. крахмала
Мягкое масло перетереть с сахаром ( я немного перетопила в микроволновке масло. Но получилось вроде не плохо - так-как крошка получилась не сухая)
Добавить какао
Потом соду погашенную уксусом
Дальше - муку. И перетереть смесь в крошку
2/3 крошки высыпать в форму и отправить в холодильник пока будем готовить начинку.
Творог, яйца, сахар и сметану перебить блендером до однородной консистенции
Потом добавить крахмал и еще хорошенько все перемешать
Достаем нашу крошку. Высыпаем на нее нашу начинку
Сверху оставшуюся часть крошки - и в духовку. Печется долго. Сначала у меня на самом большем огне потом постепенно огонь убавляю. Час выпекания где-то 40-50 минут. Потом духовку выключаем и даем остыть пирогу в духовке
Вот такой он получился
Если вам понравился рецептик - не забывайте про зеленую стрелочку
И так, начнем:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ч л. соды+уксус
3 ст. муки
Начинка:
0,5 кг творога ( можно и больше)
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
4 яйца
100 гр сметаны
3 ст. л. крахмала
Мягкое масло перетереть с сахаром ( я немного перетопила в микроволновке масло. Но получилось вроде не плохо - так-как крошка получилась не сухая)
- Поделиться

Добавить какао
- Поделиться

Потом соду погашенную уксусом
- Поделиться

Дальше - муку. И перетереть смесь в крошку
- Поделиться

2/3 крошки высыпать в форму и отправить в холодильник пока будем готовить начинку.
- Поделиться

Творог, яйца, сахар и сметану перебить блендером до однородной консистенции
- Поделиться

Потом добавить крахмал и еще хорошенько все перемешать
- Поделиться

Достаем нашу крошку. Высыпаем на нее нашу начинку
- Поделиться

Сверху оставшуюся часть крошки - и в духовку. Печется долго. Сначала у меня на самом большем огне потом постепенно огонь убавляю. Час выпекания где-то 40-50 минут. Потом духовку выключаем и даем остыть пирогу в духовке
- Поделиться

Вот такой он получился
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если вам понравился рецептик - не забывайте про зеленую стрелочку

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Даже на вид.
Обязательно попробую и ваш вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас и начну готовить)))
Спасибо за рецепт!
Размер формы подскажите!
Режим выпекания и время -считаю для себя очень значимым
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заберу рецептик
Фото нет, простите. Не успела.
Аромат стоял на всю квартиру. Семья подпрыгивала на кухне в нетерпении.
Пирог выстоял максимум минут 15 в выключенной духовке.
Выпекала при 170 градусах час. Из часа первые 10 минут на 200 градусах.
Результат впечатлил.
Для теста брала половину продуктов, начинку делала 2/3 от рецепта.
Однозначно буду готовить еще.
Мои вопят, требуют добавки, но это вряд ли до следующих выходных))) мама злыдня.
Спасибо за рецепт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Крахмала положила 1 столовую ложку.
Разбивала блендером, потом сменила насадку на венчик (я так дома типа даниссимо делаю). В начинку так же добавила 1 желток (ну захотелось так)
Получилось прекрасное сочетание хрустящей основы и нежнейшего творожного крема-суфле.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите а основа теста должна быть суховата .... что бы его перетереть в крошку?
Соду и крахмал - не ложила
Вот, фотоотчет:
Соду и крахмал - не ложила
Вот, фотоотчет:
↑ Перейти к этому комментарию
Может побалуете себя вкусненьким, а заодно сравните
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: