Лепёшки на сковороде!
Лепёшки.. с начинкой из сыра, творога и зелени.. но с фаршем.. с грибами.. будут не менее вкусными..!
Рецепт теста..
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла (или подсолнечного.. можно меньше грамм)
2 яйца;
2 ст.. ложки сметаны (можно и без сметаны.. разницы не заметила)
10 г сухих дрожжей;( я делаю со свежими дрожжами.. треть от пачки)
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Начинка..
300г творога
100г. твёрдого сыра
зелень, зелёный лук
Замесить тесто.. накрыть полотенцем и в тёплое место..
Когда тесто подойдёт.. разделить его на 6 частей..(я делала больше теста.. у меня получилось 9 частей)
начинку измельчить и скатать 6 шариков..
далее берём 1 шарик теста.. кладём в центр начинку.. защипываем сверху.. переворачиваем швом вниз и руками формируем лепёшку.. диаметром где-то см 20.. я это делала на тарелке.. мне так проще
Нагреваем сковородку и уменьшаем газ.. лепёшки жарятся БЕЗ масла.. под крышкой.. по мин 7 с каждой стороны.. готовую лепёшку смазать сливочным маслом!
Вот такие получились лепёшки! Следующий раз сделаю с фаршем!
Из этого же теста у меня вышли три большие лепешки... которые я испекла в духовке.. начинка сверху, а не внутри.. сначала смазать взбитым яйцом.. а потом сыр с майонезом.. каждую лепёшку пекла отдельно.. но они быстро очень пекутся.. на сковороде дольше!
Рецепт теста..
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла (или подсолнечного.. можно меньше грамм)
2 яйца;
2 ст.. ложки сметаны (можно и без сметаны.. разницы не заметила)
10 г сухих дрожжей;( я делаю со свежими дрожжами.. треть от пачки)
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Начинка..
300г творога
100г. твёрдого сыра
зелень, зелёный лук
Замесить тесто.. накрыть полотенцем и в тёплое место..
- Поделиться

Когда тесто подойдёт.. разделить его на 6 частей..(я делала больше теста.. у меня получилось 9 частей)
- Поделиться

начинку измельчить и скатать 6 шариков..
далее берём 1 шарик теста.. кладём в центр начинку.. защипываем сверху.. переворачиваем швом вниз и руками формируем лепёшку.. диаметром где-то см 20.. я это делала на тарелке.. мне так проще
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Нагреваем сковородку и уменьшаем газ.. лепёшки жарятся БЕЗ масла.. под крышкой.. по мин 7 с каждой стороны.. готовую лепёшку смазать сливочным маслом!
Вот такие получились лепёшки! Следующий раз сделаю с фаршем!
- Поделиться

- Поделиться

Из этого же теста у меня вышли три большие лепешки... которые я испекла в духовке.. начинка сверху, а не внутри.. сначала смазать взбитым яйцом.. а потом сыр с майонезом.. каждую лепёшку пекла отдельно.. но они быстро очень пекутся.. на сковороде дольше!
- Поделиться

- Поделиться

+159 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я их еще кунжутом и семечками тыквы присыпаю- вкусно!
Я их еще кунжутом и семечками тыквы присыпаю- вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А сковородка какая? С покрытием антипригарным или можно бабушкину чугунную взять?
А сковородка какая? С покрытием антипригарным или можно бабушкину чугунную взять?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато как лепешка вместо хлеба - просто супер!
В следующий раз хочу попробовать взять начинки побольше.
Спасибо за рецепт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: