Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удобно ли составлять меню на неделю?

Для чего мне это надо:

1. так удобнее следить за расходами на продукты и не покупать лишнего.
2. не нужно каждый день ломать голову, что бы такого интересного приготовить.
3. можно спланировать разнообразное, сбалансированное питание.
4. контроль своего времени в течение недели.

Но тут ко мне подкрадываются некоторые сомнения и вполне определенные НО:

1. а вдруг мне не захочется в среду на обед, скажем, гречневого супа, а захочется пельменей. а я через силу буду готовить (доедать) суп и мечтать о пельмешках.

или такой вариант

2. приготовлю я котлет с рассчетом на 3 дня, а съедим мы их за 2 дня.

Девочки, планирующие меню на неделю, скажите: это удобно? Или не стоит заморачиваться? На что обратить внимание при планировании? Как лучше это делать: на бумажке или же с помощью какой-нить программы?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удобно ли составлять меню на неделю?
Для чего мне это надо:
1. так удобнее следить за расходами на продукты и не покупать лишнего.
2. не нужно каждый день ломать голову, что бы такого интересного приготовить.
3. можно спланировать разнообразное, сбалансированное питание.
4. контроль своего времени в течение недели.
Но тут ко мне подкрадываются некоторые сомнения и вполне определенные НО:
1. Читать полностью
 

Комментарии

IriskaVC
16 мая 2015 года
+9
Посижу, послушаю. У меня так не получится. Съедается всё гораздо раньше, чем я планирую)))) и чем больше я приготовлю, тем большее количество раз будут садиться за стол...рррр....иногда прям до бешенства. Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день, и завтра по новой. Хоть сама порции выдавай.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
+4
IriskaVC пишет:
Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день
знакомо-знакомо....вчера испекла манник. муж утром: "а побольше не могла испечь, уже ничего нету?" так если бы мы съели по кусочку, он был бы еще...а так пару раз за вечер прикладывались вдвоем и в час ночи его ели
IriskaVC
16 мая 2015 года
+1
вот-вот))) а у меня сынуля 19лет, рОстущий организм, как муж говорит))) всё сметается в миг.
albina_habib
21 мая 2015 года
0
аналогично, моему 18, съедает все что не прибито). Вечером смотрю, есть что с собой завтра на обед взять, утром - пустая кастрюля/сковородка
IriskaVC
21 мая 2015 года
+1
Я своему говорю- бедная твоя будущая жена))))
Харя Маты
17 мая 2015 года
+8
В ответ на комментарий Nusja4546
IriskaVC пишет:
Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день
знакомо-знакомо....вчера испекла манник. муж утром: "а побольше не могла испечь, уже ничего нету?" так если бы мы съели по кусочку, он был бы еще...а так пару раз за вечер прикладывались вдвоем и в час ночи его ели

↑   Перейти к этому комментарию
Nusja4546 пишет:
а побольше не могла испечь,
могла, тогда вы бы и съели побольше
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
+3
Харя Маты пишет:
тогда вы бы и съели побольше
несомненно! причем сразу
Харя Маты
17 мая 2015 года
0
конечно, чего мараться-то?
ялОля
23 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Nusja4546 пишет:
а побольше не могла испечь,
могла, тогда вы бы и съели побольше

↑   Перейти к этому комментарию
The bes
17 мая 2015 года
+10
В ответ на комментарий Nusja4546
IriskaVC пишет:
Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день
знакомо-знакомо....вчера испекла манник. муж утром: "а побольше не могла испечь, уже ничего нету?" так если бы мы съели по кусочку, он был бы еще...а так пару раз за вечер прикладывались вдвоем и в час ночи его ели

↑   Перейти к этому комментарию
Планировать меню на неделю меня вынудил ненормированный рабочий день. Несколько раз приволоклись с мужем поздно вечером с работы голодные,а дома шаром покоти .Вот и пришли к мнению,что лучше продумывать,что мы будем кушать завтра .Я в свободные часы забивала морозилку полуфабрикатами собственного приготовления. С работы ушла,а привычка осталась.Но у меня непривередливая семья.У нас так не бывает,что есть пельмени,а мы хотим плов,едим,что есть
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
The bes пишет:
едим,что есть
вот это верно
Харя Маты
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий IriskaVC
Посижу, послушаю. У меня так не получится. Съедается всё гораздо раньше, чем я планирую)))) и чем больше я приготовлю, тем большее количество раз будут садиться за стол...рррр....иногда прям до бешенства. Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день, и завтра по новой. Хоть сама порции выдавай.

↑   Перейти к этому комментарию
IriskaVC пишет:
ем больше я приготовлю, тем большее количество раз будут садиться за стол.
и в бОльших объемах будут поглощать пищу.
AVE
17 мая 2015 года
+13
В ответ на комментарий IriskaVC
Посижу, послушаю. У меня так не получится. Съедается всё гораздо раньше, чем я планирую)))) и чем больше я приготовлю, тем большее количество раз будут садиться за стол...рррр....иногда прям до бешенства. Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день, и завтра по новой. Хоть сама порции выдавай.

↑   Перейти к этому комментарию
IriskaVC пишет:
Хоть сама порции выдавай.
дык мудрые женсчины так и делают, шо б, например, одно мясо себе не выловили и выглядит мило, заботливо
IriskaVC
17 мая 2015 года
0
Это я завсегда пожалуйста, и подаю и ухаживаю, только не всегда возможность есть. Для этого надо дома сидеть, а с нашей ипотекой такой роскоши я себе позволить не могу пока))) да и если мужу я еще подаю сама
(если, конечно, я дома), то сыну подавать в 11-12 ночи например, мне уже не очень-то хочется))) а он ест столько, что из тарелки каждый раз чуть ли не вываливается))) не знаю, как в армию пойдет, хоть самой с кастрюлями с ним поезжай)))
AVE
17 мая 2015 года
+1
IriskaVC пишет:
хоть самой с кастрюлями с ним поезжай
мультик такой был
IriskaVC
17 мая 2015 года
0
Да-да, помню)))
СМпростоЯ
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий AVE
IriskaVC пишет:
хоть самой с кастрюлями с ним поезжай
мультик такой был

↑   Перейти к этому комментарию
tusia73
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий IriskaVC
Это я завсегда пожалуйста, и подаю и ухаживаю, только не всегда возможность есть. Для этого надо дома сидеть, а с нашей ипотекой такой роскоши я себе позволить не могу пока))) да и если мужу я еще подаю сама
(если, конечно, я дома), то сыну подавать в 11-12 ночи например, мне уже не очень-то хочется))) а он ест столько, что из тарелки каждый раз чуть ли не вываливается))) не знаю, как в армию пойдет, хоть самой с кастрюлями с ним поезжай)))

↑   Перейти к этому комментарию
IriskaVC пишет:
не знаю, как в армию пойдет,
немного попробую утешить Вас: сынуля год назад был таким же обжорой, тарелки переливались через край, ушел в армию (46/48 размер), через месяц домой приедет, пойдем одежду покупать новую! Разъелся там до 50/52! Поначалу не наедался, потом ковыряться начал, сейчас "всё не то")))Так что кормят сейчас в армии хорошо!
IriskaVC
17 мая 2015 года
0
Ого))) ну тогда слава богу, а то я всё переживаю, что исхудает там)))
tusia73
17 мая 2015 года
0
не-не, там даже выбор есть, шведский стол почти) похудел с того призыва только один мальчик, который пришел с лишним весом) и очень рад этому)
Марина Пярина
20 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий IriskaVC
Ого))) ну тогда слава богу, а то я всё переживаю, что исхудает там)))

↑   Перейти к этому комментарию
В армии режим, правильное питание, спорт, худые полнеют, полные худеют)) И мышечная масса приходит в норму.
настюша бондаренко
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий IriskaVC
Посижу, послушаю. У меня так не получится. Съедается всё гораздо раньше, чем я планирую)))) и чем больше я приготовлю, тем большее количество раз будут садиться за стол...рррр....иногда прям до бешенства. Стоишь-стоишь у этого мартена, а слопают за один день, и завтра по новой. Хоть сама порции выдавай.

↑   Перейти к этому комментарию
ага
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+4
Удобно, не сомневайтесь даже. А захочется другой еды- не проблема, меню не догма, а руководство к действию
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
вы тоже составляете?
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+19
У меня общий список стандартен и отработан годами. Я спонтанно готовлю редко, все в голове. Супы: дважды в неделю борщ всегда ( семья борщеедов ), супы вермишелевый, фасолевый, грибной или щавелевый, гороховый, гречневый, картофельный, лапша куриная. Второе: раз в неделю что-то с фаршем ( котлеты, тефтели, ёжики, перец фаршированный, макароны по-флотски), пару раз мясо жареное или тушение, раз курица, рыба, сардельки или сосиски. На гарнир то, из чего не варили суп ( суп гречневый- на гарнир тушеная капуста или плов без мяса), ну и так далее. Единственное, что едим ежедневно - картошка вареная, жареная, печеная, фри, пюре. Без неё семья голодает
Unbekannterin
16 мая 2015 года
+1
а вы каждый день свежий суп варите?
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+17
Борщ на 2-3 дня, бульон на два раза, заправляю утром перед работой и получается ежедневно новый суп. Всё для заправки готовлю с вечера, подвариваю фасоль, варю яйца для щавелевого, замачиваю горох, ставлю пиалку с перебранной крупной, готовлю зажарку. Утром только остаётся по чистить тройку картошин и во время завтрака довести все до готовности.
Unbekannterin
16 мая 2015 года
0
понятно, здорово!
разнообразие!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
а вы каждый день свежий суп варите?

↑   Перейти к этому комментарию
Лично я суп каждый день свежий на второй день только борщ едим
Unbekannterin
16 мая 2015 года
0
здорово!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лида Петрова
У меня общий список стандартен и отработан годами. Я спонтанно готовлю редко, все в голове. Супы: дважды в неделю борщ всегда ( семья борщеедов ), супы вермишелевый, фасолевый, грибной или щавелевый, гороховый, гречневый, картофельный, лапша куриная. Второе: раз в неделю что-то с фаршем ( котлеты, тефтели, ёжики, перец фаршированный, макароны по-флотски), пару раз мясо жареное или тушение, раз курица, рыба, сардельки или сосиски. На гарнир то, из чего не варили суп ( суп гречневый- на гарнир тушеная капуста или плов без мяса), ну и так далее. Единственное, что едим ежедневно - картошка вареная, жареная, печеная, фри, пюре. Без неё семья голодает

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо, когда все члены семьи взрослые. Я бы тоже так делала,но у меня маленький ребёнок и надо 2 меню составлять
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+2
Пока мои были маленькие, семья подстраивалась. Чаще утром завтракали кашей, в обед ели вполне диетические супы, иногда взрослым готовила отдельно, но редко.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
У меня муж только завтракает и ужинает, обеда у него как такового нет, берёт себе на работу, если есть,дома пирожки или блинчики с мясом или творогом и кофе в термос. Я могу и не обедать, обедает только дочка
Мускатная
17 мая 2015 года
0
То есть едите 2 раза в день? И ни разу не хочется покушать днём?
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
Дочка ест 3 раза в день + полдник и перекусы. А я могу и 2 раза в день для меня это не очень то и важно
Бананамама
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лида Петрова
Пока мои были маленькие, семья подстраивалась. Чаще утром завтракали кашей, в обед ели вполне диетические супы, иногда взрослым готовила отдельно, но редко.

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот! И было хорошо))ибо ели все паровое 2 или 3года))))))))) выхудали оба -красота)) а дитё ничего.. вполне себе набирало... .
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2015 года
0
doksn
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА
Это хорошо, когда все члены семьи взрослые. Я бы тоже так делала,но у меня маленький ребёнок и надо 2 меню составлять

↑   Перейти к этому комментарию
Так для маленьких стол отдельный
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
Вот и я о том же
doksn
16 мая 2015 года
0
Но это не трудно
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
кому как
у меня дочка маленькая вреднулька-капризулька не хочет каши кушать
doksn
16 мая 2015 года
0
Сочувствую
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
может перерастёт, но на данном этапе кроме манной каши редко какую может покушать в основном не ест плюётся
gesserg
17 мая 2015 года
0
у моей кумы дочка примерно такого же возраста, как у Вас девочка.
Она делает тефтели говяжьи, замораживает и по мере необходимости отваривает их на пару. Дает почти каждый день дочери с разными пюрешками и кашками. Например: себе и мужу картофельное пюре, дочери то же самое, только без сливочного масла с тефтелей. Или капусту тушит. Себе со специями и томатной пастой, дочери откладывает без всех добавок одну капусту + та же тефтеля. Или морковь отваривает на винегрет, селедку под шубой, дочери одну перетирает.

Супы они уже взрослые едят, только овощи не пережаривает, а проваривает в бульоне.
В общем, чем старше детки, тем проще совмещать взрослый и детский стол.
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2015 года
+2
gesserg пишет:
В общем, чем старше детки, тем проще совмещать взрослый и детский стол.
Это так, но если ребёнок аллергик, то капец какой-то. Наш сынок страдает аллергией и не можем определить на что, так что я ему вообще всё варю отдельно.
gesserg
17 мая 2015 года
0
да, это тяжело. Еще тяжело, когда ребенок малоежка. Тогда или отдельно готовить, или подстраиваться под его вкусы приходится.
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2015 года
+1
Да, каждый день голову ломаю, что же ему такое низко аллергенное приготовить, чтобы он это съел, а не выплюнул.
gesserg
18 мая 2015 года
0
такова наша доля мамская Любим их
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2015 года
+1
Ага!
LiSeNoK 27
17 мая 2015 года
+4
В ответ на комментарий doksn
Так для маленьких стол отдельный

↑   Перейти к этому комментарию
зачем отдельный? наши дети с года едят со всеми вместе
doksn
17 мая 2015 года
0
А наш нет
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА
Это хорошо, когда все члены семьи взрослые. Я бы тоже так делала,но у меня маленький ребёнок и надо 2 меню составлять

↑   Перейти к этому комментарию
зачем в год отдельно готовить? у меня с года ребенок на общем столе. никогда отдельно ей не готовила. не хочет что-то есть, все, свободна. я персонально каждому готовить не буду. зато щас в 3 уже метет, что дали и не кочевряжится. в садик в 1,7г пошла, уже ела, что дают. там никто сюсюкаться и 10 смен блюд предлагать не будет. пару раз поголодают до обеда, потом едят все как миленькие.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
+2
Я не совсем отдельно, но если себе яичницу жарю, то ей яичко отварное, себе картошка жаренная - ей пюре. Как то так
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
0
у меня дочка в вашем возрасте обожала яишницу))) с лучком, помидорчиком,ммммм))))) я ей частенько на ужин делала. вдвоем с ней уминали))) а вот пюрированное с 8 мес не ест. никакое. картошка в пюре у нас съедается только нами с мужем.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
у меня дочка яичницу тоже любит но я редко ей даю
Светлана131286
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
у меня дочка в вашем возрасте обожала яишницу))) с лучком, помидорчиком,ммммм))))) я ей частенько на ужин делала. вдвоем с ней уминали))) а вот пюрированное с 8 мес не ест. никакое. картошка в пюре у нас съедается только нами с мужем.

↑   Перейти к этому комментарию
а потом удивляемся чего у детей так ацетона много
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
+1
у нас нет проблем со здоровьем. яишницу ребенок дома не ест уже давно. сама перестала. на буднях у ребенка здоровое и разнообразное питание в садике вот уже 2 года как. так что не надо мне тут про ацетон. у меня ЗДОРОВЫЙ ребенок.
и потом - вы моего ребенка видели? осматривали ее? а то наставили тут диагнозов уже.
Светлана131286
17 мая 2015 года
+2
я про вашего ребенка ничего и не писала.
что ж вы агрессивно-то так?
вы ж другим советуете так детей кормить, а для деток все-таки нужно соблюдать режим питания по возрасту.
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
+2
я не советую. я просто написала, как было у нас.
а режим питания у нас нормальный. общий стол с года у ребенка. никаких проблем в 3г не имеем. ребенок ест все. ну и после года я считаю в разумных пределах можно все уже есть.
ангелуша
20 мая 2015 года
+1
согласна со светланой. и нечего кидаться с криками, вашего никто не обсуждал, не стоит так на себе любимой зацикливаться.
и по поводу детского питания.
ну странно было бы иметь проблемы в три годика, организм чистый, сильный, молодой
но это с оговоркой - пока. именно что пока.
опять же, дело ваше и я для других пишу что питание взрослого и ребёнка - разное. тем более в год!
Елена Абрашкина
20 мая 2015 года
+4
с чего вы взяли про зацикливание интересно? бурная у вас фантазия вообще видеть то, чего нет вообще на самом деле и даже близко не было. и нигде я не кричала.
еще раз повторяю - я написала свое собственное мнение! имею право. для высказывания мнений мы все и собрались на этом сайте, если вы об этом забыли. и высказывание мнения еще не говорит о зацикливании на себе любимой, как вы изволили мне выразиться.
и насчет питания взрослого и ребенка в год - большинство детей уже с года на общем столе и все у всех нормально. крайние случаи я не беру. у меня с 9 мес дочь на педприкорме была. в год отказалась от всего детского питания. сама. резко. тем самым автоматом у нас пошел общий стол. ну и гв тоже никто не отменял, оно было в год все еще довольно активным.
так что не знаю уж у кого там что разное в год в питании. если у ребенка проблемы со здоровьем, то можно хоть до школы раздельно готовить. а если ребенок здоров и нормально ест взрослую еду, я не вижу проблем с питанием. у нас из одной кастрюли вся семья питается.
Леночка-Алена
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
зачем в год отдельно готовить? у меня с года ребенок на общем столе. никогда отдельно ей не готовила. не хочет что-то есть, все, свободна. я персонально каждому готовить не буду. зато щас в 3 уже метет, что дали и не кочевряжится. в садик в 1,7г пошла, уже ела, что дают. там никто сюсюкаться и 10 смен блюд предлагать не будет. пару раз поголодают до обеда, потом едят все как миленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
хорошо, если это возможно. А я готовила сыну до 2,5 лет отдельно, потому что дисбактериоз был жуткий, а не потому что не ел чего-то там.
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
0
ну когда проблемы какие-то, то да. а если ребенок здоров и проблем нет, то смысл? у нас с 9 мес педприкорм с общего стола пошел. который в год по воле ребенка плавно перешел в общий стол.
Леночка-Алена
17 мая 2015 года
+2
у нас не настолько диетическое питание в семье, чтобы оно подходила годовалому малышу, даже если нет никаких проблем
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
+1
у нас вообще нет диетического питания. ничего парового мы не едим. всяких там брокколи и цветной у нас в доме не бывает. рыбу тоже не едим. при этом вся еда нормальная. суп из общей кастрюли ребенок с полутора лет ест спокойно. (до полутора супы вообще не ела наотрез). разные там вторые блюда с гарниром или полуфабрикаты ест тоже спокойно. при этом я нашу еду вредной не считаю. жареного мы не едим практически. острого тоже. специй кладу в блюда только для вкуса и только в виде травок разных.
Бананамама
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
зачем в год отдельно готовить? у меня с года ребенок на общем столе. никогда отдельно ей не готовила. не хочет что-то есть, все, свободна. я персонально каждому готовить не буду. зато щас в 3 уже метет, что дали и не кочевряжится. в садик в 1,7г пошла, уже ела, что дают. там никто сюсюкаться и 10 смен блюд предлагать не будет. пару раз поголодают до обеда, потом едят все как миленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже не цацкались. просто все вместе всё ели на парУ)))) а потом хоШ - ешь, хоШ-не ешь.Но благодаря ребенку до сих пор не едим жареное. отвыкли.
Елена Абрашкина
17 мая 2015 года
0
У меня ребенок никогда не ел паровую еду. Муж тоже паровое есть не станет. А в остальном у нас нормальная еда.
Бананамама
17 мая 2015 года
0
наша ела. и муж ел (добровольно,кстати). поэтому вот так)))...тогда мы ее пищу ели))) сейчас она-нашу)) справедливо)))
yo10chka
21 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
зачем в год отдельно готовить? у меня с года ребенок на общем столе. никогда отдельно ей не готовила. не хочет что-то есть, все, свободна. я персонально каждому готовить не буду. зато щас в 3 уже метет, что дали и не кочевряжится. в садик в 1,7г пошла, уже ела, что дают. там никто сюсюкаться и 10 смен блюд предлагать не будет. пару раз поголодают до обеда, потом едят все как миленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
Хозяйка гостям: - "Не стесняйтесь гости дорогие, угощайтесь "чем Бог послал"!... ее малолетний сын, встревает: - Мам, ты неправильно говоришь....надо - как у нас в садике: "Дома будете есть, что хотите, а здесь жрите, что дают!
Елена Абрашкина
21 мая 2015 года
0
моя пока не говорит еще так развернуто а вообще у меня семья не балованная слава богу. и ребенок есть приучен, что дают, без танцев с бубном, уговоров, беготней с ложкой, двухчасовым сидением над остывшей едой.
бутатот
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
зачем в год отдельно готовить? у меня с года ребенок на общем столе. никогда отдельно ей не готовила. не хочет что-то есть, все, свободна. я персонально каждому готовить не буду. зато щас в 3 уже метет, что дали и не кочевряжится. в садик в 1,7г пошла, уже ела, что дают. там никто сюсюкаться и 10 смен блюд предлагать не будет. пару раз поголодают до обеда, потом едят все как миленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
не все такие детки. Моя до сих пор (6,5 лет), если невкусно ей в саду, фик есть будет. Будет ходить голодная, пока домой не заберу
Анечка_15
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА
Это хорошо, когда все члены семьи взрослые. Я бы тоже так делала,но у меня маленький ребёнок и надо 2 меню составлять

↑   Перейти к этому комментарию
я сначала тоже два меню обрабатывала ,потом плюнула и ели все диетическое детское
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лида Петрова
У меня общий список стандартен и отработан годами. Я спонтанно готовлю редко, все в голове. Супы: дважды в неделю борщ всегда ( семья борщеедов ), супы вермишелевый, фасолевый, грибной или щавелевый, гороховый, гречневый, картофельный, лапша куриная. Второе: раз в неделю что-то с фаршем ( котлеты, тефтели, ёжики, перец фаршированный, макароны по-флотски), пару раз мясо жареное или тушение, раз курица, рыба, сардельки или сосиски. На гарнир то, из чего не варили суп ( суп гречневый- на гарнир тушеная капуста или плов без мяса), ну и так далее. Единственное, что едим ежедневно - картошка вареная, жареная, печеная, фри, пюре. Без неё семья голодает

↑   Перейти к этому комментарию
Лида Петрова пишет:
лапша куриная
поделитесь, как лапшу делаете?
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+11
Яйцо, полстакана воды, соль, мука до крутейшего, но не крошащегося теста. Месить от души минут 5, в пакет минут на 30, отрезать колобки размером с мандарин и раскатать до прозрачности. Подсушить, нашинковать. Бульон только из курицы, не бройлера, вкуснее из старой, но её варить долго, как говядину. Процедить, лапшу на минуту в соленый кипяток, чтобы потом бульон был прозрачный, потом её в бульон - и через минут пять всё готово.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
спасибо огромное! а лапшу шинкуете прямо раскатанную или рулетиком ее сворачиваете?
мыррр
16 мая 2015 года
+1
не знаю как автор, но подсушенные раскатанные листы, я слегка сворачиваю трубочкой и шинкую
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1
вот и я помню, что мама трубочкой сворачивала, но спросить уже не у кого
мыррр
16 мая 2015 года
0
мамино все равно самое вкусное
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1
мыррр пишет:
мамино все равно самое вкусное
с этим не поспоришь
javeronika
17 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nusja4546
спасибо огромное! а лапшу шинкуете прямо раскатанную или рулетиком ее сворачиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Подсушенный лист нужно свернуть рулетиком, слегка прижать, уплотнить. потом нашинковать. Полученную лапшу разложить на полотенце и дать высохнуть. Можно готовить впрок. Моя мама всегда так делала. Хранила ее в чистом мешочке ( из ткани), в сухом месте.

Но, честно говоря, от этого ритуала давно отказались - в магазинах такой огромный выбор, что вполне можно выбрать идеальную для супа лапшу. Да и времени мало - работа, дом....В общем, в нашей семье, сделанная в домашних условия лапша - это уже история.
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
а мне именно домашней хочется. за рецептик спасибо!
Milady de Winter
17 мая 2015 года
0
а можно вместо воды бульон крепкий и месить тесто
Медвежёныш
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Nusja4546
а мне именно домашней хочется. за рецептик спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Nusja4546 пишет:
именно домашней хочется
Я именно для супа тоже домашнюю люблю. Ни разу не находила покупную, чтоб была хотя бы не хуже. Хотя, конечно, покупаю - в целях экономии.

А делаю так же, как описала девушка выше. С той только разницей, что в соленый кипяток не опускаю - идеальная прозрачность бульона для нас непринципиальна Лишь бы вкусно было!
javeronika
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Nusja4546
а мне именно домашней хочется. за рецептик спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи и приятного аппетита !
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
спасибо огромное
nastynya
17 мая 2015 года
+4
В ответ на комментарий javeronika
Подсушенный лист нужно свернуть рулетиком, слегка прижать, уплотнить. потом нашинковать. Полученную лапшу разложить на полотенце и дать высохнуть. Можно готовить впрок. Моя мама всегда так делала. Хранила ее в чистом мешочке ( из ткани), в сухом месте.

Но, честно говоря, от этого ритуала давно отказались - в магазинах такой огромный выбор, что вполне можно выбрать идеальную для супа лапшу. Да и времени мало - работа, дом....В общем, в нашей семье, сделанная в домашних условия лапша - это уже история.

↑   Перейти к этому комментарию
Да неее,домашняя лапша совсем другая на вкус, не то, что магазинная
Люблю домашнюю куриную лапшу
Правда,я ее тоже делаю только на яйцах,без волы и бульона,просто крутое тесто из муки и яиц
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2015 года
0
nastynya пишет:
я ее тоже делаю только на яйцах,без волы и бульона,просто крутое тесто из муки и яиц
+1 И я так же делаю.
javeronika
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий nastynya
Да неее,домашняя лапша совсем другая на вкус, не то, что магазинная
Люблю домашнюю куриную лапшу
Правда,я ее тоже делаю только на яйцах,без волы и бульона,просто крутое тесто из муки и яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Мама добавляла немного воды. И еще чуть соли.
А только на яйцах я делаю иногда клёцки. Тоже опускаю их в кипящий куриный бульон, потом довожу на маленьком огне. Вкусно !
nastynya
17 мая 2015 года
+1
Наверняка вкусно! вообще люблю всевозможные галушки,клецки,лапшу
А из теста на яйцах можно сделать так называемый чак чак-обжарить в кипящем масле и смешать с медом
javeronika
18 мая 2015 года
0
nastynya пишет:
чак чак-обжарить в кипящем масле и смешать с медом
Оооооо чак-чак ! Это уже из репертуара моей бабушки ! Такого шедевра, как делала она, я никогда и ни у кого больше не пробовала !
selihaner
20 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий javeronika
Мама добавляла немного воды. И еще чуть соли.
А только на яйцах я делаю иногда клёцки. Тоже опускаю их в кипящий куриный бульон, потом довожу на маленьком огне. Вкусно !

↑   Перейти к этому комментарию
Классика - вода и яйцо 1х1, т.е на 1 яйцо - 2 пол-скорлупки холодной воды,соль. А раскатанный тонюсенько листик теста подсушить на горячей сухой сковороде с обеих сторон.именно подсушить а не пожарить, сковорода стоит на мин огне а листик переворачиваешь. Эти подсушенные листики уже мукой не посыпаешь, а нарезаещь полосками 2 см, складываешь стопочкой и поперек хоть тонко, хоть толсто. Не слипается, не разваривается, бкльон не мутнеет.
javeronika
20 мая 2015 года
0
Мулечка
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лида Петрова
У меня общий список стандартен и отработан годами. Я спонтанно готовлю редко, все в голове. Супы: дважды в неделю борщ всегда ( семья борщеедов ), супы вермишелевый, фасолевый, грибной или щавелевый, гороховый, гречневый, картофельный, лапша куриная. Второе: раз в неделю что-то с фаршем ( котлеты, тефтели, ёжики, перец фаршированный, макароны по-флотски), пару раз мясо жареное или тушение, раз курица, рыба, сардельки или сосиски. На гарнир то, из чего не варили суп ( суп гречневый- на гарнир тушеная капуста или плов без мяса), ну и так далее. Единственное, что едим ежедневно - картошка вареная, жареная, печеная, фри, пюре. Без неё семья голодает

↑   Перейти к этому комментарию
А чем лапша отличается от вермишелевого?
Мулечка
16 мая 2015 года
0
Только тем,что лапша крупней?
Вера0501
17 мая 2015 года
+1
Не всегда, моя мама готовила лапшу только на яйцах, без воды. А подсушеное тесто пропускала через лапшерезку и лапшичка получалась тонкая, как паутинка.
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Мулечка
А чем лапша отличается от вермишелевого?

↑   Перейти к этому комментарию
Вермишелевый варю с картошкой, хоть её и немного, и припускаю морковь с луком. Бульон чаще говяжий. Вермишель - паутинка из магазина или обычная. Лапша всегда домашняя, на курином бульоне, ничего, кроме лука мелко порезанного, соли и перца не добавляю.
Медвежёныш
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
А чем лапша отличается от вермишелевого?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, у кого как, отвечу за себя.

Вермишелевый - это обычный суп. В бульон добавляется картофель, горстка вермишели, зажарка из лука и моркови, зелень и приправы.

А классическая лапша - делается без картошки (впрочем, для сытости могу добавить, на вкус это отрицательно не влияет) Без зажарки, незаправленная. Бульон варится сразу из курочки и лука, без моркови, и в конце супчик сдабриваю кусочком сливочного масла. Обязательно - много зелени.
Мулечка
17 мая 2015 года
0
Я масло тоже добавляю, а вот зелень не люблю в лапше. Лапша самодельная всегда
Медвежёныш
17 мая 2015 года
0
Мулечка пишет:
Лапша самодельная всегда
мне тоже больше нравится, и ещё домашняя лапша не разваливается в клейстер на второй день. Да, я не супер-хозяйка, у меня не "каждый день всё свеженькое!", и первое идёт на 2, а то и на 3 дня (но на 3 тока борщ).
Дания Миннуллина
16 мая 2015 года
+1
Я пробовала, нам не удобно. То хочется чего то другого, то еда осталась, смысла новое готовить нет, то ещё что-нибудь. В итоге просто с мужем прикидываем, что вот неплохо бы приготовить, например, рыбу. Это блюдо требует времени, поэтому это на выходных, отсюда и пляшем. Просто стараемся продукты покупать на пару дней вперёд. Благо, что магазин рядом.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
мы покупаем основное раз в неделю...
Дания Миннуллина
16 мая 2015 года
0
Мы основное тоже раз в неделю, после работы муж обычно дома, а на неделе что то типа молока, сыра, хлебцов берём. Я с мелким особо в магазины не хожу, выступать начинает.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
моя звезда тоже в магазинах не айс себя ведет, она хочет купить ВСЕ
Дания Миннуллина
16 мая 2015 года
0
мой пока ещё купить что то не просит, но ему становится скучно и начинается хныканье.
Alla2011
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Дания Миннуллина
Я пробовала, нам не удобно. То хочется чего то другого, то еда осталась, смысла новое готовить нет, то ещё что-нибудь. В итоге просто с мужем прикидываем, что вот неплохо бы приготовить, например, рыбу. Это блюдо требует времени, поэтому это на выходных, отсюда и пляшем. Просто стараемся продукты покупать на пару дней вперёд. Благо, что магазин рядом.

↑   Перейти к этому комментарию
я рыбу речную чищу, потрошу, режу на порционные куски, часть готовлю, а оставшуюся замораживаю. Размораживаю карпа, жарю в муке и заливаю томатным соусом с поджаренным луком. Вкусно и быстро.
Дания Миннуллина
22 мая 2015 года
+1
Да, мы тож именно на выходных за ней едем, за родимой, чистим, режем. Часть готовим (печем в фольге со сметаной и луком), остальное по порциям в заморозку. Имела в виду, что долго чистить, возиться с ней
Берём чаще кету, понравилась нам. Раньше судаком баловались, но сейчас он дорогой.
cherichka
16 мая 2015 года
0
у меня нет меню, но делая покупки в маркете на неделю я обычно покупаю 5-6 мясных-рыбных продуктов
это курица-говядина-фарш-рыба или морепродукты и тд в количестве-приготовить на раз на всю семью /я готовлю каждый день и каждый день разное/ -
наличие овощей-макарон-картофеля-круп - само собой и покупается когда заканчивается
в маркет я хожу раз в неделю
покупаю только свежий хлеб ежедневно
головной боли нет-потому как достаточно просто сделать выбор из того что есть в холодильнике и в тоже время каждый день это что то новое
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
cherichka пишет:
я готовлю каждый день и каждый день разное
мое вам уважение! я бы так не смогла.
cherichka
16 мая 2015 года
+1
я готовлю только обед-у нас акцент на него
вечер-что то легкое не требуещее готовки
ну и все блюда на обед достаточно простые и легкие
/не первое-второе и компот/ если суп-то только суп-но супы у нас очень редко, поэтому чаше основное блюдо
пысы и да, я не работаю
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
cherichka пишет:
и да, я не работаю
дык я тоже не работаю))))))
а вы не завтракаете? или там что-то легкое типа чая с бутерами?
cherichka
16 мая 2015 года
0
дети только стакан молока перед школой, муж кофе -он уходит в 5 утра, позже уже на работе кофе с круассаном
я могу или мюсли или бутерброд или круассан тот же. ну ничего сверхъестесственного
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
а я бутером или круассаном не наемся
cherichka
16 мая 2015 года
0
тогда можно два бутера
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
да тут не в кол-ве дело, асам факт...мне че-нить посерьезнее надо)
наташа р-ва
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Nusja4546
cherichka пишет:
я готовлю каждый день и каждый день разное
мое вам уважение! я бы так не смогла.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже не получается, я ежедневно у плиты. Мои привереды хотят разнообразия ежедневно. Времени конечно на это уходит катастрофически много..
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
так можно же составить разнообразное меню... менябольше всего напрягают именно размышления "а что бы такого сегодня приготовить"
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
И я посижу послушаю.Пыталась несколько раз. но ничего не получилось. Может я что то не так делаю.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
16 мая 2015 года
0
Послушаю.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
присаживайтесь
Конфетти
16 мая 2015 года
+2
Nusja4546 пишет:
Как лучше это делать: на бумажке или же с помощью какой-нить программы?

вот неплохая программка http://www.plan-menu.ru/#/ , но мне на бумажке проще
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1
спасибки)
aksinya11
20 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Конфетти
Nusja4546 пишет:
Как лучше это делать: на бумажке или же с помощью какой-нить программы?

вот неплохая программка http://www.plan-menu.ru/#/ , но мне на бумажке проще

↑   Перейти к этому комментарию
Еще есть бесплатный сервис дейли-меню.ру, там и калории еще считаются помимо планирования питания на период и списка продуктов.
Конфетти
20 мая 2015 года
0
спасибо но мне все же на бумажке проще и быстрее
Expemotion
16 мая 2015 года
0
я на неделю не могу... максимум дня два-три. Но! как выше писали что-то универсальное мясное как правило бывает в холодильнике. У меня муж дома бывает наездами, поэтому все вкусняшки готовятся к его приезду)))
Дарёна Зелёная
16 мая 2015 года
0
Я пыталась делать так: сегодня варю суп на два, завтра - второе на два дня. Получается каждый день готовлю одно блюдо. Но мне не нравится, что может оставаться еда или заканчиваться раньше времени. Допустим, съели за день, а на второй не осталось. Тогда нужно какое-то запасное блюдо.
Я пока покупаю на неделю, допустим, курицу, фарш, рыбу. Крупы, овощи, макароны. А уже по ходу решаю, чего мне хочется - запечь курицу или потушить с картошкой, или еще чего.
И еще мне всегда ОЧЕНЬ лень составлять меню на неделю. Прям пытка для меня.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Дарёна Зелёная пишет:
мне всегда ОЧЕНЬ лень составлять меню на неделю
вот и я этого остерегаюсь
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
+4
Я составляю и без него уже не могу. Один раз подумала - и неделю не задаешься вопросом, что приготовить)) Конечно я меняю блюда, если захотелось чего- то другого. Я всегда знаю, какие продукты мне нужно купить и каких нет. Поэтому ситуаций типа "что-то борща захотелось все есть, а томата нет" не бывает. Очень удобно еще и потому что контролируешь затраты на питание. Составляю на бумаге, так мне проще, но пробовала и вышеупомянутый сайт)) Удобен тем, что подсчитывает, сколько чего нужно. Сейчас для себя составляю карточки с рецептами и фотографиями того, что обычно готовлю, чтобы проще было составлять меню и список покупок. Сейчас, привыкнув к составлению меню, мне тяжело без него (когда, например, болею и не составляю). Вот как-то так
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Orhideya_tiger пишет:
Сейчас для себя составляю карточки с рецептами и фотографиями
яхочу просто список составить того, что я обычно готовлю, а из него уже на неделю выбирать.
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
+5
Я хочу с фотографиями, рецептом и ингредиентами. Посмотришь на фотку - понимаешь, хочешь ты это или нет. На ингредиенты глянешь- понимаешь что нужно купить и укладываешься ли ты в бюджет)) Ну это мне так удобно) Составила пока только по завтракам.
Выглядят они примерно так
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
Orhideya_tiger пишет:
Составила пока только по завтракам.
Хорошо вам.
У меня это больное место - ЗАВТРАК
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
0
А у меня именно с завтраками нет проблем, потому что мне по системе можно все))) А вот обед приходится подгонять и под семью и под себя. Ужины готовлю отдельно.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
Orhideya_tiger пишет:
А у меня именно с завтраками нет проблем,
Не поделитесь примером
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
0
могу написать то, что я обычно готовлю на завтрак)
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
0
если не возражаете, с утра напишу, а то с телефона неудобно
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 мая 2015 года
0
ок
Orhideya_tiger
17 мая 2015 года
0
Пишу, что я обычно готовлю на завтрак. Если нужны будут рецепты, обращайтесь. И так:
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
+1
Ого как много и разнообразно
Сколько ж времени на всё это уходит?
Мне бы побыстрее
Orhideya_tiger
17 мая 2015 года
0
Ну с учетом того, что я не работаю, дети не в саду, т.к. мы переехали и детей пока в сад не берут, да мы и не хотим. Встаю в 6 утра и до 9 готовлю и обед и ужин, а к 8 завтрак. Из быстрого, это разве что разогревать остатки ужина.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
Orhideya_tiger пишет:
Встаю в 6 утра и до 9 готовлю и обед и ужин,
А когда же спите?
Я поздно ложусь в 23-24 часа и утром просыпаюсь в 7.00-7.30 быстренько мужу завтрак и на работу отправляю, а потом уже дочкой занимаюсь
Orhideya_tiger
17 мая 2015 года
0
У мальчишек отбой в 9. Я ложусь где-то в 21-30, 22 часа. Еще могу полчасика почитать. Получается 8 часов сна. Я тоже люблю поздно ложиться. Но вот уже с полгода заставляю себя ложиться в 22, а вставать в 6. Утром еще все спят и я спокойно пью кофе и готовлю кушать)) Готовлю на 2 дня. Что-то съедается быстрее, что-то медленнее. Это не катастрофа, я знаю, что у меня есть продукты на то, что дальше в меню) Но я уже знаю, сколько надо готовить, чтобы все таки хватало на 2 дня. Супы часто держаться 3 дня. потому что муж посменно работает и, если он в смене - съедается супа меньше))
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
Orhideya_tiger пишет:
У мальчишек отбой в 9.
Хорошо вам, у меня дочка в 10 ложиться и спит до 8-ми
Orhideya_tiger пишет:
заставляю себя ложиться в 22, а вставать в 6. Утром еще все спят и я спокойно пью кофе и готовлю кушать))
надо и себе так попробовать
Orhideya_tiger
17 мая 2015 года
0
попробуйте) Для меня оказалось очень удобно. Дочка ложится в 10, ложитесь сразу за ней))
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
постараюсь
Мама карапузиков
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Orhideya_tiger
Пишу, что я обычно готовлю на завтрак. Если нужны будут рецепты, обращайтесь. И так:
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт рулета из слоеного теста?
Orhideya_tiger
17 мая 2015 года
+4
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Мама карапузиков
17 мая 2015 года
0
Спасибо
Orhideya_tiger
17 мая 2015 года
0
пожалуйста) кстати, мы делали и без майонеза, нам так показалось вкуснее)
svetlana vacilevna
19 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Orhideya_tiger
Пишу, что я обычно готовлю на завтрак. Если нужны будут рецепты, обращайтесь. И так:
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)

↑   Перейти к этому комментарию
Orhideya_tiger пишет:
- хычины
на завтрак - эта длинная песня!
Я по времени могу их (а это наше национальное блюдо) приготовить только в выходные, но ни как не на завтрак- иначе семейству долго ждать придется))
Orhideya_tiger
19 мая 2015 года
0
Картошку я отвариваю с вечера. Утром замешиваю тесто, делаю начинку и жарю. Может я не так делаю как Вы, все таки это не мое национальное блюдо У меня уходит 1 час. Я встаю в 6 утра, не работаю, дети не в саду, так что мне торопиться некуда)) К тому же, по системе -60, я могу их кушать только утром, так что выбора у меня нет))
Нургульчик
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Orhideya_tiger
Пишу, что я обычно готовлю на завтрак. Если нужны будут рецепты, обращайтесь. И так:
- омлет (простой или с добавками),
- овсянка (она у нас частая гостья, добавляю смесь цукатов и орехов)
- оладьи
- блины тонкие
- хычины
- ленивые вареники
- горячие бутерброды с картошкой
- драники
- жареная картошка
- пицца домашняя
- манная каша
- сырники
- творожная запеканка с изюмом
- сырный пирог
- панкейки
- рулеты из слоенного теста с сыром и колбасой
Это основное. На завтрак по системе -60 я могу позволить себе все, поэтому готовлю и то что повкуснее и может не очень полезное)

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом творожной запеканки в личку
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Orhideya_tiger
Я хочу с фотографиями, рецептом и ингредиентами. Посмотришь на фотку - понимаешь, хочешь ты это или нет. На ингредиенты глянешь- понимаешь что нужно купить и укладываешься ли ты в бюджет)) Ну это мне так удобно) Составила пока только по завтракам.
Выглядят они примерно так


↑   Перейти к этому комментарию
в какой программе делаете? сами дома печатаете потом?
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
0
делаю в Adobe Illustrator, печатаю дома. Было бы неплохо их еще заламинировать, но ламинатор мы с собой не взяли, не поместился(
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
простите за вопрос не по теме, а как у вас такая разница между детками получилась?
Orhideya_tiger
16 мая 2015 года
0
сюрпризом получилась)) у них разница 1,7 . старшему 1 июля 6 лет будет.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
ааааа...тогда понятно. а то кажется, что меньше года)
aksinya11
20 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Orhideya_tiger
Я хочу с фотографиями, рецептом и ингредиентами. Посмотришь на фотку - понимаешь, хочешь ты это или нет. На ингредиенты глянешь- понимаешь что нужно купить и укладываешься ли ты в бюджет)) Ну это мне так удобно) Составила пока только по завтракам.
Выглядят они примерно так


↑   Перейти к этому комментарию
Здорово. Я тоже так делаю.



У меня набор на неделю на завтраки, обеды и ужины распечатан. Делаю на Дейли-меню.ру, там можно делать перерасчет ингредиентов на разный размер порций и число едоков, очень удобно.
rondine
20 мая 2015 года
0
Ой, какие шарики, много белка, как я люблю, а можно ссылку на рецепт в личку.
Или как-то можно проще найти?
aksinya11
20 мая 2015 года
+1
Да конечно можно, кинула в личку. Или там на сайте название набрать - это самое простое
rondine
20 мая 2015 года
0
aksinya11 пишет:
там на сайте название набрать
Ой, ну точно же, не догадалась
Спасибо!
By Beleza
16 мая 2015 года
0
gesserg
16 мая 2015 года
0
я пробовала планировать. Не пошло.
Споткнулась как раз об эти два пункта НО, которые приведены в посте.
Или душа не лежит к блюду, когда приходит очередь его готовить, или съедается все быстрее рассчитанного или наоборот медленнее. Как-то запланировала на неделе приготовить борщ и суп. Первым был борщ. И что, подошла очередь супа, а борщ как стоял, так и стоит. Зато второе - не успевала придумывать, разметали за день.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
в итоге выработали какую-нить систему потребления еды?
gesserg
16 мая 2015 года
0
готовлю по мере надобности и по мере своего желания. если есть вдохновение - то на столе первое, второе. компот и может быть выпечка. если нет - то яичница, макароны, сосиски, картофельное пюре и постный супчик.
наташа р-ва
17 мая 2015 года
+1
У меня также 100%, если вдохновение накатило то могу и на 2 дня наготовить, напечь вкусняшки, а бывает как из-под палки, тогда яичница с колбасой.
gesserg
17 мая 2015 года
0
наташа р-ва пишет:
яичница с колбасой
как по мне, так неплохое блюдо. Сытно, вкусно.
наташа р-ва
17 мая 2015 года
+1
Я и не говорю, что плохое, сама ее люблю, главное колбаску вкусную купить и яйца чтоб домашние были, вообще вкуснятина. Но я всегда оставляю это блюда на те дни, когда времени нет, тогда быстренько сделала и все довольны
gesserg
18 мая 2015 года
0
gesserg
16 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Nusja4546
в итоге выработали какую-нить систему потребления еды?

↑   Перейти к этому комментарию
что касается продуктов, то примерный список составила и с зарплаты докупаем что закончилось. Это овощи, крупы, мука и все для выпечки+специи, растит. масло, томат. паста, майонез, яйца. Остальное, то, что быстро портится, покупаем на ближайшее будущее и денежку оставляем на ежедневные расходы. Молочка, хлеб и пр., куда без них?.
Немного не по теме, про экономию. Пробовали метод конвертов, понравилось, но мы с него "съехали", стоит только чуток затянуть с распределением з/п и не целенаправленно потратить, все, уже не хватает.
Сделала конвертики, надписи на каждом: коммунальные услуги, садик, отпуск, кредит и т.п. в зависимости от статей расходов. Какую-то сумму оставляли на повседневные расходы. Вот эту сумму и делили на количество недель до следующей зарплаты. В течении каждой недели старались уложиться в отведенную сумму. Неделя прошла - открываем следующий конвертик. Если что-то осталось, можно потратить на что-то лишнее или отложить в отпуск. Очень наглядно этот метод отражает траты.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1
спасибо вам за такой развернутый ответ!
Светленький
16 мая 2015 года
0
Я готовлю по настроению, поэтому меню не составляю. К тому же я могу рассчитывать на какие-то продукты, которые неожиданно съедятся детьми, и придется все равно готовить что-то другое.
А так я смотрю, что есть в холодильнике. Открываю сайт с рецептами и готовлю. Каждый раз что-то новое
Неличка-мама
16 мая 2015 года
0
В свое время мне пришлось составлять меню.Тогда мы со свекровью готовили по очереди и питались все вместе.Так вот, чтобы не "вылететь из сметы", я составляла меню на "свои" 2 недели и придерживалась плана.Цены, правда, тогда так не скакали. Но геморройно мне было все-равно. Сейчас не парюсь.С тех пор сохранилась только привычка готовить по расписанию по утрам определенные блюда (согласно дням недели), иногда, правда, "выбиваюсь" из графика меню.Удобство только в том, что в очередной раз не надо ломать голову на придумывание что приготовить.А деньги можно экономить и по другому, например, выделяя определенную сумму на еду на неделю.
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Неличка-мама пишет:
С тех пор сохранилась только привычка готовить по расписанию по утрам определенные блюда (согласно дням недели)
это как?
Неличка-мама
17 мая 2015 года
+2
Пн-гречка,вт-макароны,ср-омлет и т.д.
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние Зато я хорошо ориентируюсь в днях недели У всех свои тараканы в голове
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
+2
Неличка-мама пишет:
ато я хорошо ориентируюсь в днях недели
так вы не по календарю, а по хавке ориентируетесь? Такс.....вчера были макароны, значит, сегодня среда
Неличка-мама
17 мая 2015 года
0
Во-во.Именно так!
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
ангелуша
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Пн-гречка,вт-макароны,ср-омлет и т.д.
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние Зато я хорошо ориентируюсь в днях недели У всех свои тараканы в голове

↑   Перейти к этому комментарию
Неличка-мама пишет:
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние
хохотала
ангелуша
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Пн-гречка,вт-макароны,ср-омлет и т.д.
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние Зато я хорошо ориентируюсь в днях недели У всех свои тараканы в голове

↑   Перейти к этому комментарию
Неличка-мама пишет:
Муж так привык к утреннему "расписанию", что какое-либо изменение ввергает его прямо в шоковое состояние
хохотала
Неличка-мама
20 мая 2015 года
0
А мне удобно-то теперь так .По утрам у нас относительно полноценный завтрак (бутерброды не прокатывают у мужа ) .А так хоть по утрам не надо ломать голову, что готовить.Придумывать каждый раз блюда - для меня самый тягомотный момент.Единственный день, не подлежащий расписанию - воскресенье. Тут уж могу немного и побаловать своих завтраком.
ангелуша
20 мая 2015 года
+1
на самом деле мужчинам всегда нравится порядок)) они привыкают и не хотят ничего менять, как правило))
вы умничка))) я после ваших слов сделала себе пометочку в голове спасибо
Неличка-мама
20 мая 2015 года
0
Про мужчин - очень верно! А касаемо моего - не в бровь, а в глаз .Он консерватор до мозга костей.Я, в принципе, тоже, но до его консерватизма мне тааааак далеко А в данном случае удобно обоим - и мне так легче, и его "тараканы" спокойны.
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2015 года
+1
я пишу список из 10 блюд(5 первых,5 вторых) А готовлю по мере съедания,потому что бывает 7 литров борща едим -4дня,а бывает он и суток не выстоит.
Buona_fortuna
16 мая 2015 года
+1
Посмотрите сайт menunedeli.ru Я там нашла много чего интересного
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
огромное спасибо!
Скоро бабушка
16 мая 2015 года
0
мне удобнее просто планировать блюда по принципу что-то из фарша, что-то из мяса, что-то из птички, что-то из рыбы и т.п. среди недели могу из фарша сделать котлеты/голубцы/пельмени/беляши/лазанью/что угодно куда нужен фарш - корректирую по желаниям членов семьи (опрос накануне), ну и остальное - по такому же принципу. готовите на неделю в холодильник фарш, мясо, курочку и рыбу - блюда из них планируете опросом накануне. если кто-то захочет чего-нибудь, чего нет в холодильнике - недолго сходить в магазин за недостающими продуктами, продуктовые магазины сейчас работают круглосуточно (кстати, в 2 часа ночи в продуктовых куууууча народу )
Helena13
16 мая 2015 года
0
У нас это бесполезно - часто играет свою роль настроение
Nusja4546 (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Helena13 пишет:
часто играет свою роль настроение
ох уж это настроение
Helena13
16 мая 2015 года
0
То муж хочет того или иного, то я курицы.
нюсятка
16 мая 2015 года
0
Я не планирую, т.к. муж может пожелать совсем другого чем у меня по списку. Мне самой было бы удобней запланировать.
Мама карапузиков
17 мая 2015 года
+2
Я планирую даже на две недели вперед Но прям вот точно-точно мы его не соблюдаем, могу дни местами поменять или, если чего-то другого захотелось, то тоже не проблема. Закупаем основные продукты раз в неделю по списку. Мне с меню удобнее, один раз мозг напрягла, две недели можно расслабляться
Nusja4546 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
спасибо за ваш опыт. тоже хочу попоробовать. на бумажке пишете?
Мама карапузиков
17 мая 2015 года
+1
У меня тетрадь большая на кольцах, в ней пишу меню, под меню составляю список покупок
skyf 77
17 мая 2015 года
0
Тоже самое. Очень удобно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам